Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Боге

О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода

Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18772

glava_semii написал:
[q]
. Желание Бога подтолкнуть к угодным ему действиям;
[/q]

Очень соблазнительно трактовать замыслы бога и я не удержусь. Человек мне кажется должен понять свою сущность, кто он и для чего он, и что жизнь от него хочет, и это было доступно во все времена, людям не обязательно грамотным, но проницательным и таких судьба бережет.

glava_semii написал:
[q]
Я вайшнав, верю в Бога Кришну.
[/q]

Если это ваша сущность, в чем я очень сомневаюсь, вам следует "поближе себя рассмотреть". "Познай самого себя", что называется. Это скорее ступень вашего понимания самого себя, а вот занятие генеалогией я думаю очень полезно любому человеку для понимания, кто он.

glava_semii написал:
[q]
Когда я прочитал "Бхагавад-Гиту" меня очень взволновала тема души, тела, Сверхдуши (частице Бога в человеке), переселении душ.
[/q]

Таких книг уверяю вас, если не много , но они есть, способные очень взволновать и даже переоценить свою жизнь. Надо быть последовательным в выборе своего пути. Хотя я лично рад, что на сегодня у вас есть духовная опора в жизни.

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15565
glava_semii Занятие гениалогией, учит терпению.
На некоторые вопросы, приходится долго искать ответы.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Gogin10 написал:
[q]
Люди пробуют найти причины, объяснение,но на самом деле это может завести в тупик.
[/q]

Узнать истинные причины прошлых (да и настоящих тоже) событий было бы, конечно хорошо, но действительно вряд ли возможно (только если Он сам захочет чтобы ты узнал). Поэтому эти поиски направлены на то, чтобы просто больше думать о Нём и Его делах.

Gogin10 написал:
[q]
Свои прегрешения нельзя перекладывать на плечи Бога.
[/q]

Согласен, я неправильно выразился. Душа в первую очередь сама ответственна за то, сколько она будет страдать.

А неясностей действительно много и всё могло быть конечно по-другому.
---
https://glava-semii.ru
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
glava_semii Занятие гениалогией, учит терпению.
На некоторые вопросы, приходится долго искать ответы.
[/q]

Были в моей жизни разные увлечения, которые со временем угасали. Генеалогией занимаюсь всего несколько месяцев и пока не знаю долго ли это продлится.

Но изучение семейного прошлого не просто как истории своей семьи, но и как дел Господа сильно меняет дело. И родословную книгу для своих потомков хочу составить с такими комментариями.
---
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу.
Везде , ждала неудача.
А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 6 сентября 2022 12:24

Самопознание - одно из любимых моих занятий. И периодически сменяют друг друга два состояния:

1. Я осознал свою сущность и предназначение;

2. Я ничего не знаю о своей сущности.

К Вере я пришёл совсем недавно. И возможно какие-то мои размышления покажутся неверными. Но по-моему "размышления о Боге" - это тот случай, когда лучше сказать, а не промолчать.
---
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
glava_semii С разными запросами, мне не повезло ни разу.
Везде , ждала неудача.
А, у Вас что не получается? Куда делали запросы и что не можете найти?
[/q]

На данный момент прямая мужская линия самая загадочная. И родственников здесь никого нет, кто что-то бы знал. Некоторые вопросы, конечно, дело времени.

Но фронтовая судьба прадеда, пропавшего без вести, постепенно закрывается от меня. Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало.

Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
glava_semii Мне кажется Бог на Вашей стороне.
По Вашим двум веткам, есть А И с ы .. И в Саратове и в Пензе. Сиди дома и изучай. Ни каждому улыбается такая удача..
В фамильной теме задаёте вопрос, что можно посмотреть а архиве, кроме метрических книг..
Но в фамильные темы, не всегда заходят..
Можете спросить, сейчас и мы подскажем, что посмотреть..
Что конкретно ищите и уже нашли?
---

Лайк (2)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18772

glava_semii написал:
[q]
Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести. А может пока не пришло время
[/q]

Вы знаете у меня похожая история с моим дедом воевавшем в ПМВ и дядей воевавшем в ВОВ. Дед вернулся, но умер он в 1950 году и мало кто мне может поведать о нем. Те крупицы. что удалось собрать.меня не устраивают. С дядей похожая история. От отчаяния я даже обращался к экстрасенсам, и они дали ответ, который. вы трактуете, что это бог решил так, но только в другой формулировке. Мне сказали, что он не хочет чтобы я интересовался его судьбой. Как видите схожие ситуации приводят людей к разным ответам и только сам человек решает, что ему дальше делать, остановить поиски или продолжить. В таких случаях у меня ответ один - это время еще не пришло и я переключаюсь на другие поиски, а к этим возвращаюсь по мере сил и возможностей.

glava_semii написал:
[q]
Из ЦАМО приходят пустые ответы один за другим. Есть ещё пара "дверей" куда я постучался, но на них надежды мало.
[/q]

С этим наверное встречается каждый, кто обращался в ЦАМО по поводу без вести пропавших. Поэтому выше сказанное
Alla-zalivina написал:
[q]
Занятие генеалогией, учит терпению.
[/q]
главное в поисках.

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (4)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

glava_semii написал:
[q]
Возможно, Бог решил, что я не должен этого знать и прадед так и должен остаться пропавшим без вести.
[/q]

История.

Одна женщина в возрасте с большой вероятностью к 9 мая и вообще за застольями охает, ахает, что её близкий родственник пропал без вести и никакой информации кроме базовой неизвестно.
Возможно и что её вообще судьба родственника не интересует.

Звонят ей как-то и сообщают информацию о родственнике, женщина делает вид, что её это не касается и особого интереса к информации нет.

Снова у Вас Бог решил 101.gif
А государство, которое его призывало куда-то удалилось из процесса.
Лайк (2)
    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
Вверх ⇈