Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Кстати, Irina, Модзалевский-то ведь это где-то выкапывал ( "Малороссийский родословник" ).

С уважением,
Наталья

(Сообщение отредактировал Nata K 3 нояб. 2004 1:50)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
[B]Ninetta[/B]
У меня тоже предки из Самарской губернии - Дубовый Умет. У мормонов по этому селу есть микрофильмы метрических книг за 1835 год. Значит, есть и в архиве. А Вы по своему не смотрели у них? http://www.kosarenko.com/lds/russia.html

(Сообщение отредактировал Ira 14 нояб. 2004 21:18)

---
Ira
valeriy
Интересно, кто-нибудь уже пользовался их библиотекой, может кто знает как заказать микрофильм и сколько это стоит? Меня тоже интересует Самарская губ., Смышляевка и Черноречье в списке они есть.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
valeriy
Скоро на сайте ожидается сообщение, в котором будет рассказано об одном из путей к микрофильмам. Я не могу сказать точнее, т.к. это не моя информация. Сообщение ожидается на этой неделе. Подождем.
---
Ira
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
Смотрела я в нашем архиве эти микрофильмы. До головной боли смотрела! Найти на них что-нибудь, если не знаешь точных сведений, невозможно. Если и знаешь, нужно обладать орлиным зрением и отсутствием нервной системы. Ко мне такие характеристики не относятся. Потому изучаю оригиналы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valeriy
galinaS
Я подозревал это, оригиналы читать трудно, а микрофильмы тем более.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
valeriy
На хорошем аппарате разница небольшая. Это как чтение печатного материала (книги) и того же самого, выложенного в сети (на экране монитора).

(Сообщение отредактировал Yulia 17 нояб. 2004 0:42)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
valeriy
Yulia
Ну, ну, видел я эти аппараты в РГАДА, прошлый век, а в Ленинке позапрошлый. Я думаю амерканцы это все оцифруют.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
Не знаю, где есть эти хорошие аппараты.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Метрические книги Тульской Духовной Консистории села Кишкино церкви Владимирской Божьей Матери 1891-1917

Год
Дата рождения
Дата крещения
Имя рожденного
Родители
Восприемники

1892
13 января
14 января
Павел
Тульский мещанин Максим Лазарев Набоков и законная жена его Надежда Васильева, оба православные
Крестьянин собственник Георгий Александров Попков и тульского мещанина Лазаря Викторова Набокова жена Агафья Евдокимова

1893
1 марта
2 марта
Алексей
Тульский мещанин Николай Лазарев Набоков и законная жена его Феодосия Никанорова, оба православные
Тульский мещанин Александр Лазарев Набоков и из дворян г. Орла София Федорова Пушкарева

1893
30 августа
31 августа
Анна
Тульский мещанин Максим Лазарев Набоков и законная жена его Надежда Васильева, оба православные
Сельца Алферьева крестьянин собственник Георгий Александров Попков и того же сельца крестьянина Семена Никанорова (Никифорова) жена Евдокия Иванова

1897
2 марта
3 марта
Евдокия -Умерла 24 августа 1898г
Проживающий в деревне Алферьевой тульский мещанин Александр Лазарев Набоков и законная жена его Мария Степанова, оба православные
Деревни Алферьево крестьянин собственник Иван Дмитриев Токарев и деревни Колодезной вдова крестьянина Иустинья Савельева Александрова

1897
11 июля
13 июля
Владимир
Проживаюший в деревне Алеферьево орловский мещанин Максим Лазарев Набоков и законная жена его Надежда Васильева, оба православные
Проживающий в деревне Алферьево орловский мещанин Лазарь Викторов Набоков и деревни Алферьево крестьянина Федорова Елисеева жена Евдокия Фавеатиева (Савеатиева)

1898
12 марта
12 марта
Никифор - Умер 28 сентября 1898
Проживающий в деревне Алферьево тульский мещанин Николай Лазарев Набоков и законная жена его Феодосия Никанорова, оба православные
Деревни Алферьево крестьянин собственник Никанор Степанов Филимонов и д. Кошелевки крестьянина Ильи Тимофеева Босырева (?) жена Татьяна Никанорова

1898
28 декабря
31 декабря
Татиана
Проживающий в деревне Алферьево тульский мещанин Александр Лазарев Набоков и законная жена его Марфа (Мария?) Стефанова, оба православные
Деревни Алферьево крестьянин собственник Ксенофонт Иппалитов (Илларионов) Токарев и той же деревни крестьянина Федора Елисеева Попкова жена Евдокия Савельева

1915
29 августа
30 августа
Александра
Тульский мещанин Максим Лазарев Набоков и законная жена его Татьяна Феоктистова, оба православные
Тульский мещанин Александр Лазарев Набоков и деревни Алферьево крестьянка Дария Гаврилова Филимонова

Это интересный, на мой взгляд, пример записей о рождении  в метрических книгах.
Давайте вместе разберемся, что из этих записей можно узнать.
Например:
Кто и с кем состоит в родстве
Как мещане оказались живущими в деревне
Как один и тот же человек стал мещанином в разных городах
Дворяне в родстве с мещанами
Разное написание имен

А какие ваши наблюдения???

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈