Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
27 апреля 2011 20:10 campsis59 Спасибо. Задали новое направление поисков. Пока только смог просмотреть ПК по Витебской губ. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
19 июня 2011 8:47Рыцк Temych Добрый день
Встретил: 1849 год Аглонский костел крестили Jozefa Tekla рожд.1 августа отец Станкевич Петр мать Рыцк Паулина восприемники Иосиф Рыцк майор Михалина Рыцк | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
20 июня 2011 23:37 antonwЗдравствуйте. Спасибо за свежие данные! Действительно есть Рыцк Паулина 1817 года рождения, её отец Рыцк Иосиф Иосифович 1784 г. р., сестра Михалина 1824 г. р. Юзефа-Текла - девочка, если я не ошибаюсь. И Аглонский костел - это тот, что находится в п. Аглона, Режицкого уезда? Вот и ещё новая фамилия в древе --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
11 июля 2011 22:50 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
| Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
20 июля 2011 11:41Рык в ревизских сказках ДД, форумчане! Искал свою деревню в ревизских сказках на сайте Raduraksti (не нашел, к сожалению). Увидел фамилии Рык. Конкретно Михал, Доминик и Йозеф Рыки, которые являлись владельцами имений Велионы, Дрицаны и Малта, вроде бы так....Ревизские сказки скорее всего 1773 года, т.к. при описания имения Велионы было указано, что "деньги с имения столько-то талеров отправлено в Динабургcкую. канцлярию в запрошлом 772 году" Принтскрином скачал себе изображения, но сюда в нормальном качестве они не пролезут (весят около 1 мб) --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
22 июля 2011 10:14Михал Рык Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить...
 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
22 июля 2011 10:39 Там же есть упоминание о Фелициане Рыке и его брате Доминике... --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 13:53 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
1 августа 2011 22:20 Patrik77Прошу прощения, что не сразу ответил, был в отпуске. Вам Patrik за всё большое спасибо. Patrik77 написал: [q] Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить... [/q]
Если я не ошибаюсь, то должность Михаила Рыка - Подстолий Инфляндский, идентифицировать, который именно, пока, не могу. А вот этот инвентарь он именно за 1765 год или с 1765 года. И если не трудно, то можно ссылочку на эту книгу, она ведь не с Raduraksti? Patrik77 написал: [q] Всем привет! В одной из книг одной из цифровых библиотек Польши нашел схму родословную Рыков.Вот ссылка:document.write('<a href="http://dlibra.bg.uwm.edu.pl/dlibra/doccontent?id=30&from=FBC" rel="nofollow" target=_blank>O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckich</a>' ;O starodawnej szlachcie krzyżacko-rycerskiej na kresach inflanckichСмотреть надо стр.54 и 55 [/q]
Вот здесь перевод текста, касаемо Рыков, форумчане дали год назад ссылку на другой источник, но текст одинаковый. Там была Великопольская цифровая библиотека www.wbc.poznan.pl --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
| Наверх ##
2 августа 2011 10:47Ссылка --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|