Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Лайк (1)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 405

nmash написал:
[q]
о существовании каких-то записей о крещениях-венчаниях-отпеваниях в церквях после 1917 года.
[/q]

у меня сохранилась справка о венчании в москвоской церкви в 1928г, что "гражданин ... повенчан с гражданкой..." , число (стар/нов стиль), подписи дьякона и протоирея и церковная печать (правда нечитаемая)
написана от руки на обычном листе. номера справки или отсылки к какому-либо регистрационному номеру нет, так что подозреваю, что в данной церкви в то время книги учета не велась.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8021
EkaterinaK
[q]
Проверяю ещё раз рождение.
И точно - другая фамилия!

Смерть под фамилией Садчикова.
Рождение под фамилией Митина. :confuse

Хорошо, я знаю имена и отчества родителей, это явная ошибка того, кто писал.
[/q]

Это не ошибка. Это значит, что Ваши предки имели две фамилии. И Вам надо выписывать обе
Вот сейчас закончила одну родословную, так оказалось, что род разошелся на три фамилии. Причем в каждом случае стало понятно почему так получилось.
А в другом случае было как у Вас родился ребенок под одной фамилие1, а умер под другой.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2182

TatianaLGNN написал:
[q]
Это не ошибка. Это значит, что Ваши предки имели две фамилии.
[/q]

В моем случае - явная ошибка. Записали фамилию мужа - как фамилию восприемницы. Проверила всю метрику. Все-таки ошибка.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 873

chipoletta написал:
[q]
у меня сохранилась справка о венчании в москвоской церкви в 1928г,
[/q]
- это большая редкость! Уполномоченные по делам религии появились с 1943 года. А с 1917 по 1943 было просто целенаправленное физическое истребление Церкви и её служителей, поэтому за этот период документов практически не сохранилось. Священников официальных, разрешенных к служению было очень мало. Была ещё катакомбная Церковь, но велись ли там какие записи, об этом не знает никто...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.

georgie57 написал:
[q]
[/q]

записи велись, вопрос - где они сейчас и как хранились (для интересующихся рекомендую книги Натальи Александровны Громовой, но там про катакомбную церковь очень вскользь, скорее, про конкретных людей, которые интересовали Наталью Александровну).
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.

Вы встречали когда-нибудь сокращение от слов "приемный сын"?

у меня такой набор букв в одно слово - п р х с ? ы н ъ

пасынок, вроде, не подходит.

прасын - я вообще голову сломала.

При этом правнуки есть, и у правнуков другое отчество.

Например.

Помидор Помидоров

Помидора прасын Луковка. Есть жена Луковки Лукерья.

Помидора правнуки:
- Лимон Яблоков
- Персик Яблоков
- Абрикос Яблоков

Вот прасын, пасынок и приемный сын - в каких написаниях встречали? Сокращали ли когда-нибудь слова "приемный сын"?

---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Исповедальные росписи и РС" (1 сентября 2016 6:46)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1547

EkaterinaK написал:
[q]
Вот прасын, пасынок и приемный сын - в каких написаниях встречали? Сокращали ли когда-нибудь слова "приемный сын"?
[/q]
у меня не встречалось. Попадается взятый сын.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
В отношении приёмного сына встречалось коротко - приёмыш.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9261

EkaterinaK написал:
[q]
Сокращали ли когда-нибудь слова "приемный сын"?
[/q]

Сокращений не встречал.
Либо "приемный сын", либо "приемыш".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈