О Боге
О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15565 | Наверх ##
6 сентября 2022 15:05 glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу. Везде , ждала неудача. А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
6 сентября 2022 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 6 сентября 2022 12:24 Самопознание - одно из любимых моих занятий. И периодически сменяют друг друга два состояния: 1. Я осознал свою сущность и предназначение; 2. Я ничего не знаю о своей сущности. К Вере я пришёл совсем недавно. И возможно какие-то мои размышления покажутся неверными. Но по-моему "размышления о Боге" - это тот случай, когда лучше сказать, а не промолчать. --- https://glava-semii.ru | | |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
6 сентября 2022 15:50 Alla-zalivina написал: [q] glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу. Везде , ждала неудача. А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти?[/q]
На данный момент прямая мужская линия самая загадочная. И родственников здесь никого нет, кто что-то бы знал. Некоторые вопросы, конечно, дело времени. Но фронтовая судьба прадеда, пропавшего без вести, постепенно закрывается от меня. Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало. Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время --- https://glava-semii.ru | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15565 | Наверх ##
6 сентября 2022 16:25 6 сентября 2022 16:26 glava_semii Мне кажется Бог на Вашей стороне. По Вашим двум веткам, есть А И с ы .. И в Саратове и в Пензе. Сиди дома и изучай. Ни каждому улыбается такая удача.. В фамильной теме задаёте вопрос, что можно посмотреть а архиве, кроме метрических книг.. Но в фамильные темы, не всегда заходят.. Можете спросить, сейчас и мы подскажем, что посмотреть.. Что конкретно ищите и уже нашли? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18772 | Наверх ##
6 сентября 2022 17:30 glava_semii написал: [q] Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время[/q]
Вы знаете у меня похожая история с моим дедом воевавшем в ПМВ и дядей воевавшем в ВОВ. Дед вернулся, но умер он в 1950 году и мало кто мне может поведать о нем. Те крупицы. что удалось собрать.меня не устраивают. С дядей похожая история. От отчаяния я даже обращался к экстрасенсам, и они дали ответ, который. вы трактуете, что это бог решил так, но только в другой формулировке. Мне сказали, что он не хочет чтобы я интересовался его судьбой. Как видите схожие ситуации приводят людей к разным ответам и только сам человек решает, что ему дальше делать, остановить поиски или продолжить. В таких случаях у меня ответ один - это время еще не пришло и я переключаюсь на другие поиски, а к этим возвращаюсь по мере сил и возможностей. glava_semii написал: [q] Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало.
[/q]
С этим наверное встречается каждый, кто обращался в ЦАМО по поводу без вести пропавших. Поэтому выше сказанное Alla-zalivina написал: [q] Занятие генеалогией, учит терпению.[/q]
главное в поисках. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (4) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
7 сентября 2022 10:00 glava_semii написал: [q] Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести.[/q]
История. Одна женщина в возрасте с большой вероятностью к 9 мая и вообще за застольями охает, ахает, что её близкий родственник пропал без вести и никакой информации кроме базовой неизвестно. Возможно и что её вообще судьба родственника не интересует. Звонят ей как-то и сообщают информацию о родственнике, женщина делает вид, что её это не касается и особого интереса к информации нет. Снова у Вас Бог решил  А государство, которое его призывало куда-то удалилось из процесса. | | Лайк (2) |
7 сентября 2022 11:50 Alla-zalivina написал: [q] glava_semii Мне кажется Бог на Вашей стороне. По Вашим двум веткам, есть А И с ы .. И в Саратове и в Пензе. Сиди дома и изучай. Ни каждому улыбается такая удача.. В фамильной теме задаёте вопрос, что можно посмотреть а архиве, кроме метрических книг.. Но в фамильные темы, не всегда заходят.. Можете спросить, сейчас и мы подскажем, что посмотреть.. Что конкретно ищите и уже нашли?
[/q]
Раз уж так пошло, то опишу ещё одну историю - моего прадеда Михаила и его отца Павла, которая уже частично описана здесь на форуме в разных темах. Часть 1 - ФронтоваяКогда я только начинал исследование крайним известным предком был прадед Ефремов Михаил Павлович, 1911 г.р. Известно было немного – дата и место призыва, место службы, звание, примерное время пропажи без вести и информация о пребывании в госпитале. Мой отец рассказывал, что когда в общедоступных базах появилась эта информация, то она стала для него неожиданностью. Бабушка Варвара (жена Михаила) рассказывала будто его разбомбили сразу после призыва (декабрь 1942). А теперь получалось, что он был на фронте почти полтора года до пропажи без вести. Дальше неожиданностью стало следующее. Здесь на форуме мне объяснили, что все эти данные записаны со слов жены прадеда при подворовой переписи уже после войны. И первая дата пропажи – это дата последнего письма. То есть получается должны быть фронтовые письма, о которых никто ничего не говорил! При более тщательном расспросе старейшего родственника я допытался, что письма действительно были, но где они сейчас неизвестно. Как-то отдавали их в школьный музей, а потом неизвестно куда они сгинули. Получается бабушка Варвара не говорила правду своим внукам о службе своего мужа. Может было больно об этом вспоминать, а может по какой-то другой причине. Школа, где был упомянутый музей ныне не существует. Нашёл два места, где могут быть материалы из сельского школьного музея – это сельский клуб и районный музей. И те, и другие кивают друг на друга, мол основная часть неизвестно где. С клубом я договорился, что буду сканировать для них все их материалы. Но они пока даже ничего не разбирали и толком не знают, что у них есть. Договорились мы пару месяцев назад. После этого несколько раз напоминал о себе, но пока кормят только обещаниями предоставить материал для сканирования. А в районном музее сейчас идёт ремонт и посетить его тоже пока нельзя. Вот тут и приходят мысли о Божественном промысле. Возможно где-то там лежат фронтовые письма прадеда. Но Он пока не разрешает мне их увидеть. Изучив всю информацию, получалась следующая картина: 1. Призвали Михаила 15.12.1942; 2. Видимо, как рассказывала бабка, его и правда сразу разбомбили, но он не погиб, а попал в госпиталь ЭГ3332; 3. В госпиталь он прибыл из 82 сд, а убыл в 208 зп 22.02.1943 г. 4. Последнее место службы, по словам его жены – 681 ппс, 516 часть, это и есть 82 сд. А как мне здесь объяснили, что очень маловероятно, чтобы он попал после госпиталя в ту же часть, в которой служил раньше. И скорее всего, жена Варвара при опросе просто назвала часть из первого письма. Дальше были мои действия: - отправил запрос в ЦАМО и получил в ответ, те же сведения, что и открытых базах; - дальше здесь меня научили как правильно отправлять запросы в ЦАМО и отправил второе письмо им, где запросил данные о том, куда он выбыл из 208 пересыльного полка. Пришёл следующий ответ – в алфавитных книгах за февраль-март 1943 г., а также в деле о прибывших из госпиталей с 21.02 по 28.02 Ефремова М.П. не значится. А в приказах по полку прибытие и выбытие указано количественно. - отправил третий запрос в ЦАМО, упоминается ли Ефремов М.П. в книге учёта рядового состава 82 сд 601сп (681 ппс 516 части) за 1943 год. Пришло даже два разных ответа. Первый – по 601 полку книг учёта на хранении нет. Второй – по 681 ппс за 1943-44г. есть только один список личного состава от 25.03.1944 г. и в нем мой прадед не значится. - отправил запрос в филиал ЦАМО по ВМД. Жду ответа, скоро будет два месяца. Но и так уже известно, что из госпиталя он попал в 208 зп. - отправил запрос в военкомат. Возможно, что там его проигнорировали и надо повторить. Так как отправлял одним письмом два запроса на двух прадедов. На первого пришёл ответ месяц назад, а на этого до сих пор ничего нет. Но и первый ответ был мало информативен и ничего мне не дал. - отправил запрос в Центр розыска и информации российского красного креста. Жду ответа. -прочитал книгу Аврамова "82-я Ярцевская". Никаких зацепок не встретил. Описан только боевой путь и можно примерно определить место, где прадед пропал. Но если только он действительно служил здесь. - читаю журнал боевых действий 601 сп. Вдруг там будет какое-то упоминание. Думаю, может ещё запросить в ЦАМО приказы 208 зп о выбытии за нужный период. Там хоть и не будет имён, но можно будет постепенно отработать каждое направление. Вот у меня и складывается умозаключение, что пока Бог не разрешает мне подступиться к фронтовой истории прадеда. --- https://glava-semii.ru | | |
7 сентября 2022 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 7 сентября 2022 10:00 История, конечно, показательная. Да, есть и такие люди. Gogin10 написал: [q] Снова у Вас Бог решил[/q]
Да Он и только Он. Но это не значит, что можно ничего не делать. Со своей стороны надо приложить максимум усилий, но приведут они к чему-то или нет, решает только Бог. И если вдруг человек сделал для поиска всё что мог, но не достиг результата, то это значит: 1. Бог решил, что ты не должен этого знать; 2. Бог решил, что ты неправильно это делаешь, не с той целью, мыслями, чувствами. То есть надо что-то поменять в себе; 3. Бог решил, что ты можешь сделать для этого что-то ещё; 4. Бог решил, что это всё должно произойти по-другому и в другое время. Вот такие мои мысли. --- https://glava-semii.ru | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
7 сентября 2022 23:15 glava_semii написал: [q] Да Он и только Он. Но это не значит, что можно ничего не делать. Со своей стороны надо приложить максимум усилий, но приведут они к чему-то или нет, решает только Бог.[/q]
glava_semii написал: [q] 2. Бог решил, что ты неправильно это делаешь, не с той целью, мыслями, чувствами. То есть надо что-то поменять в себе;[/q]
Согласно Вашим тезисам,  Бог решил послать женщине информацию, ведь он за всё отвечает. Она отказалась её принимать. Абсолютно ничего не предпринимала для поиска информации, тунеядствовала. Решила она, а не Бог. Интересные выводы у Вас. Всё 4 пункта для примера не подходят Получается, что тунеядцам проще получить информацию.  А другие ходят по архивам и век им информации не видать. Причём носители информации не собирались никого менять, были не в курсе о том, что проделала гражданка до этого. | | Лайк (5) |
8 сентября 2022 8:41 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 7 сентября 2022 23:15 По-моему в этой истории как раз всё очень правильно получилось. Вы рассматриваете всю ситуацию со своей стороны. Это для Вас данная информация представляет ценность и была бы наградой. А если посмотреть со стороны женщины. Что значит когда человек говорит о своём желании, но ничего для этого не делает. Это значит, что либо сознательно, либо подсознательно он не хочет исполнения этого желания. То есть для неё эта информация не представляла никакой ценности. Значит была не наградой, а скорее даже наказанием. Раньше она могла всей этой ситуацией привлекать к себе внимание и манипулировать жалостью людей. А теперь что? Теперь так не получится и надо придумывать что-то другое. Зато наверняка у неё есть другие истинные желания, где она прикладывает максимум усилий. Может ей не хватает денег и она работает с утра до ночи. Или ей нужно здоровье и она ходит по всем врачам каждый день и ещё делает массу вещей для этого. А результата может не быть. Почему? Правильно, потому что Бог не разрешил. В этом и видится мудрость таких дел Бога, даже какая-то Его шутка, если так можно выразиться. Когда он даёт то, о чем говоришь, но не желаешь и не даёт то, чего желаешь, но не говоришь об этом. Поэтому для начала пожалуй стоит привести в соответствие друг другу свои мысли, желания, слова и действия. Это моё мнение, а вообще может быть ещё много вариантов: - это может быть награда, за достижения в совсем другой области жизни. Хотя в нашем случае для женщины это не было наградой; - эта информация вообще могла быть предназначена не ей, а её детям, внукам. Просто пришла она через неё. Ну и, конечно, Бог мог дать её и просто так по своей беспричинной милости. Пусть даже человек и ничего для этого не сделал. А просто потому, что Он так решил. --- https://glava-semii.ru | | |
|