Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2776
| Наверх ##
19 февраля 2014 19:15 velev70 написал: [q] [/q]
Нет, на пару лет по МК архива на Кубани никак не похоже...В том случае по нескольким записям прошло 8-10 лет. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
valentina10 Новичок
novomoskovsk Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2014 12:28 Помогите, пожалуйста в поиске моего деда Королева Иосифа Петровича с 1892 - 1943 г.р. Родился в Орловской области. Я хочу установить последние его годы жизни. Он пропал без вести в 1943 году, но для того, чтобы это узнать это - надо знать точное место рождения. Знаем, что женой у него было Марфа Петровна Королева (Маркина). Больше сведений нет. Помогите. С уважением, Валентина. --- VZ | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
24 февраля 2014 13:09 24 февраля 2014 13:24 valentina10На сайте ОБД Мемориал Королев Иосиф Петрович 1892 г.рождения не значится. http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=По Орловской области Королевы числятся только по д.Рыбино. Начать поиск надо с место его рождения. Советую попробовать написать запрос в ЦАМО (Центр.архив Министерства обороны) г. Подольск. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
Pavlova17 Новичок
Оренбург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 февраля 2014 14:05 Здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги церкви с 1920-1922 гг? --- Ищу сведения о Павловых, Голубевых, Дружининых, Житмаревых, Лебедевых ( сведения могут быть в Ульяновской области, Оренбургской области); Мигуновых, Гребневых, Карташовых (сведения могут быть в Архангельской области); | | |
agis | Наверх ##
26 февраля 2014 14:12 Pavlova17 написал: [q] [/q]
В государственном областном архиве. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
26 февраля 2014 14:12 Pavlova17 написал: [q] где можно найти метрические книги церкви с 1920-1922 гг?[/q]
Вы знаете название церкви, регион проживания? Вот в архиве этого региона и надо искать. А возможно, и в соседних. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Pavlova17 Новичок
26 февраля 2014 14:22 там только до 1913 года --- Ищу сведения о Павловых, Голубевых, Дружининых, Житмаревых, Лебедевых ( сведения могут быть в Ульяновской области, Оренбургской области); Мигуновых, Гребневых, Карташовых (сведения могут быть в Архангельской области); | | |
Pavlova17 Новичок
26 февраля 2014 14:24 Название церкви знаю, а вот села такого в архиве не нашла, хотя оно существует до нашего времени. --- Ищу сведения о Павловых, Голубевых, Дружининых, Житмаревых, Лебедевых ( сведения могут быть в Ульяновской области, Оренбургской области); Мигуновых, Гребневых, Карташовых (сведения могут быть в Архангельской области); | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
26 февраля 2014 14:26 Pavlova17 написал: [q] а вот села такого в архиве не нашла[/q]
Возможно, административное деление было другое, Ваше село принадлежало к другой губернии, например. Поищите по соседним --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 февраля 2014 18:35 Pavlova17 написал: [q] Название церкви знаю, а вот села такого в архиве не нашла, хотя оно существует до нашего времени.[/q]
Укажите название церкви, села, архива. | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси