Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 333 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
19 августа 2018 18:49 G_Spasskaya, Alexei Karpov, Любчинова,спасибо за Ваши ответы. Любчинова, известного мне Григория нет, может в более ранние времена и был, но такими сведениями не обладаю. Я как-то здесь, на форуме, спрашивала по поводу названия деревни - на одной и той же странице в метрической книге было два названия одной деревни (д. Шиликульская и д, Глубокая), мне пояснили, что было уличное название деревни и официальное, хотя в ревизских сказках записана только Шиликульская, считаю, что это и было официальным названием. Но в случае с фамилиями гадать не буду, нареку их двойной фамилией Поляков-Григорьев, так как правды все равно не узнаю. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
19 августа 2018 23:28 Yamba написал: [q] нареку их двойной фамилией Поляков-Григорьев, так как правды все равно не узнаю. 
---[/q]
Решение правильное. А вот подтверждение тоже вполне может найтись. Иногда в документах обнаруживаются "полные" записи (чаще в записях начала ХХ века), типа "Кузнецов, он же Васильев". Это может касаться кого-то в боковой ветке, и параллельно подтвердит и вашу линию. | | |
tiger3007 Участник
8 сентября 2018 0:32 Скажите пожалуйста к какой церкви пренадлежит Старое Косино, Ухтомское, московский округ. Чтобы можно было поработать с метрическими книгами. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
8 сентября 2018 1:46 8 сентября 2018 1:53 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
16 сентября 2018 16:43 Форумчане, пожалуйста, объясните что означает дополнение в записи о браке?
 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 сентября 2018 16:54 А сама запись от какой даты? Если до 1910 года, то возможно это пометка о бракоразводном процессе? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
16 сентября 2018 17:46 repressii1933 Вы напрасно в двух темах задали один и тот же вопрос. Там Вам ответили. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
16 сентября 2018 18:54 Спасибо всем! --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
r3sistant Новичок
3 октября 2018 19:40 3 октября 2018 19:40 Добрый день. Не подскажите, что значат подчеркнутые слова? Не можем разобрать...
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26013
| Наверх ##
3 октября 2018 19:55 3 октября 2018 19:56 r3sistant, из свояков (или двояков) ... севошняго (то есть сегодняшнего) дня текущаго года... | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси