Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
ДД, форумчане! Искал свою деревню в ревизских сказках на сайте Raduraksti (не нашел, к сожалению). Увидел фамилии Рык. Конкретно Михал, Доминик и Йозеф Рыки, которые являлись владельцами имений Велионы, Дрицаны и Малта, вроде бы так....Ревизские сказки скорее всего 1773 года, т.к. при описания имения Велионы было указано, что "деньги с имения столько-то талеров отправлено в Динабургcкую. канцлярию в запрошлом 772 году"
Принтскрином скачал себе изображения, но сюда в нормальном качестве они не пролезут (весят около 1 мб)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить...

Прикрепленный файл: Упоминание о Михаиле Рыке в Инвентаре Реж. ст 1765 г..bmp
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Там же есть упоминание о Фелициане Рыке и его брате Доминике...
---
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Всем привет! В одной из книг одной из цифровых библиотек Польши нашел схму родословную Рыков.
Вот ссылка:
O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckich

Смотреть надо стр.54 и 55
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Patrik77
Прошу прощения, что не сразу ответил, был в отпуске.
Вам Patrik за всё большое спасибо.

Patrik77 написал:
[q]

Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить...
[/q]

Если я не ошибаюсь, то должность Михаила Рыка - Подстолий Инфляндский, идентифицировать, который именно, пока,
не могу. А вот этот инвентарь он именно за 1765 год или с 1765 года. И если не трудно, то можно ссылочку на эту книгу, она ведь не с Raduraksti?

Patrik77 написал:
[q]

Всем привет! В одной из книг одной из цифровых библиотек Польши нашел схму родословную Рыков.Вот ссылка:document.write('<a href="http://dlibra.bg.uwm.edu.pl/dlibra/doccontent?id=30&amp;from=FBC" rel="nofollow" target=_blank>O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckich</a>'a_003.gif;O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckichСмотреть надо стр.54 и 55
[/q]

Вот здесь перевод текста, касаемо Рыков, форумчане дали год назад ссылку на другой источник, но текст одинаковый. Там была Великопольская цифровая библиотека www.wbc.poznan.pl
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Patrik77

На сайте с 2010 г.
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Patrik77 написал:
[q]

Всем добрый день! Речь об инвентаре Режицкого староства именно за 1765 год. Вот ссылка, книга в эл. виде в РГБ: Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске, и изд. под ред. Созонова : Вып. 31
[/q]

В именном указателе нашёл целый десяток Рыков с указанием должностей:
Рык, подстолий, Инфляндского княжества
Рык Антоний, подкоморий Инфляндский
Рык Войтех, ротмистр Инфляндский
Рык Дадзибог, подчаший княжества Инфляндского
Рык Доминик, кройчий Инфляндский
Рык Игнатий, ловчий Инфляндский
Рык Иосиф, хорунжий гусарский княжества Инфляндского
Рык Михаил, подстолий Инфляндский
Рык Фелициан, подкоморий
Рык Франциск, ловчий Инфляндский

Хороший улов. 101.gif
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
В интернете есть база по фамилиям из Главного Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи (Только поиск чувствителен к регистру). Там нашел Рыцк Виктора Кондратовича и Рыцк Софию Александровну. Сделал запрос через сайт, вчера получил счёт, вчера же его оплатил, отправил им подтверждение и сегодня!!!! уже получил копии дел. Вот это оперативность! yahoo.gif Кроме сканов дел, они отдельно отсканировали фотографии в большем разрешении.

Вот собственно первый лист дела на Рыцк В. К.

Прикрепленный файл: ГАХК.Ф.Р-830.Оп.3.Д.41203.Л.1.jpg
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Первый лист дела на Рыцк С. А.

Прикрепленный файл: ГАХК.Ф.Р-830.Оп.3.Д.41204.Л.1об.jpg
---
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Здорово!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈