Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте!
Я ищу сведение о;

Павле Васильевиче Федоровиче, из деревни Рудакова, ум приблизительно в 1937 году.
Агафье Цвик, Жена, Павла Васильевича Федоровича. Из деревни Новосёлки (Сейчас, на том мести, кладбище. Губокского района), Дисненский уезд, Виленской губ. Ум в 1945 году.
Дети, Павла Васильевича Федоровича и Агафье Цвик. Александр, Анастасия, Владимир (ум в 1967) Иван (04.1907 – 05.1992) Константин, Лука, Мария, Николай, Ольга (1893 – 1975) Софья и Фёдор (предположительно уехал в 1930 – х. годах в Чикаго). Все они родились в деревни Новосёлки.

Кузьмы Поплевко (1860 – 1919), из деревни Запродье, Виленской губ. Работал поваром у Архиерея в Кавказе.
Елизаветы Метелицы (1870 – 1953) . Жена Кузьмы Поплевко, из деревни Жавнеровка (теперь деревня Ивановка, Минской обл), Виленской губ. Мать; Ланько. Отец; Метелица.
Дети, Кузьмы Поплевко и Елизаветы Метелицы. Анна, Владимир, Иван, Клавдия, Мария, Софья и Юлия (04.1909 – 03.2002). Все они родились в деревни Запродье.

Или "метрики церкви в Заборье 1848-1915 года, Залесской церкви - 1843, 1849-1915 и Поставской церкви - 1846 года"

Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Ура, ура!!!
Вот и мой первый Переплеснин появился в Пермском проекте. yahoo.gif
Я очень рада! Думаю, это только начало. Спасибо разработчикам и создателям! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
elmiller
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите в каком архиве могут храниться метрические книги НовоСаратовского прихода, лютеранской церкви святой Екатерины Петербургского уезда.

Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Где-то на форуме прочел о том что копии метрических и исповедных книг направлялись куда-то Но вот куда -не помню !!! Где они сейчас кроме обласных гос. архивов еще есть ПОДСКАЖИТЕ!!!
Guest
Дорогие форумчане! Посоветуйте - куда и как писать запрос если я знаю село, в церкви которого венчались мои дед и бабушка - в областной архив ? (просто указать наименование села, в котором находилась церковь, имена и даты рождения деда и бабушки?) Когда состоялось венчание я не знаю. dntknw.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

Guest написал:
[q]
Посоветуйте - куда и как писать запрос если я знаю село, в церкви которого венчались мои дед и бабушка - в областной архив ? (просто указать наименование села, в котором находилась церковь, имена и даты рождения деда и бабушки?) Когда состоялось венчание я не знаю.
[/q]

Начальнику такого-то архива, от такого-то, прожива.щего по такому-то адресу. Заявление. Прошу предоставить справку о браке ААА и ВВВ, брак состоялся в таком-то месте в 1900-м году. После того, как прийдёт ответ, что ничего не найдено, шлём новый запрос, но уже указываем 1905-й год, потом 1910-й год и т.д.
Guest
Большое спасибо!!! 101.gif Обязательно попробую так сделать. А архив просматривает за 1 раз 5 ближайших лет?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
Обычно архив просматривает 3 года. Год до указанного, указанный год и год после.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

anto написал:
[q]
antoОбычно архив просматривает 3 года. Год до указанного, указанный год и год после.
[/q]

Если было так как вы говорите, то я никогда бы не получила метрическую выписку из Сумского архива.
У меня было указано, что дед родился 1885-1891, а он родился в 1892.
Раньше определяли возраст навскидку, насколько выглядит столько и писали, так что могут быть расхождения с записями. Я говорю о рекрутстких и воинских наборах.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
[q]
Если было так как вы говорите, то я никогда бы не получила метрическую выписку из Сумского архива.
[/q]

Естественно, если Вы укажете диапазон 20 лет, то за дополнительную плату архив посмотрит. 3 года - это по цене за стандартную справку, по цене, указанной в прейскуранте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈