Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Евгений Дашков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
После цифры 126 стоит точка.
Больше ничего нет
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
В чём разница между свидетельством о рождении и выписью из метрической книги?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Евгений Дашков
Точка так точка. Для крестьян самое логичное месчто выдачи паспорта - волостное правление.

Тютюник
Первое - документ советского периода, второе - дореволюционного. Но в быту могли эти понятия смешивать, моя бабушка всю жизнь св-во о рождении называла метрикой 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
IrinaFMIrinaFM,
спасибо!
Но я видел и дореволюционные документы, озаглавленные СВИДЕТЕЛЬСТВО (о том, что в метрической книге и т.д.), выданные духовной консисторией или казённым раввином. А нек. ВЫПИСИ из метрической книги датированы первыми годами после революции.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Тютюник
На счет выписей из метрических книг первых послереволюционных годов все логично 101.gif откуда их еще-то было делать? 101.gif Про свидетельство от раввина тоже логично, у них это называлось "Тетрадь для записки родившихся евреев по городу...", а не метрической книгой. А вот из духовной консистории... могу только предположить... мне все выписи попадались выданные причтом церкви... Может консистория не выпись делала, а свидетельство? Но хотелось бы сами документы посмотреть, а не теоретически рассуждать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136
Тютюник
Вы наверное это имели ввиду?

Прикрепленный файл: img066.jpg
---
Всех Благ! Алекс
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
palex
я имел ввиду это.

http://imgplace.com/image/view...0ad6834b98

Есть и другие похожие свидетельства.
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
А всё таки вопрос остался...
В каких случаях выдавали СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, а в каких МЕТРИЧЕСКУЮ ВЫПИСЬ?
janne
Участник

janne

г. Липецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос, возникший в связи с записями метрических книг:
некий Михаил Сысоевич умер 02.11.1901
а 09.09.1903 года у Михаила Сысоевича родилась дочь
как по вашему, это один и тот же человек и это какая-то ошибка
или это все-таки разные люди?
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
janne, ну скорее всего разные люди, но это нужно проверять, да и та информация которую Вы представили слишком скудна поэтому и сказать сложно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
Вверх ⇈