Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 668 669 670 671 672 673 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 187
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Лайк (1)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 180
Впервые в руки попали МК 18-го века (за 1759 г.) Удивило, что в них очень мало сведений о родившихся и умерших, хотя количество бракосочетаний за год примерно такое же, как и в конце 19 в. Почему такое могло произойти?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8882

Новичок_я написал:
[q]
Впервые в руки попали МК 18-го века (за 1759 г.) Удивило, что в них очень мало сведений о родившихся и умерших, хотя количество бракосочетаний за год примерно такое же, как и в конце 19 в. Почему такое могло произойти?
[/q]

Записи велись не так пунктуально, как, например, в начале 20 века.
В метриках 18 века очень много пропусков в записях и о рождении / крещении, и о смерти, да и в записях о венчании косяки бывают...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3785
Похоже разгадана тайна Малахия и его жён - это два полных тёзки. Нашлась запись о рождении ребёнка в МК 1900 у Малахия и Анны Викторовны.
Буду искать чей второй Малахий. Все ещё раз всем спасибо!
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2495

romanvm написал:
[q]
Похоже разгадана тайна Малахия и его жён - это два полных тёзки. Нашлась запись о рождении ребёнка в МК 1900 у Малахия и Анны Викторовны.
Буду искать чей второй Малахий. Все ещё раз всем спасибо!
[/q]

Рады за Вас!
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!

Могла ли женщина сменившая после замужества место жительства и приход причащаться в обеих церквях (по старому и новому местам жительства) и фигурировать в исповедальных ведомостях во второй половине 19 века?

Если более подробно и жизненно, то:
В 1858 году мой прапрапрадед второй раз женился Марине Никитичне (моей прапрабабушке). Оба были из деревень с названием Михайловская, но разных приходов (тк одна принадлежала "Её Величеству", а вторая "Удельной конторе" -согласно РВЧ). В исповедальных книгах обеих Михайловских (на всякий случай проверил) была найдена только одна подходящая по имени, отчеству и году рождения Марина (иногда записана как Марья). Однако загвоздка в том, что после замужества она фигурирует в исповедальных ведомостях как своего нового, так и старого приходов. Хочется понять это один и тот же человек или два разных.
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10099

toivop написал:
[q]
Однако загвоздка в том, что после замужества она фигурирует в исповедальных ведомостях как своего нового, так и старого приходов.
[/q]

Возможно, что в старом приходе просто автоматически переписывали ИВ, а фактически она уже числилась в новом приходе.
У меня умерший солдат 5 лет еще в ИВ указывался, что был на исповеди и причащался.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]
Нашлась запись о рождении ребёнка в МК 1900 у Малахия и Анны Викторовны.
[/q]

В МК 1903 года у Малахия фамилия Багрянцев, что при ручном написании вполне можно принять за Вепринцев. Загадка разгадана полностью - кривоглазый писарь!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
Возможно, что в старом приходе просто автоматически переписывали ИВ,
[/q]

В своём ролике на ютубе генеалог Виталий Семёнов говорит как раз, что ИВ заполнялись заранее.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

toivop написал:
[q]
она фигурирует в исповедальных ведомостях как своего нового, так и старого приходов. Хочется понять это один и тот же человек или два разных.
[/q]

У меня тоже есть пример, когда человек записан в 2 исповедки - по месту загородного имения и по месту дома в городе. Причём, это точно один и тот же человек, у него редкое имя. И вряд ли записали заранее, т.к.в предыдущие годы он бывал на исповеди в разных местах (я даже ещё не все их нашла). Может быть, он был в одной церкви перед Пасхой, а в другой раньше или позже...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Подскажите, где могут быть МК и где их искать церкви, которая находилась в Нью-Йорке?
Хочу найти запись о рождении/крещении человека в Нью-Йорке, США.
(на сайтах FS, МН смотрела, ничего не нашла. Нашла, что в конце 19 в. в Нью-Йорке была всего одна церковь РПЦ, но вела ли эта церковь какие-то МК не известно. Нашла эл.почту этой церкви, вопрос написала, пока ответа нет).

Родился 15.09.1896 г. С начала 20 х годов 20 в. он 100% проживал и работал в СССР (Украина, Донецкая область и Россия, Ростовская область). В свидетельстве о смерти указано место рождения "Нью-Йорк, Америка", в гражданстве стоит прочерк (но свидетельство повторное, возможно в 1976 г., когда он умер, не было предусмотрено писать гражданство). Национальность и в парт документах и в свидетельство о смерти - русский.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 668 669 670 671 672 673 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈