Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
| sadaza | Наверх ##
13 августа 2013 14:41 gegrby73 написал: [q] так что дополнение Ирины - в тему[/q]
С Ириной все нормально, я имел в виду своё сообщение чуть не в теме. ----------- | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Исповедные ведомости" (25 августа 2013 19:30)
|
| Ксения1972 Новичок
11 сентября 2013 17:23 Здравствуйте! Что означают цифры и буквы в метрических книгах? Пример: 1908 - оп. 286 д. 146 1909 - оп. 286 д. 151 1910 - оп. 286 д. 156 1911 - оп. 286 д. 161 1912 - оп. 286 д. 166 --- ищу сведения о Фирсовой Марине Семеновне, монахине Сушкинского монастыря | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
11 сентября 2013 17:57 Ксения1972 написал: [q] Что означают цифры и буквы в метрических книгах? Пример: 1908 - оп. 286 д. 146[/q]
1908 - год оп. - опись д. - дело Перед ними должен быть Ф. - фонд --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Ксения1972 Новичок
11 сентября 2013 18:10 Благодорю! Вот скачала документ "Метрические книги в Государственном архиве Рязанской области" по нашей деревне выписала, вот этот списочек, а дальше что? Зачем их вообще выкладывают, чтоя могу узнать из номера описи и дела о нужном мне человеке? --- ищу сведения о Фирсовой Марине Семеновне, монахине Сушкинского монастыря | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
11 сентября 2013 18:21 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск в Азербайджане" (15 сентября 2013 11:12)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о рождении" (15 сентября 2013 11:19)
|
snegir Сообщений: 773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15856 | Наверх ##
15 сентября 2013 23:53 Пытаюсь установить хоть какие-то данные об отце прабабушки. В одном из сообщений прочла [q] .в МК о браке их дочери в 1916г сказано:"...дочь умершего крестьянина"[/q]
. В МК нашей прабабушки написано "дочь подполковника ... полка ..." Значит ли это,что прапрадед на тот момент был жив?Или нельзя опираться на это как на косвенное свидетельство? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
16 сентября 2013 0:04 snegir написал: [q] . В МК нашей прабабушки написано "дочь подполковника ... полка ..."[/q]
Я бы исходил из того, что она только дочь подполковника энского полка.А остальное всё догадки.В моих случаях очень часто про дочерей умерших казаков писали просто "дочь казака". --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси