Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653
РГИА, ф. 573, оп. 13, д. 15045 Департамент окладных сборов. О предоставлении усыновленной потомственным дворянином шт.-кап. 4 пограничного Заамурского пехотного полка Станиславом Рыцк малолетней Марии прав потомственного дворянства. 1913 г.
Указом № 1029 от 23.03.1913 Правительствующий Сенат уведомил Министерство Финансов для объявления потомственному дворянину Станиславу Рыцк о состоявшемся определении Правительствующего Сената по прошению его о предоставлении усыновлённой им и женою его малолетней Марии прав потомственного дворянства, фамилии Рыцк и отчества «Станиславова».
В виду сего Департамент Окладных Сборов имеет честь препроводить при сем потомственному дворянину Рыцк копию указа Правительствующего Сената от 23.03.1913 за № 1029, метрическую выпись за № 169, копию определения Иркутского Окружного Суда за № 213 и послужной список просителя.
В полицейское управление г. Харбина для объявления просителю по месту службы на станции Яомынь во 2-й (зачеркнуто и написано 11) роте Заамурского пехотного полка.
Указ Правительствующего Сената от 23.03.1913 за № 1029 находится в сборнике указов за 1913 № 90
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот два человека из Списка жертв политического террора.

Рыцек Георгий Иванович

Родился в 1918 г., Калининская обл., дер. Липняги; поляк; б/п; з-д № 35, г. Смоленск, слесарь.
Арестован 24 октября 1937 г. УНКВД Смоленской области
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 5 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 26 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской области

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Рыцек Иван Антонович

Родился в 1891 г., Тверская обл., Себежский р-н, им. Ореховка; поляк; б/п; строительство дома партпроса "Красный бор", г. Смоленск, столяр.
Арестован 21 июля 1937 г. 3 отделом УГБ УНКВД Западной обл.
Приговорен: НКВД и прокурора СССР 14 сентября 1937 г., обв.: 58 - 10, 11.
Приговор: расстрел Расстрелян 17 сентября 1937 г. Реабилитирован 16 ноября 1957 г. Судебная коллегия по уголовным делам ВС РСФСР

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Фамилия правда не совсем наша, но, возможно, это одно из вариантов написания. Место рождения - те самые места, где жили себежские Рыцк. Думаю информацию, эту надо сохранить. Очень уж всё рядом.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
http://www.ulan-ude-stroy.ru/si/index.php?p=arhitoblik

Формирование архитектурного облика Верхнеудинска органами самоуправления города

В начале ХХ века вместе с ростом населения Верхнеудинск происходило расширение его территории. Прежняя территория, ограниченная треугольником Уда - Селенга - нагорная часть уже не могла вместить всех жителей. Стал заселяться привокзальный район. Разрослись предместья - Заудинск и Поселье.

В 1908 году впервые в Верхнеудинске была построена небольшая электропаровая станция, снабжавшая электричеством торговые заведения и дома городских богачей. В том же году на улицах города было установлено 10 дуговых фонарей, а в 1909 году - 15 светильников. Договорились об оплате в рассрочку в течение 6 лет и в городской больнице ввести электричество и поставить 20 ламп. Расходы отнесли на 1909 год. Почти 240 лет через реку Уду не было моста. Вопрос о необходимости постройки моста ставился городской думой давно, но каждый раз его решение откладывалось из-за отсутствия средств. Лишь в 1906 году был сооружен небольшой деревянный мост, обошедшийся городу в 308690 руб.

Любопытно, что среди почти 10-тысячного населения не оказалось, по признанию городской думы, человека "знакомого с постройкой мостов", вследствие чего пришлось обратиться за помощью к иркутскому архитектору В.А. Рассушину. Но за составление проекта и сметы моста Рассушин запросил столько денег, что городская дума не решилась принять его услуг. Техническая документация для постройки моста была составлена инженером-путейцем И.И. Эбергардтом и техником Стребейко.

17 апреля 1906г. был доложен на заседании городской думы вопрос о рассмотрении и утверждении торгового делопроизводства по отдаче с торгов в аренду городского моста через реку Уду на срок до 1 января 1907г. и о страховании этого моста от огня. Справка: протоколом городской думы № 9 от 15 марта 1906г. постановлено: мост эксплуатировать посредством отдачи моста с торгов сроком на один год. Торги начать с 2500 руб. годовой платы. Окончательное утверждение торгов будет зависеть от городской думы. На отдачу моста с торгов составить кондиции, что поручить Строительной мостовой Комиссии и городскому управлению.

На торгах 14 апреля за право аренды городского моста до 1 января 1907 г. выданы следующие цены следующими лицами: Давыдовичем - 5131руб., Бараташвили - 5130, Батковым - 5112, Рыцк - 5100, Преженским - 4300, Чайкиным - 4200, Виневичем - 3900, Вторушиным - 3500, Филипповым - 3300, Салимовым - 3100.

Городская дума постановила: торги на отдачу в аренду моста утвердить и содержание моста на срок до 1 января 1907 года. Оставить за господином Давыдовичем за плату им в доход города 5 тыс. 131руб (5131) и заключить с ним договор о том, чтобы застраховать мост от огня в сумме 30000 руб. в обществе "Саламандра".

Для жителей города Верхнеудинска выходили обязательные постановления по городскому благоустройству. На основании п. а ст.103 Городового Положения об устроении тротуаров, учреждения, ведомства и домовладельцы должны и обязаны были устроить свои дома по одинаковому образцу, а также строить на свои средства каменные или деревянные тротуары около принадлежащих им мостов. Тротуары должны были иметь ровную поверхность и быть параллельными полотну улиц, ширина их от линии строений до полотна улицы должна была быть не менее трех аршин. Срок для устройства тротуаров назначался со дня утверждения и публикации постановления.

Так в протоколе думы от 12 октября 1904 года отклонено предложение гласного Глуховцева "об осушке мест проходов через улицу". Вопрос об устройстве переходов через улицу и улучшении тротуаров рассматривался на заседаниях думы, но ввиду отсутствия свободных финансовых средств положение долго не менялось. В результате бездействия думы произошло значительное истребление леса в окрестностях города.

В протоколе очередного заседания городской думы от 23 октября 1902 года говорится о производстве работ по проведению телефонной сети в городе.

Городская дума, обсудив этот вопрос, постановила: "городская управа имеет право выдавать разрешение всем желающим на производство работ по проведению телефонной сети. Однако выбор места по улицам и площадям города для постановки телефонных столбов должен решаться совместно с управой и только с согласия ее разрешается производить такие работы. Если же для общественной надобности потребуется перенести столб на другое место, то это должно быть сделано за счет предпринимателя по первому требованию управы".

Решение вопросов благоустройства был одним из самых актуальных и трудно решаемых. По мнению разных исследователей, деятельность Верхнеудинской городской думы в этом направлении оценивается крайне негативно. Многие считают, что в деле благоустройства города не принималось никаких мер: "Улицы города находились в невозможном положении во время дождей, вопрос улучшения тротуаров не решался, происходило значительное истребление леса в окрестностях города и т.д.".

Однако оценивать деятельность думы в решении вопросов благоустройства в отрицательной форме не приемлемо, т.к. вышеперечисленные факты из архивных источников говорят о том, что какие-то положительные подвижки в этом направлении все-таки шли.

Любовь Цыренова, директор музея истории города Улан-Удэ

№4 (15), 2005 год
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Памятная книга Ковенской губернии1870год

Прикрепленный файл: 15f3501144d6.jpg
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
campsis59
Спасибо. Задали новое направление поисков. Пока только смог просмотреть ПК по Витебской губ.
---
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Temych Добрый день

Встретил: 1849 год Аглонский костел крестили Jozefa Tekla рожд.1 августа
отец Станкевич Петр мать Рыцк Паулина
восприемники Иосиф Рыцк майор Михалина Рыцк
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
antonw
Здравствуйте. Спасибо за свежие данные!
Действительно есть Рыцк Паулина 1817 года рождения, её отец Рыцк Иосиф Иосифович 1784 г. р., сестра Михалина 1824 г. р.
Юзефа-Текла - девочка, если я не ошибаюсь. И Аглонский костел - это тот, что находится в п. Аглона, Режицкого уезда?
Вот и ещё новая фамилия в древе yahoo.gif
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
---
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
ДД, форумчане! Искал свою деревню в ревизских сказках на сайте Raduraksti (не нашел, к сожалению). Увидел фамилии Рык. Конкретно Михал, Доминик и Йозеф Рыки, которые являлись владельцами имений Велионы, Дрицаны и Малта, вроде бы так....Ревизские сказки скорее всего 1773 года, т.к. при описания имения Велионы было указано, что "деньги с имения столько-то талеров отправлено в Динабургcкую. канцлярию в запрошлом 772 году"
Принтскрином скачал себе изображения, но сюда в нормальном качестве они не пролезут (весят около 1 мб)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Всем ДД! При просмотре инвентаря Режицкого староства 1765 года обнаружил имя Михала Рыка, написано по польски вроде, но переводчик не справился, там речь идет о его статусе.Счас постараюсь картинку вставить...

Прикрепленный файл: Упоминание о Михаиле Рыке в Инвентаре Реж. ст 1765 г..bmp
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈