Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

stasy0682 написал:
[q]
В чем ошибка? Как мой прадед мог быть записан отцом на похоронах этой девочки?
[/q]

При записи перепутали братьев, ошибки в МК явление довольно частое.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
abc3

stasy0682 написал:
[q]
Как мой прадед мог быть записан отцом на похоронах этой девочки?
[/q]

Могли перепутать. У меня даже при бракосочетании путали имена жениха и невесты с их братьями и сестрами.
Лайк (1)
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 171

king написал:
[q]

stasy0682 написал:
[q]

В чем ошибка? Как мой прадед мог быть записан отцом на похоронах этой девочки?
[/q]

При записи перепутали братьев, ошибки в МК явление довольно частое.
[/q]

Спасибо. Я тоже сначала так подумала, но у них отчество разные. Они брат и дядя. Один Игнат Алексеевич, другой Григорий Васильевич. Только фамилия одна.

---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

stasy0682 написал:
[q]
Спасибо. Я тоже сначала так подумала, но у них отчество разные. Они брат и дядя. Один Игнат Алексеевич, другой Григорий Васильевич. Только фамилия одна.
[/q]

И с дядей перепутать могли. 4 месяца написано чётко, поэтому и надо искать среди девочек, родившихся в подходящий период, что вы и сделали.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Добрый день! Помогите разобрать: крестьянин Василий Ав.......

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-07-04-20-23-06-625_com.simplemobiletools.gallery.pro.jpg
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
sergey84
Василий Авксентиев и законная его жена Ирина Никифорова

вообще-то с помощью в прочтении надо сюда https://forum.vgd.ru/27/116642/8310.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте. Если в списках населенных пунктов уезда указаны домовые церкви или православные часовни - то проводились ли в них крещения-венчания-отпевания и если да, то велись ли свои метрические книги или эти церкви-часовни относились к приходу и записи были в МК прихода?
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Maseza написал:
[q]
Здравствуйте. Если в списках населенных пунктов уезда указаны домовые церкви или православные часовни - то проводились ли в них крещения-венчания-отпевания и если да, то велись ли свои метрические книги или эти церкви-часовни относились к приходу и записи были в МК прихода?
[/q]

Насколько я знаю, домовые церкви приписывались к другим церквям, в МК которых должны были записывать проведённые в них (домовых) обряды.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

Maseza написал:
[q]
православные часовни - то проводились ли в них крещения-венчания-отпевания
[/q]

В часовнях обряды не проводились.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, подскажите выписка из метрической книги выдавалась по запросу или сразу после рождения ??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈