Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 648 649 650 651 652 653 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4255

toivop написал:
[q]
она фигурирует в исповедальных ведомостях как своего нового, так и старого приходов. Хочется понять это один и тот же человек или два разных.
[/q]

У меня тоже есть пример, когда человек записан в 2 исповедки - по месту загородного имения и по месту дома в городе. Причём, это точно один и тот же человек, у него редкое имя. И вряд ли записали заранее, т.к.в предыдущие годы он бывал на исповеди в разных местах (я даже ещё не все их нашла). Может быть, он был в одной церкви перед Пасхой, а в другой раньше или позже...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Подскажите, где могут быть МК и где их искать церкви, которая находилась в Нью-Йорке?
Хочу найти запись о рождении/крещении человека в Нью-Йорке, США.
(на сайтах FS, МН смотрела, ничего не нашла. Нашла, что в конце 19 в. в Нью-Йорке была всего одна церковь РПЦ, но вела ли эта церковь какие-то МК не известно. Нашла эл.почту этой церкви, вопрос написала, пока ответа нет).

Родился 15.09.1896 г. С начала 20 х годов 20 в. он 100% проживал и работал в СССР (Украина, Донецкая область и Россия, Ростовская область). В свидетельстве о смерти указано место рождения "Нью-Йорк, Америка", в гражданстве стоит прочерк (но свидетельство повторное, возможно в 1976 г., когда он умер, не было предусмотрено писать гражданство). Национальность и в парт документах и в свидетельство о смерти - русский.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Kfin

G_Oksana написал:
[q]
Подскажите, где могут быть МК и где их искать церкви, которая находилась в Нью-Йорке?
[/q]

Если я не ошибаюсь, в США регистрация рождения, брака и смерти это дело муниципальных властей, поэтому метрические книги искать надо в Госуд. архиве Нью-Йорка или в муниципальном архиве.

Думаю, лучше задать Ваш вопрос вот здесь:
https://forum.vgd.ru/?t=53708
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
В разговоре с архивом мне сообщили, что нашли запись о рождении моей бабушки, но имен родителей в записи нет - белый лист. При этом совпали дата и место. Насчет крестных родителей я не спросила, растерялась.
Могли ли не записать ни одного родителя? Или же просто чернила выцвели настолько, что даже и следа не осталось? А если чернила выцвели, может, есть какие технические средства (лампой какой просветить), чтобы найти запись?
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3648

appg написал:
[q]
А если чернила выцвели, может, есть какие технические средства (лампой какой просветить), чтобы найти запись?
[/q]

Если именно выцвели - технические средства увидеть запись есть. Но использовать их в архиве никто не даст
Скорее всего данная ситуация возникла при переписывании приходского экземпляра МК для консистории, имена родителей собирались по какой то причине вписать позже, но забыли

В этом случае надо искать записи о рождении бабушкиных братьев и сестер, из них получать имена родителей
appg
Участник

На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

appg написал:
[q]

А если чернила выцвели, может, есть какие технические средства (лампой какой просветить), чтобы найти запись?
[/q]

Если именно выцвели - технические средства увидеть запись есть. Но использовать их в архиве никто не даст
Скорее всего данная ситуация возникла при переписывании приходского экземпляра МК для консистории, имена родителей собирались по какой то причине вписать позже, но забыли

В этом случае надо искать записи о рождении бабушкиных братьев и сестер, из них получать имена родителей
[/q]

Имена-то я знаю. Экземпляр для консистории - это же аналог второго экземпляра для ЗАГСа? Надо будет проверить, что за фонд - из коллекции метрических книг или какого другого, потому что раньше вообще отвечали, что книги того периода не сохранились. А мне бы еще поискать сестру бабушкину, мы про нее ничего не знаем, кроме факта рождения и смерти в раннем возрасте.
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

appg написал:
[q]
Имена-то я знаю.
[/q]

Тогда зачем нужна запись ?
appg
Участник

На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

appg написал:
[q]

Имена-то я знаю.
[/q]

Тогда зачем нужна запись ?
[/q]

Хотела дату узнать. У бабушки данные расходились, если судить по ее паспортам
---
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение appg ]

Оказалось, что это книга ЗАГС, а не МК, так что надо будет просмотреть самой при возможности.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

appg написал:
[q]
Оказалось, что это книга ЗАГС, а не МК, так что надо будет просмотреть самой при возможности
[/q]

Такая возможность появится только когда актовую книгу передадут на хранение в областной архив.
В ЗАГСе Вам никто актовых книг смотреть не даст.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 648 649 650 651 652 653 Вперед →
Вверх ⇈