Наверх ##
12 июля 2023 7:25 Mikheevvi написал: [q] Думал списать на ошибку писаря, но обнаружил еще на год ранее в МК запись о браке Якова Иванова (без фамилии) и Зиновии Петровой. И озадачился (почти уверен, что это мои; но... теперь совсем запутался как так может быть..)[/q]
Надо найти запись о рождении Якова, чтобы точно ответить на Ваш вопрос. Он в первый раз женился в 38 лет, довольно редкий случай кстати. Есть вариант, кроме предложенного выше - он незаконнорожденный сын солдатки. Его мать была замужем за Афанасием Курильчиком, а отчество Иванов - отчество по восприемнику. Я сталкивался с подобным случаем - незаконнорожденный сын солдатки в первый брак вступает с отчеством по крестному отцу, а через несколько лет во второй - с отчеством по отцу солдату. Причём это было уже после смерти солдата, в отличие от первого брака. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" |
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси