Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
22 июля 2011 10:39 Там же есть упоминание о Фелициане Рыке и его брате Доминике... --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 13:53 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
1 августа 2011 22:20 Patrik77Прошу прощения, что не сразу ответил, был в отпуске. Вам Patrik за всё большое спасибо. Patrik77 написал: [q] Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить... [/q]
Если я не ошибаюсь, то должность Михаила Рыка - Подстолий Инфляндский, идентифицировать, который именно, пока, не могу. А вот этот инвентарь он именно за 1765 год или с 1765 года. И если не трудно, то можно ссылочку на эту книгу, она ведь не с Raduraksti? Patrik77 написал: [q] Всем привет! В одной из книг одной из цифровых библиотек Польши нашел схму родословную Рыков.Вот ссылка:document.write('<a href="http://dlibra.bg.uwm.edu.pl/dlibra/doccontent?id=30&from=FBC" rel="nofollow" target=_blank>O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckich</a>' ;O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckichСмотреть надо стр.54 и 55 [/q]
Вот здесь перевод текста, касаемо Рыков, форумчане дали год назад ссылку на другой источник, но текст одинаковый. Там была Великопольская цифровая библиотека www.wbc.poznan.pl --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
| Наверх ##
2 августа 2011 10:47Ссылка --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
2 августа 2011 14:13 Patrik77 написал: [q] Всем добрый день! Речь об инвентаре Режицкого староства именно за 1765 год. Вот ссылка, книга в эл. виде в РГБ: Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном архиве в Витебске, и изд. под ред. Созонова : Вып. 31 [/q]
В именном указателе нашёл целый десяток Рыков с указанием должностей: Рык, подстолий, Инфляндского княжества Рык Антоний, подкоморий Инфляндский Рык Войтех, ротмистр Инфляндский Рык Дадзибог, подчаший княжества Инфляндского Рык Доминик, кройчий Инфляндский Рык Игнатий, ловчий Инфляндский Рык Иосиф, хорунжий гусарский княжества Инфляндского Рык Михаил, подстолий Инфляндский Рык Фелициан, подкоморий Рык Франциск, ловчий Инфляндский Хороший улов. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
10 августа 2011 11:50 В интернете есть база по фамилиям из Главного Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи (Только поиск чувствителен к регистру). Там нашел Рыцк Виктора Кондратовича и Рыцк Софию Александровну. Сделал запрос через сайт, вчера получил счёт, вчера же его оплатил, отправил им подтверждение и сегодня!!!! уже получил копии дел. Вот это оперативность!  Кроме сканов дел, они отдельно отсканировали фотографии в большем разрешении. Вот собственно первый лист дела на Рыцк В. К.
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
10 августа 2011 11:57 Первый лист дела на Рыцк С. А.
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
| Наверх ##
10 августа 2011 12:06 Здорово! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
11 августа 2011 20:52Фон-дер-Рыцк Temuch.Добрый день! Радуюсь Вашим успехам! У меня появились фотографии связанные с имением Мариенгаузен.К сожалению не подписаны. Года 1865-1910 Может быть у Вас есть фото Антония Рыцк?
С уважением Антоний | | |
11 августа 2011 23:02 antonw Спасибо. Самому не верится в такую удачу. К сожалению, пока не обладаю фотографией Антония. Возможно, фото есть в деле, пока поиском дела не занимался.
Антоний, есть возможность выложить Ваши фотографии или мне их прислать по электронке? --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
|