Наверх ##
25 июля 2010 22:32 Никогда не попадались записи о подкидышах, а тут в одной книге, которую еще и не просмотрела до конца, сразу три такие записи. Это книга Ленвинской церкви Соликамского уезда за 1831 г., ф.37, о.2, д.313. Запись 8. 12.01.1831 г. Господина князя Голицина промысловому работнику Стефану Иванову Щербакову подкинут сын Павел. Крещен 14.01. Запись 23. 02.02.1831 г. Г. г. Строгановой к служителю Павлу Федорову Козину подкинута дочь Анна. Крещена 03.02. Восприемницей была означенного Козина жена Настасья Михайлова без восприемника. Запись 44. Нет даты. Госпожи графини Строгановой к работнику Стахию Пиминову Нечаеву подкидыш при записке сын Федор крещеный. Крещен 22.03. Удивило, почему подкинутые младенцы сразу определены детьми приемных родителей - "подкинут СЫН...", "подкинута ДОЧЬ..." И вот тоже интересно во втором случае - восприемницей была приемная мать... А в третьем случае совсем не понятно, что, повторно крестили, раз запись в книге есть? --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские |
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси