Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

romanvm написал:
[q]

anylex написал:
[q]

метрика
[/q]

Запись в метрической книги или что? Если запись в метрической книге, то ваша прабабушкой не могла в ней изменить фамилию. Она же младенцем была.
[/q]

Моя прабабушка как-то соврала фамилию отца в записи о рождении их дочки
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3492
anylex
Я по-моему простой вопрос задал - что такое метрика в вашем понимании - запись в метрической книги или что? Что вы называете "метрикой"? Какую-то справку? Выписку откуда-то?
Я понял, что вам нужно свидетельство о рождении.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
[/q]

Существовали и 2,и 3 фамилии -основная, деревенская,прозвище..
[/q]

То бишь венчалась она с Феодором Иларионовичем Петровым в 1903г., а когда через год родила дочь в 1904г., и могла указать отца ФеодораИлларионовича Кондобанова?
Как теперь это доказать в ЗАГС?
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
anylex
Я по-моему простой вопрос задал - что такое метрика в вашем понимании - запись в метрической книги или что? Что вы называете "метрикой"? Какую-то справку? Выписку откуда-то?
Я понял, что вам нужно свидетельство о рождении.
[/q]

Запись в метрической книге
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

anylex написал:
[q]
[/q]

Хорошо. Кто-нибудь по фамилии Кондобанов присутствует ещё на этой странице? В записях выше? В восприемниках, например?
Возможно при записи машинально записали не ту фамилию.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

anylex написал:
[q]

[/q]

Хорошо. Кто-нибудь по фамилии Кондобанов присутствует ещё на этой странице? В записях выше? В восприемниках, например?
[/q]

Нет больше такой фамилии нигде
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
anylex
Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.
---
Лайк (1)
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
anylex
Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.
[/q]

Спасибо! Поищу. Но думаю, раз со слов писалось, прабабушка специально указала неправильно фамилию, от обиды, так как муж ее бросил.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2181

anylex написал:
[q]
прабабушка специально указала неправильно фамилию
[/q]

Прабабушка НЕ присутствовала при крещении бабушки. Писали со слов восприемников.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3573

anylex написал:
[q]
То бишь венчалась она с Феодором Иларионовичем Петровым в 1903г., а когда через год родила дочь в 1904г., и могла указать отца ФеодораИлларионовича Кондобанова?
[/q]

Не могла она ничего указать. Мать на крещении не присутствовала, а записана она так скорее всего со слов восприемников, которые знали Фёдора Илларионовича как под фамилией Петров, так и под фамилией Кондобанов.
Доказать в ЗАГС будет проблематично. В любом случае Вам нужны будут официальные архивные справки с печатью о рождении Татьяны Фёдоровны и о венчании её родителей.
Если Вам справка о рождении нужная для каких то юридически значимых вопросов, то можно попробовать доказать через суд, хотя не знаю получится ли.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 588 589 590 591 592 * 593 594 595 596 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
Вверх ⇈