Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 668 669 670 671 672 673 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 187
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Лайк (1)
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Любчинова написал:
[q]
А если смотреть все метрики подряд, то детей может оказаться больше
[/q]

Их и оказалось больше 3 брата у бабушки, 1 прожил год остальные умерли, видимо в 20-х годах(если это не так в дальнейшем советские архивы помогут определиться с их статусом)
То же самое и у дедушки 1 "лишняя" сестра, которая видимо умерла уже после ведения метрических книг - 1919.
Опять же большое количество братьев и сестер у прадедов и прабабушек, но об это устных данных уже нету. Опять же возможно советские архивы помогут прояснить ситуацию.
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 338
В записи о венчании метрической книги православного прихода села Великий Острожок Виницкого повета Подольской губернии(на тот период еще Речь посполита) за 1786 о женихе сказано "Наемник такой-то..." Наемник в данном случае означает "работник"или это нужно рассматривать в военном плане?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1430
Да сплошь и рядом до 17 года, + - 2 года туда сюда, особенно в ревизиях. Заседания духовной консистории на 50% этим заняты - исправлением дат рождения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

kordDEM написал:
[q]
1 прожил год остальные умерли,
[/q]

Умирали в те года от 50 до 70% детей в возрасте до года.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

shink2000 написал:
[q]
Наемник в данном случае означает "работник"
[/q]

Да, конечно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Svetlana_M написал:
[q]
меня бабушка по метрике Иулиания, в паспорте Ульяна, в общении - Уля.
тоже имени такого не знала101.gif
[/q]

Ну вы, граждане, даете! Фадеев - "Молодая гвардия" - Ульяна Громова.
В школе же проходили!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Я нашла своих ныне живущих родственников и они очень помогли мне в составлении Древа. Но... в одной семье промолчали о брате, а в другой о двух сестрах. Я пока не спрашиваю - почему? Какая-то семейная тайна? Вот вам и "семейные предания"!
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
borok38
Новичок

г Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, уважаемый долгожитель форума!
Я тоже ищу Козыревы, Смирновы Костромская губ, Кинешемский уезд, д Борок.
Из Костромского архива имею выписки из Метрических книг и исповедной ведомости за 1889г Николаевской церкви пог Корба, к приходу которой относилась д Борок. А ваши родственники откуда?

Ольга
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

G_Spasskaya написал:
[q]
Ну вы, граждане, даете! Фадеев - "Молодая гвардия" - Ульяна Громова.
В школе же проходили!
[/q]

Имя Ульяна,понятно есть, но что раньше оно звучало как Иулиания, это конечно не очевидно.
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

IzRostova написал:
[q]
Какая-то семейная тайна
[/q]

Да половина родни все забыла или не знала, или как у меня тетка - отстань, я уже старая, из ума выжила.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 668 669 670 671 672 673 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈