О Боге
О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18772 | Наверх ##
6 сентября 2022 12:24 glava_semii написал: [q] . Желание Бога подтолкнуть к угодным ему действиям;[/q]
Очень соблазнительно трактовать замыслы бога и я не удержусь. Человек мне кажется должен понять свою сущность, кто он и для чего он, и что жизнь от него хочет, и это было доступно во все времена, людям не обязательно грамотным, но проницательным и таких судьба бережет. glava_semii написал: [q] Я вайшнав, верю в Бога Кришну.[/q]
Если это ваша сущность, в чем я очень сомневаюсь, вам следует "поближе себя рассмотреть". "Познай самого себя", что называется. Это скорее ступень вашего понимания самого себя, а вот занятие генеалогией я думаю очень полезно любому человеку для понимания, кто он. glava_semii написал: [q] Когда я прочитал "Бхагавад-Гиту" меня очень взволновала тема души, тела, Сверхдуши (частице Бога в человеке), переселении душ.[/q]
Таких книг уверяю вас, если не много , но они есть, способные очень взволновать и даже переоценить свою жизнь. Надо быть последовательным в выборе своего пути. Хотя я лично рад, что на сегодня у вас есть духовная опора в жизни. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15565 | Наверх ##
6 сентября 2022 12:32 glava_semii Занятие гениалогией, учит терпению. На некоторые вопросы, приходится долго искать ответы. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
6 сентября 2022 14:32 Gogin10 написал: [q] Люди пробуют найти причины, объяснение,но на самом деле это может завести в тупик.[/q]
Узнать истинные причины прошлых (да и настоящих тоже) событий было бы, конечно хорошо, но действительно вряд ли возможно (только если Он сам захочет чтобы ты узнал). Поэтому эти поиски направлены на то, чтобы просто больше думать о Нём и Его делах. Gogin10 написал: [q] Свои прегрешения нельзя перекладывать на плечи Бога.[/q]
Согласен, я неправильно выразился. Душа в первую очередь сама ответственна за то, сколько она будет страдать. А неясностей действительно много и всё могло быть конечно по-другому. --- https://glava-semii.ru | | |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
6 сентября 2022 14:48 Alla-zalivina написал: [q] glava_semii Занятие гениалогией, учит терпению. На некоторые вопросы, приходится долго искать ответы.
[/q]
Были в моей жизни разные увлечения, которые со временем угасали. Генеалогией занимаюсь всего несколько месяцев и пока не знаю долго ли это продлится. Но изучение семейного прошлого не просто как истории своей семьи, но и как дел Господа сильно меняет дело. И родословную книгу для своих потомков хочу составить с такими комментариями. --- https://glava-semii.ru | | Лайк (2) |
6 сентября 2022 15:05 glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу. Везде , ждала неудача. А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
6 сентября 2022 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 6 сентября 2022 12:24 Самопознание - одно из любимых моих занятий. И периодически сменяют друг друга два состояния: 1. Я осознал свою сущность и предназначение; 2. Я ничего не знаю о своей сущности. К Вере я пришёл совсем недавно. И возможно какие-то мои размышления покажутся неверными. Но по-моему "размышления о Боге" - это тот случай, когда лучше сказать, а не промолчать. --- https://glava-semii.ru | | |
6 сентября 2022 15:50 Alla-zalivina написал: [q] glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу. Везде , ждала неудача. А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти?[/q]
На данный момент прямая мужская линия самая загадочная. И родственников здесь никого нет, кто что-то бы знал. Некоторые вопросы, конечно, дело времени. Но фронтовая судьба прадеда, пропавшего без вести, постепенно закрывается от меня. Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало. Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время --- https://glava-semii.ru | | |
6 сентября 2022 16:25 6 сентября 2022 16:26 glava_semii Мне кажется Бог на Вашей стороне. По Вашим двум веткам, есть А И с ы .. И в Саратове и в Пензе. Сиди дома и изучай. Ни каждому улыбается такая удача.. В фамильной теме задаёте вопрос, что можно посмотреть а архиве, кроме метрических книг.. Но в фамильные темы, не всегда заходят.. Можете спросить, сейчас и мы подскажем, что посмотреть.. Что конкретно ищите и уже нашли? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18772 | Наверх ##
6 сентября 2022 17:30 glava_semii написал: [q] Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время[/q]
Вы знаете у меня похожая история с моим дедом воевавшем в ПМВ и дядей воевавшем в ВОВ. Дед вернулся, но умер он в 1950 году и мало кто мне может поведать о нем. Те крупицы. что удалось собрать.меня не устраивают. С дядей похожая история. От отчаяния я даже обращался к экстрасенсам, и они дали ответ, который. вы трактуете, что это бог решил так, но только в другой формулировке. Мне сказали, что он не хочет чтобы я интересовался его судьбой. Как видите схожие ситуации приводят людей к разным ответам и только сам человек решает, что ему дальше делать, остановить поиски или продолжить. В таких случаях у меня ответ один - это время еще не пришло и я переключаюсь на другие поиски, а к этим возвращаюсь по мере сил и возможностей. glava_semii написал: [q] Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало.
[/q]
С этим наверное встречается каждый, кто обращался в ЦАМО по поводу без вести пропавших. Поэтому выше сказанное Alla-zalivina написал: [q] Занятие генеалогией, учит терпению.[/q]
главное в поисках. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (4) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
7 сентября 2022 10:00 glava_semii написал: [q] Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести.[/q]
История. Одна женщина в возрасте с большой вероятностью к 9 мая и вообще за застольями охает, ахает, что её близкий родственник пропал без вести и никакой информации кроме базовой неизвестно. Возможно и что её вообще судьба родственника не интересует. Звонят ей как-то и сообщают информацию о родственнике, женщина делает вид, что её это не касается и особого интереса к информации нет. Снова у Вас Бог решил  А государство, которое его призывало куда-то удалилось из процесса. | | Лайк (2) |
|