Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408
В МК нашёл запись о смерти казённая солдатская жена Праскевья Трофимова Вепринцева. Вопрос следующий - указанная фамилия -это фамилия по рождению или по мужу?
Дело в том, что у меня в древе есть Праскевья Трофимова урождённая Вепринцева, которая потом вышла замуж за казённого крестьянина Ханина. По возрасту Праскевьи есть небольшая разница в 2 года.
Я конечно проверю этого Ханина, может он был отдан в рекруты, но тем не менее пока вопрос остаётся.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

romanvm написал:
[q]
солдатская жена Праскевья Трофимова Вепринцева
[/q]

должна быть фамилия по мужу...

romanvm написал:
[q]
Праскевья Трофимова урождённая Вепринцева, которая потом вышла замуж за казённого крестьянина Ханина. По возрасту Праскевьи есть небольшая разница в 2 года.
[/q]

А не могла быть это фамилия по первому мужу и брак для неё второй?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Любчинова написал:
[q]
А не могла быть это фамилия по первому мужу и брак для неё второй?
[/q]

Да вот я пока вообще не могу найти эту жену. Нашлась только запись о смерти. Других записей пока нет, хотя есть в МК лакуны 1823-30 и 1833-40. Возможно нужная информация была там.
Cornet
Участник

Елабуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Помогите пожалуйста разобраться с несоответствиями. Если Феоктисту и Феклу я уже считаю одним человеком (хотя, насколько я понимаю, имена все-таки разные), а вот откуда взялась Фекла Федоровна не понятно. Судя по ревизии 1858 года других Филиппов Матвеевичей не было, в метриках других записей не попадалось (не считая восприемника и поручителя). Упоминаний о Феоктисте Семеновне и Фекле Федоровне больше не встречалось. Это всего лишь описка дъякона или все-таки есть какие-то вариант, которые я не учел?

Филипп Матвеевич Корнилов родился ~1836
1856.10.28 женился на Фекле Дмитриевне
1859.01.17 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1860.07.23 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1861.07.07 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1862.08.17 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1863.07.30 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1865.01.30 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1866.10.30 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1868.12.15 рождение ребенка с Феклой Дмитриевной
1870.01.19 смерть Феклы Дмитриевны
1870.04.26 женился на Фектисте Семеновне (1845 г.р.) у обоих второй брак
1871.02.27 рождение ребенка с Феклой Семеновной
1872.03.24 рождение ребенка с Феклой Семеновной
1874.01.26 рождение ребенка с Феклой Семеновной
1876.04.14 рождение ребенка с Феклой Федоровной
1879.08.11 рождение ребенка с Феклой Семеновной
1884.02.11 рождение ребенка с Феклой Семеновной
1893.02.12 умер
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4424
Почти уверен, что описка. Надо посмотреть близлежащие записи, бывает, что смотрят на верхнюю и на автомате переписывают отчество. Мне не раз такое встречалось.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Cornet
Участник

Елабуга
На сайте с 2019 г.
Через две записи есть такое отчество, но мне это кажется слишком далеко)
Не могло его смутить что имя ребенка Семен? )

Прикрепленный файл: record-image_undefined (3).jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Cornet написал:
[q]
1876.04.14 рождение ребенка с Феклой Федоровной
[/q]

Вероятнее всего это ошибка псаломщика, который делал запись
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Cornet
Участник

Елабуга
На сайте с 2019 г.
СТОКРАТ, Любчинова спасибо за ответы. Стало немного спокойней.
К данной теме присоединена тема "Помогите разобраться с несоответствием отчеств" (2 ноября 2019 23:02)
Irynapoliakova
Новичок

Bydgoszcz Польша.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти метрическую книгу Ростова на Дону. Там родился мой отец Поляков Николай Васильевич 01.03.1906 г.
Хотелось бы узнать информацию о его родителях.
Может быть можно найти девичью фамилию его мамы - Поляковой Марии Михайловны ( в замужестве)?

Моя мама Аристархова Вероника Александровна родилась в Торжке в 1917 г. Сохранилось фото ее дядей и тетей ( по отцу). Была большая семья. Все потерялись во время войны. Как мне найти метрическую книгу Торжка?

Спасибо!
На фото семья моего дедушки- Полякова Василия Михайловича, в центре маленький мальчик - мой отец.

Прикрепленный файл: C158B308-DBF1-49F4-A30B-C81825FEDE40.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈