Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Kat2002
В Центральном историческом архиве Москвы - ЦИАМ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kat2002
Начинающий

Kat2002

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
IrinaFM

Спасибо!
---
Разыскиваю Яценко, Голомидовых, Иваницких, Сапрыкиных
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Скажите, пожалуйста, кто знает: метрические книги для крестьян и мещан велись отдельно или общие? В году 1864
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937
GRADITTA
Трудно сказать обо всех регионах. Но вот в Казанской губернии они велись отдельно, причем, непременно в привязке к конкретному населенному пункту.

Сообщение отправлено: 9 июля 2010 15:30

Боже! Я же имела в виду Ревизии. shok.gif Ира, обрати внимание на время написания моего поста. Я еще не проснулась, видимо, вот и написала эту ерунду. dntknw.gif

Комментарий модератора:
объединены два сообщения одного автора (исправление собственной ошибки)

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Никогда не видела отдельных книг для разных сословий. И в городах, и в селах все идут вперемешку - и крестьяне, и мещане, и дворяне, и купцы, и духовные. Другой вопрос, что были приходы городские и сельские...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
В проекте "Электронный архив Прикамья" сегодня добавилось 39 оцифрованных метрических книг - пока не разбиралась, каких церквей...
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Siegehardus
Perol

Спасибо за добрую весть
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
15 июля добавлено ещё 39 МК - итого, за два дня, 78 книг. Полагаю, не все новые, часть просто обновлена, но уже нашла МК церкви, в которой позднее служил мой дед, 101.gif и ещё несколько интересных для меня книг появилось 101.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Здравствуйте.
В выписке из метрической книги о рождении деда в 1901 году о его родителях написано: "крестьянин Александр Иосифов и его законная жена Евдокия Иосифова". Без фамилии. Ошибки быть не может, потому что есть примечание архивиста " * так в документе". А потом следует запись:" В графе "имя родившегося" значится: Св. выд. 29.08.1930 с фамилией Потехин".
Что получается, у прадеда в 1901 году не было фамилии? Откуда она взялась в 1930-м году?
---
С уважением olga1853

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Всем здравствуйте.
В метрический книге о крещении одного из моих предков в 1833 году есть такая запись:"...сын шляхетных панов..."
В крестных - дворянин, коллежский ассесор, в свидетелях - вельможный и т.д.
Меня интересует понятие - шляхетный пан? Это что то из иерархии шляхты? И почему тогда не написали, например - дворянин? или какую то должность?
С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈