Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 646 647 648 649 650 * 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

EgorRupyshev написал:
[q]
Мне интересно, а может ли запись о рождении моего предка в метрической книге отсутствовать по причине утери нужной страницы?
[/q]

Можете проверить не по номерам страниц, а по номерам записей о рождении - отдельная колонка - записи о рожденных / крещенных мужского пола, рядом - женского. Если номера идут подряд, без пропусков, значит ничего не пропущено. Если нумерация сбита - значит какие-то записи утрачены
А может быть реальная дата рождения не та, что в документах советского периода, ищите в соседние годы / месяцы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (7)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Любчинова написал:
[q]
Если номера идут подряд, без пропусков, значит ничего не пропущено.
[/q]
на половину. Так, если при переписывании для консистории. А вот при заполнении приходского экз. могли просто пропустить или затерять листочек с записью.
Начистую писали ли вообще сразу в МК ?
И нумерация в этом случае неочевидная необходимость - ИМХО
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Владимир Иванов
Я в своих поисках столкнулась с тем, что в одном экземпляре запись о рождении брата моей пра- была, а в другом экземпляре она была пропущена (это архивы Тюмени и Тобольска, соответственно приходской и консисторский экземпляры)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4824
А мне встречалось в подлиннике МК ... "корешок", оставшийся от аккуратно вырезанного неизвестным вредителем листа, скорее всего много лет назад...
На той странице должна была быть и запись о рождении моего родственника...
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Vladimir Ka написал:
[q]
встречалось в подлиннике МК ... "корешок", оставшийся от аккуратно вырезанного неизвестным вредителем листа, скорее всего много лет назад...
На той странице должна была быть и запись о рождении моего родственника...
[/q]

Мой прапрадед умер в при обстоятельствах, подробно описанных в местном земском журнале, оставив записку. Т.е. после обсуждения в земстве этих обстоятельств поехал в имение и умер. Но вот как именно он умер, самоубийство или от расстройства сердце не выдержало, этого узнать невозможно. В МК за 1891 год аккуратно вырезаны все листы о смерти. Видно, что именно ножницами вырезаны, не вырваны, не выпали, книга совершенно целая и не повреждённая.
Такая вот загадка.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ozerskaya написал:
[q]
В МК за 1891 год аккуратно вырезаны все листы о смерти. Видно, что именно ножницами вырезаны, не вырваны, не выпали, книга совершенно целая и не повреждённая.
[/q]

Может быть в ЗАГС листы передали. Я встречала ЗАГСовские экземпляры, где метрические книги были разделены на части - отдельно рождения, отдельно - браки и отдельно смерти
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 646 647 648 649 650 * 651 Вперед →
Вверх ⇈