Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Боге

О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 345

glava_semii написал:
[q]
Да, согласен. С радостью продолжу.
[/q]

Пробегаясь по пунктам.
-Отлично ,продолжим!

glava_semii написал:
[q]
И Вы, когда рассказываете дальше своё видение мироустройства также тычите пальцем в небо.
[/q]

-Вот тут стоп!
Я не делаю предположений.Я пишу как есть.Почему осмеливаюсь?Потому что знаю где есть Бог,а где его нет.
Это касаемо вышеперечисленного диалога.
Это примерно как знать что за 31 мая начинается лето.Даже если 1 июня будет идти снег,это будет лето,
пусть даже со снегопадом.
Причём смотрите,Вы настойчиво меня хотите сделать предположенцем(тыкателем в небо),т.е.как Вы.
У Вас очень агрессивная религия.Она Вас похоже не учит углубиться в вопрос.Понять а что же говорят Вам лично.На какую ошибку Вам настойчиво указывают.

glava_semii написал:
[q]
В Вашей картине мира описание Бога больше похоже на обычного земного правителя, президента. Пусть могущественного, но всё-таки человека, у которого что-то может пойти не по плану. Я же исхожу из следующей мысли: "Бог всемогущ и всеведущ. Он может всё и знает всё. Нет никого равного Ему и нет ничего невозможного для Него". Для меня это непреложная истина, опора всех опор.
[/q]

Теперь про мою картину мира с Богом.
Бог,это Отец.Конечно Небесный.Небесное выше земного!
Поэтому Он естественно выше любого земного существа при любом ранге.
Он хоть и Небесный ,но Отец.
И тут уже функционально он схож с любым любящим земным отцом.
Те же характеристики-Любовь,Милость,Право на Ошибку,Право утереть слёзы,право на Защиту,Право учить,
Право наказывать.Ну и далее сами продолжите.С учётом что он Отец не одного меня.
Ну и теперь то что возможно Вас убьёт.Вот Вам простая истина.
Бог Не Всемогущ!!!
Это даже логически выходит из понятия что Бог Всемогущ!
Если Он Всемогущ,значит он не может быть Не Всемогущим?
Конечно может!И он это сделал просто.Он не может забрать Волю Человека!!!И этим проявляет Не Всемогущее состояние...
Да вот такая фигня.Нравиться это кому или нет.
Чтоб было понятней приведу простой пример.
Человек может прилюдно справить нужду?
Может,но как правило не делает так.
Так же и Бог он может многое делать для людей,за людей,но не делает.
Но вот когда уж очень надо.Бог проявляет Свою Волю и подавляет человеческую.
Чтоб поняли Кто Есть Всемогущий.
Пример?
Ну вот такой например.
Некто вообразил,что он может скажем направить куда желает атомное оружие и уничтожить некую страну.
Вроде всё сходиться,всё есть,всё на руках...
Ан нет!Нет Всемогущества чтоб по своим хотелкам такое провернуть.
Вот в таких случаях,когда судьба всего творения или части творения Божьего может оказаться в руках скажем психбольного,
Бог и оставляет за собой право забрать волю человека и Явить Себя.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Эйнштейн внимательно следил, следил... и вдруг закричал
- Стойте, ... вот здесь ошибка!
На что Бог ему ответил:
- Да, я знаю
[/q]

Анекдот хорош тем что он жизненен.
Бог Как Всемогущий может иметь и право на ошибку,раскаяние (вспомним историю потопа) и многое
другое.Он даже может быть подвержен влиянию доводов человека (вспомним Моисея).
Он на самом деле Очень Человеческий Бог!Очень даже понятный по своим мотивам и поступкам,даже с человеческой простой логики.
Поэтому его и не трудно назвать Отцом.
А отцы как известно бывают разные по своим чертам характера-почти все они,эти черты, присущи и Богу.

OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
Я всегда любую ситуацию буду рассматривать как Божий замысел. Какой бы нелепой, абсурдной и несправедливой она нам ни казалась.
[/q]

Хорошо вот Вам такой Замысел Божий,такая ситуация.
Меня прислал Бог в Вашу тему,чтоб я Вам сказал от его имени что у Бога нет замысла
посылать сутенера с девочками к любым клиентам.Это замысел сутенера.
Передал ещё,что у него нет замысла создавать сексуальные пары которые вступят в брак.
Но у него есть Обязанность если некий человек сам не может найти свою вторую половинку и обратиться к Богу,
с молитвой о помощи решить эту личную проблему- то есть свою волю в решении этого вопроса возложит на
Отца Небесного.
Ещё передал Вам сказать ,что у Него нет замысла скажем чтоб кто то не платил алименты,налоги.
Нет замысла чтоб кто то нарушал законы страны,или создавал законы которые не могут быть признаны законами
как таковыми .
Если выше перечисленное Вам попадётся,знайте это не Божий замысел.Это человеческий.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Подведу краткий подъитог:

1. Вайшнавистский Бог не на стороне добра
2. Логика его действий не понятна сходу и не может быть понята человеком впринципе. Слишком хитер.
3. Он не признает других богов и вера любого человека в любого "единого" бога записывается на его счет.
4. человек не в состоянии зменить свою судьбу т.к. ее предопределил этот Бог.
5. любой живой человек - грешник, стать праведником и уйти от страданий(созданных этим Богом) можно только умерев.

В итоге картина мира с такой верой складываетя такая, что наводит любого на мысль о суициде.

Остался еще один вопрос к Вайнавизму: вера для человека или человек ради веры?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 мая 2023 16:52

Хорошо. Итог, так итог.

Только мне кажется, что Вы хотите не совсем честно поступить. Прийдя в дом к человеку Вы хотите тут у него всё разрушить, ничего не дать взамен и после чего довольный уйти восвояси.

Поэтому предлагаю подвести итог нашей беседы следующим образом. Каждый из нас кратко описывает СВОИ убеждения, а не интерпретирует на собственный лад чужие.

Чтобы человек, прочитавший нашу беседу и не до конца определившийся со своим мировоззрением, мог понять, что ему ближе.

Итак, я начну.

Моё верование относится к религии гаудия-вайшнавизма и опирается на священные писания "Бхагавад-Гита" и "Шримад Бхагаватам" с комментариями Шрилы Прабхупады.

Главные мысли

1. Бог - это Верховная Личность. Он всемогущ, всеведущ. Нет никого равного Ему и ничего невозможного для него.

2. Каждое живое существо - это душа. Душа вечна и её нельзя никак уничтожить. После смерти материального тела она переселяется в другое, согласно совершенным поступкам. Либо при праведной жизни, душа возвращается в духовный мир к Богу, в вечное счастье, сохраняя свою индивидуальность.

3. Материальный мир создан для нас, душ, захотевших свободы, независимости и чувственных удовольствий. И Бог разрешает нам здесь всё это испытать. Однако настоящее счастье может принести нам только служение Богу. А материальная деятельность в итоге всегда приводит к страданиям.

4. Служение Богу заключается в следующем - памятование о Нём, разговоры и слушание повествований о Нём, чтение писаний, молитва, благие поступки, милосердное отношение ко всем живым существам, исполнение своих обязанностей.

5. Рядом с душой каждого живого существа в теле находится частица Бога - Сверхдуша. Поэтому Он знает всё, что делает и думает человек.

Всё это, конечно, очень кратко. Но надеюсь, что моё косноязычие всё-таки позволило мне описать величие Его творения.

---
https://glava-semii.ru
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Вообще не культурно просить кого-либо излагать свои религиозные взгляды.
То, что мы обсуждаем Ваши, результат того, что Вы их изложили в публичном пространстве. А не у себя дома.

Т.е встретивший случайно на улице эксгибициониста имеет право его осуждать, но не обязан повторять за ним.

glava_semii написал:
[q]
Прийдя в дом к человеку Вы хотите тут у него всё разрушить, ничего не дать взамен и после чего довольный уйти восвояси.
[/q]

Могу дать бесплатно язычества столько, сколько унесете. Но предупрежу, что по язычеству придется отвечать за дедушку-нквдэшника. А также публичные призывы к оправданию геноцида японских девочек.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

OAW написал:
[q]
Я не делаю предположений.Я пишу как есть.Почему осмеливаюсь?Потому что знаю где есть Бог,а где его нет.
[/q]

Довольно смелое заявление. Когда я делаю какие-то утверждения, то я бы не сказал, что это знаю. Я бы сказал, что в это верю. Интересно узнать источник Ваших знаний. Ещё интересно узнать, где согласно Вашему знанию Бога нет. Потому что согласно моей вере Бог есть везде.

OAW написал:
[q]
Это примерно как знать что за 31 мая начинается лето.Даже если 1 июня будет идти снег,это будет лето
[/q]

Неудачный пример. Так в январе 1918 года люди тоже думали, что после 31 января будет первое февраля, а на самом деле наступило 14 февраля. Поэтому я бы не стал опираться на вещи, которые вроде как бы сами собой сложились и считаются постоянными.

OAW написал:
[q]
Причём смотрите,Вы настойчиво меня хотите сделать предположенцем(тыкателем в небо),т.е.как Вы.
[/q]

Да, хочу Вас всё записать в команду тыкателей пальцем в небо, а Вы пока упираетесь. Попробую зайти с другой стороны. Вот мы с Вами два верующих человека (я думаю хотя бы это не вызовет протестов). Разночтения только в деталях, но оба признаём, что Бог существует. Каждый из нас твердо верит в свои убеждения, для нас это истина, которую не надо доказывать. Но вот мы встречаем ярого атеиста. Как нам убедить его в существовании Бога? Просто словам он не поверит, нужны доказательства. Какие доказательства мы можем предоставить? Самый авторитетный источник здесь - это, пожалуй, священные писания. Однако и их можно поставить под сомнения. Кто и когда их написал? Неизвестно. Так какие доказательства у нас есть? Не будете же Вы рассказывать, что после 31 мая идет 1 июня, поэтому Бог существует. Вывод: нет у нас никаких доказательств. Поэтому пока мы не сможем сделать так

Alexei Berdnik написал:
[q]
начал писать на доске длинную формулу....
[/q]

что мои убеждения, что Ваши для атеиста останутся только предположениями. А значит мы оба для него тыкатели пальцем в небо.

OAW написал:
[q]
Теперь про мою картину мира с Богом.
[/q]

Тут похоже на мои убеждения, с небольшими отличиями. Действительно Бог даёт человеку проявить свою волю, так как хочет, чтобы тот сам пришёл к Нему. По своей собственной воле.

В случае если миру будет угрожать атомная война я вполне допускаю мысль, что Он может позволить нам этот мир совсем уничтожить. Так как для Него нет проблем создать миллиарды таких миров, где опять же мы будем пытаться найти своё счастье.

OAW написал:
[q]
Если выше перечисленное Вам попадётся,знайте это не Божий замысел.Это человеческий.
[/q]

Соглашусь с Вами наполовину. Всё описанное действительно не нужно Богу. Это нужно нам, душам. Но Его замысел в том, чтобы нам всё это позволить, разрешить исполнить свои желания. Вот желаем мы только не то, что нам самим нужно.

А вообще я рад, что Вы подключились к беседе. Не смотря на наши разногласия, суть я думаю у нас одна. Если Вы, конечно, не оспариваете это

glava_semii написал:
[q]
Служение Богу заключается в следующем - памятование о Нём, разговоры и слушание повествований о Нём, чтение писаний, молитва, благие поступки, милосердное отношение ко всем живым существам, исполнение своих обязанностей.
[/q]

Ведь и в религиях, признающих единого Бога есть разногласия. Но это совсем не значит, что одна верная, а другая нет. Ваши например, суждения из какой религии? Поэтому если кто-то, увидев наш спор оставит свои атеистические взгляды и примкнёт к Вашим суждениям, то я буду только очень рад.

---
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

latgalec написал:
[q]
Могу дать бесплатно язычества столько, сколько унесете.
[/q]

Хотел бы что-то услышать о Вашей вере, а не о Ваших знаниях. Знания сейчас у людей с избытком, а вот веры маловато. Поэтому я и хотел чтобы Вы тоже что-то об этом сказали, но только не из академических знаний. Ведь если каждый будет говорить о вере в Бога, то всем станет только лучше.

Но в принципе я и не думал, что Вы будете высказывать тут своё мнение. Поэтому пусть в качестве итога нашей беседы останется Ваша интерпретация моих слов против моего краткого описания веры в Бога.
---
OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
OAW написал:
[q]

[/q]

Довольно смелое заявление. Когда я делаю какие-то утверждения, то я бы не сказал, что это знаю. Я бы сказал, что в это верю. Интересно узнать источник Ваших знаний. Ещё интересно узнать, где согласно Вашему знанию Бога нет. Потому что согласно моей вере Бог есть везде.
[/q]

Хорошо,продолжим!
История очень простая на самом деле.
Для того чтоб верить надо знать во что Ты (человек)веруешь.
Повторюсь чуть иначе-знание даёт веру.
Если ребёнок никогда не слышал выражение Бог,Творец,Создатель,он не имеет знания что Это существует.
Не имеет знания -не имеет веры.

Я снова,извиняюсь вернусь к Вашему тыканью в небо,предположениям.
И в помощь возьму генеалогию.
Если я знаю что мой отец ,это человек родивший меня,мне не надо веры.
Вы же устроены иначе.Вы не уверены что Ваш отец Вам отец.Вы предполагаете!.
Примерно так:Мой папа скорей всего мне папа,но в мире столько мужчин примерно его лет,которые
живут в моём городе,почему бы не предположить что кто то из них может вдруг оказаться мне настоящим папой!?Как я без теста ДНК могу быть уверен что я прав,ведь всё так сложно в этом мире...И даже возможно
папа всегда рядом со мной,просто по причине,что когда со мной некто рядом почему бы именно ему не быть моим папой!? smile_030.gif
А вот теперь смотрите что это отступление (про тыканье)даёт мне и Вам.
Я знаю кто мой отец.И поэтому когда я скажем не рядом с ним,я точно знаю что папа не рядом.Рядом чужие дядьки и тётки и прочие ...
Да конечно у нас с ним есть общие гены.Мы с ним некое общее целое.Мы близки по образу и подобию и
даже ощущаем в разлуке духовную связь,но
когда я на работе,я знаю что в это время Он на Своей Работе.
Я Его не дергаю напрасно(всуе),хотя мог бы заткнуть в ухо наушник и ля=ля тополя по мобиле.
Но я понимаю,что я у Него не один сын.
Я понимаю,что когда я иду в туалет,я уже сам могу растегнуть ширинку и Отец мне рядом не нужен.
И Он это понимает.Он бы мог мне и взрослому помочь,но считает это лишним.
Вот уже столько мест я описал где Отец сам по себе ,а я сам по себе.И при этом мы оба на планете Земля!
И я ещё и не сильно то начал вдаваться в тему.
Взял только один абзац Вашего мне ответа на прошлое..
Теперь о источнике.
Не скрою это Библия в составе 66-67 книг.
Это Богодухновенное Писание само по себе кладезь знаний.
Если бы на белом свете была только эта книга,человек бы получил полный объём необходимых
знаний.Особо если бы он был библиоманом biggrin1.gif
Многократное прочтение любого учебника приводит к автоматическому увеличению знания предмета,
который преподаётся этим учебником.

OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
Но вот мы встречаем ярого атеиста. Как нам убедить его в существовании Бога? Просто словам он не поверит, нужны доказательства. Какие доказательства мы можем предоставить? Самый авторитетный источник здесь - это, пожалуй, священные писания. Однако и их можно поставить под сомнения. Кто и когда их написал? Неизвестно. Так какие доказательства у нас есть? Не будете же Вы рассказывать, что после 31 мая идет 1 июня, поэтому Бог существует. Вывод: нет у нас никаких доказательств. Поэтому пока мы не сможем сделать так
[/q]

Двигаем далее.
Сейчас я Вам продемонстрирую алгоритм работы с атеистом.
1)Рассказать атеисту что после 31 мая идёт 1 июня.
Спросить его :-Это логично?
Если человек согласиться что логично,этот человек логичен и ему легко доказать что Бог есть.
Если он не согласиться,это идиот.
Это к Богу.Пусть Сам решает что с ним делать.
2)Человек логичный пусть и атеист должен от Вас услышать следующее :
Вы считаете логичным что Эволюция потратив миллионы или миллиарды лет на создание
одной человеческой особи мужского или женского пола наделила эту особь таким здоровьем
чтоб особь могла подождать ещё миллион или миллиард лет пока Эволюция создаст этой ,первой
особи полового партнёра с которым они и наполнят землю своими потомками?
Если атеист найдёт это логичным ,то это замаскированный идиот.Отправляйте его смело к Богу.
Пусть Сам решает что с ним делать.
Если же атеист признает что это и не логично и глупо,то он обязан увидеть Создателя и принять Бога
уверовав в него!

OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
В случае если миру будет угрожать атомная война я вполне допускаю мысль, что Он может позволить нам этот мир совсем уничтожить. Так как для Него нет проблем создать миллиарды таких миров, где опять же мы будем пытаться найти своё счастье.
[/q]

А сюда я вернусь завтра.
И отделю зерна от плевел.

Это был возможно ключевой пост,за Всю Вашу тему о Боге от создателя темы.

Ключевой в том смысле что Вы совсем не понимаете кто есть Творец.
Творец который позволяет кому то уничтожить его Творение не есть Творец.
Вот если я не создавая Вашей темы о Боге её закрою,значит я есть модератор ,я выше Вас.
Я имею Волю давать Вам писать в неё,а могу и не дать ,закрыть.
Это тоже самое что позволить кому то уничтожить свой труд...
Поэтому открываю картинку про атомную историю.
1945 год.
Три христианских главных держав мира имеют возможность первыми стать владельцами ядерной бомбы,при
чём в период боевых действий.Бог знает что это неизбежно.На это нацелена Воля Людей.
Эти страны,участники второй мировой войны:США-страна миллионов молящихся по выходным дням.
Фашистская Германия,со своими записями на роменах"С нами Бог"
и Коммунистический СССР ,который вспомнил иконы,открыл храмы,которые сам порушил и призывает
Победу.
Логически и правильно в сложившейся ситуации Богу позволить первообладателем "ядерки"сделать молящихся американцев.
И вот тут есть правда и в Ваших порой словах про Волю Бога. Происходит главное.
Бог позволяет США произвести два показательных удара ядерным оружием по стране с которой
находиться в объявленной войне

Это по человеческим понятиям тоже есть законное действо.
Это не некое химическое оружие ,на применение которого наложен запрет.
Это новое,ядерное,про которое никто не знает и понятия не имеет,и никто не запрещал.
Законы людские соблюдены,законы Божьи нарушены,но не в августе 1945,а в сентябре 1939,с момента раздела Польши.
Когда идёт война Бог контролируя делает что ему должно,но ждёт человеческой воли о капитуляции.
Почему было два взрыва ,в Хиросиме и Нагасаки?
Найдите историю этих событий.И увидите что их должно было быть больше и эти города
были не основные...
Один взрыв произвёл бы впечатление ,но создал бы картинку случайности.
Мол страшно ,но так получилось по стечению обстоятельств.
Два взрыва ,это два свидетельства людям-смотрите до чего Вы додумались,доигрались.
Задумайтесь о последствиях.
Бог спокоен по поводу американцев.
Это обучаемые люди,они понимают что они заполучили.Он спокоен за их правителей.\
Он знает что эти не будут повторять подвиги дедов.
История доказывает правоту этого утверждения.
Буквально скоро войны с Кореей,Вьетнамом,ряд иных,чуть позже Афганистан.
США не везде выигрывает и есть поражения даже,но криков :"а давайте атомом вдарим,ведь атомная держава не может проиграть.." нет.
Бог в 1945 году дал США не зря право на первый и последний удары.
Представьте(даже советую заняться любимым делом,предположением,тыканьем в небо),что было б
если Германия в 1945 до капитуляции обрела супер оружие..
Ну или скажем СССР!?
Последствия уверяю Вас были б катострофичнее по сравнению с японским и во много крат..
Ведь Бог обязан был дать право людям показать боевые качества оружия,не запрещённого людьми.

К нашим дням.
И возможностям людей вступить в ту же "хиросимскую"реку.
С логики и знания Бога.
"Земля есть моё Творение отданное моим созданиям,людям, в пользование.
Я им дал право показать как "работает"военный и мирный контролируемый и нет атом.
Они своими умами и волей и законами запретили применение оружия массового поражения.
Это было многократно озвучено много раз.
Если кто то встав не с той ноги решил отказаться от тех решений,для этого
дав себе права по своему усмотрению применять "запрещенное к применению",
довожу до сведения людей,что мне лучше приструнить такого безумца,вообразившего что он и есть Бог,
имеющий право уничтожать Моё Творение,
чем печально взирать на порушенное Моё творение этим безумцем.
Аминь."
Это точно переданный смысл его послания.
Возможно Он бы назвал ещё и фамилию конкретного глупца решившего поиграться атомом.

Резюме:Конечно Богу не проблема создать новый мир,как строителю построить новый дом.
Но строитель не занимается постройкой-ломом-постройкой-ломом.
Строитель занимается постройкой,постройкой с учётом опыта более совершенного,потом более качественного или по крайней мере идентичного по качеству.
Бог повергает врагов своих,а не труды свои.
Вспомните известный Ноев Ковчег.Там были собраны Божьи труды чтоб они сохранились. И было Слово Бога
Ною по этому поводу.
Вы слышали что сегодня кто то строит новый "ноев ковчег"?
Нет?
Значит Бог не собирается уничтожать старый мир и можете даже мысль не допускать иную.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
Вверх ⇈