Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Спасибо за подсказки и соображения! Буду копать/ся дальше 101.gif
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Nata K

я встречала воспреемников обоего пола. Это зависит от периода. В одни годы-только мужчины. В другие и женщины, и мужчины. 101.gif tongue.gif Вероятно, что-то менялось в обычаях православной церкви, вернее, в рекомендациях 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
да и аналогично для свидетелей при заключении брака 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
Слышал, что очень много интересного о метрических книгах XVIII и XIX вв. рассказывал Максим Оленев на двух последних заседаниях ИРО? Кто-нибудь может что-нибудь поподробнее рассказать? Были ли аудио-записи или м.б. диски продавались?
С уважением,
Barreta

Сообщение отправлено: 20 июня 2006 20:21
По слухам, было просто фантастически-неординарное выступление (точнее, их было 2) - и ОЧЕНЬ любопытные выводы...
Очень хочется знать подробности...

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Так вы спросите Максима Оленева 101.gif
maximolenev@mail.ru
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Может быть кто-нибудь спросит и сюда выложит ответ? А то заинтриговали прямо 101.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Поддерживаю!
ВСЕМ будет интересно! Это же один из основных источников по изучению своих предков.
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Я бы тоже почитал, интересно. 101.gif
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Yahoo
Новичок
Танк

Yahoo

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -7
Написал самому Максиму Оленеву. Он смеялся, вероятно, про себя, судя по тексту ответа.

Сам себя, говорит, записывать не стал – некогда было. А то, что прессы в зале заседаний ИРО не было – так это, мол, «не моя вина».
Так что, извините, говорит, «сам себя комментировать не буду и вторично лекции читать тоже». Спросите у тех, кто присутствовал…

Тематика, действительно, очень интересная и неисчерпаемая. Такого рода сообщения будут практически на каждом заседании ИРО. Диски (CD) будет, видимо, позже: пока написаны только тезисы сообщений. Ждите...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Yahoo, то есть, это у вас получается, что вы сначала ничего не знаете, а потом рекламируете ИРО и диски, которые оно будет выпускать? Хитрый вы 101.gif Да я, в общем-то, разрешаю здесь все подряд рекламировать... Но только тема тогда должна быть не метрические книги, а ИРО. Можете размещать что-то о планирующихся докладах, это будет даже интересно, многие и придут, наверно, в Москве много форумчан... 101.gif А диски лучше предлагать в разделе Книги, диск это, в сущности, книга и есть, только на другом носителе....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
Вверх ⇈