ветвь ОНИЩЕНКО - КАЛАШНИК
Отцовская линия
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
12 мая 2012 23:38 Пока, единственное доказательство – предположение о том, что у Даниила и Гавриила была родная сестра, Александра, находится в документе: Ф.40,Оп.116, Д. 18, стр.1об. Января 1908 года родилась Татьяна; родители Даниил, Емельянов, Онищенко и Ефросиния, Леонтьева. Воспреемницей была АЛЕКСАНДРА, ЕМЕЛЬЯНОВА, ОНИЩЕНКО.
У Гавриила, Емельянова, по воспоминаниям родственников, были дочери ОЛЯ и ТОНЯ
Следующее колено ПРА… По метрикам Гавриила и Ефросинии выяснены имена прадедушек и прабабушек. Это Емельян, Яковлев сын, Онищенко; его жена Гликерия, Павлова дочь; Леонтий, Максимов сын, Калашник; и его жена Александра, Никитова дочь.
Другие документы о них должны быть в ГАХО. Требуется длительная системная работа в архиве.
Кое-что из найденного мною в архиве раньше, попытаюсь привязать к своим именам
1.В записи о венчании Даниила Онищенко и Ефросинии Калашник, поручителем по невесте был ИВАН, ЯКОВЛЕВ, ОНИЩЕНКО Возможно, это родной брат нашего прадеда, Емельяна, Яковлева, Онищенко . При венчании Михаила, Васильева сына Онищенко и Татьяны, Фёдоровой дочери, Губаревой, поручителем был ЯКОВ, АЛЕКСАНДРОВ сын ОНИЩЕНКО. Он может оказаться моим ПРАПРАДЕДом
Остальное перечислю впрок… (может быть, кому-то ещё,пригодится)
ГАХО, 40/105/202,Николаевская церковь, 1873г (стр.95об.) 18 мая 1873г родилась Александра; родители, каз.кр.Стефан, Максимов сын, Калашник и законная жена его Дария, Трофимова; воспреемники, Кирилл, Иванов сын, Беленький и девица, Пелагея, Трофимова дочь, Колодяжная (вероятно, сестра Дарии, а, значит, Дария в девичестве – Колодяжная) Похоже, что у моего прадеда Леонтия был родной брат, Стефан
ГАХО, 40/105/202, Николаевская церковь, 1873г (стр.116об.) 16 декабря 1873г родился Даниил; родители Евфим, Афанасьев сын, Онищенко и законная жена его, Гликерия, Трофимова дочь; воспреемники, Василий, Фёдоров сын, Колодяжный и Дарья, Тофимова дочь, Калашникова (жена Стефана, Максимова сына, Калашника)
ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь,1874г (стр.376об.) 12 февраля 1874г родился Дмитрий; родители Игнатий, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Ефросиния, Андреева дочь; воспреемники, Стефан, Иванов сын, Онищенко и Анна, Минина дочь, Онищенкова.
ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.381об.) 14 мая 1874г родилась Александра; родители Яков, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Татьяна, Никитина дочь; воспреемники, Артёмовский каз.кр., Влас, Никитин, Гарбуз и Харьковская мещанка, Матрона, Николаева, Жулик.
ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.386об.) 11 октября 1874г родился Филипп; родители Артём, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Ульяна, Иванова дочь; воспреемники, Тимофей, Михайлов, Легеза и Александра, Иванова, Резникова.
ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.387об.) 14 октября 1874г родилась Параскева; родители. временно отпускной рядовой, Михаил, Васильев сын, Онищенко и законная жена его, Татьяна, Фёдорова дочь; воспреемники, отставной рядовой солдат, Мирон, Дмитриев сын, Якименко и Анна, Афанасьева, Сергиенкова.
ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.400об.) 10 ноября 1874г родилась Стефанида; родители, отставной рядовой солдат, Алексий, Иванов. Онищенко и законная жена его, Васса, Павлова дочь; воспреемники, Артёмовский каз.кр., Захарий Путивцев и Мерефянская каз.кр., Евдокия, Григорьева дочь, Тертышникова.
ГАХО,40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.414об.) 27 января 1874г венчались, бессрочно рядовой 155 пехотного кубинского полка, Михаил, Васильев сын, Онищенко, 35 лет (1839г.р.) и гос. кр., Татьяна, Фёдорова дочь, Губарева, 33 года(1841г.р.); поручители, Матвей, Григорьев сын, Дейнека и Яков, Александров сын, Онищенко; Пётр, Максимов сын, Кандыба и Марк, Иванов сын, Михайлик.
ГАХО, 40/113/31, Николаевская церковь, 1878г (стр.487) 1878г(?) родился Даниил; родители, временно отпускной рядовой, Михаил, Васильев сын, Онищенко и законная жена его Татьяна Николаева(должно быть, Фёдорова?)
ГАХО, 40/116/97, 1913г (стр.437об.) 9 октября 1913 года умерла Татьяна, Фёдорова, Онищенко. Она же, вероятно, Губарева, жена Михаила, Васильева, Онищенко.
ГАХО, 40/116/18, 1901г 27 мая 1901г родилась Антонина; родители, Даниил, Иванов, Онищенко и Матрона Якулова; воспреемники, Даниил, Емельянов, Онищенко (мой дед) и Евдокия, Григорьева, Калашникова.
ГАХО,40/116/18, 1901г (стр.433об.) 12 ноября 1901г родился Даниил; родители. Иван, Якимов, Онищенко и Параскева, Фёдорова. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
12 мая 2012 23:44 15 апреля 2020 18:11
Прикрепленный файл (Схема ветви на май 2012г.doc, 185344 байт)--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
9 августа 2014 23:42 "ОТСТАВШЕЕ" ФОТО СЕМЬИ ДАНИИЛА ЕМЕЛЬЯНОВИЧА ОНИЩЕНКО, ОБНАРУЖЕННОЕ НЕДАВНО У ПОТОМКОВ. Стоят, слева -направо: Мария Даниловна Зозуля, Иван Данилович Онищенко, Татьяна Даниловна Сизон, Степанида Даниловна Сайко. Сидят, Николай Зозуля с дочерью Галиной, Михаил Данилович Онищенко, Ефросиния Леонтьевна Онищенко(Калашник) с внучкой Лидией Зозуля, Петр Сайко с сыном, Владимиром. Предполагаемые год съемки - 1928, место - г. Мерефа. Отсутствует только старший брат, Алексей Данилович Онищенко
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
| Annushka1707 Новичок
2 июля 2015 18:23 Добрый день, Ищу моих предков Онищенко, они из казаков, Ставропольский край. Как думаете нет ли какой связи с Вашими? --- ищу сведения Разжигаев,Онищенко | | |
5 июля 2015 22:47 Annushka1707Аннушка, я не успела достаточно интенсивно "потрясти" ветвь своих Онищенко Ни казаков , ни Ставрополья в документах не попадалось. Ещё много непросмотренных мною материалов по Онищенко из г Мерефы Харьковской губернии хранится в ГАХО, но мне там теперь не удается поработать Если Вам повезет найти пересечения Мерефы со Ставропольским краем по нашей фамилии, буду рада об этом узнать --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
23 августа 2016 22:07 24 сентября 2016 23:19 Тема началась в 2012 году с рассказа о моем отце, Онищенко Иване Даниловиче, а сегодня, 23 августа 2016г (в день освобождения Харькова!) мне встретились документы о награде моего отца Орденом Красной Звезды. В нашем доме, почему-то, не оказалось ни документов, ни самого ордена. Вот эта информация:
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
11 ноября 2017 22:41 11 ноября 2017 22:45 Просматривала фотографии своей семьи времен 1941-1945 годов. Встретились фотографии курсантов и сослуживцев отца, Онищенко Ивана Даниловича, командира тренировочной эскадрильи в Самарканде Почти для всех определились имена. Возможно, кто-то их ищет… 1. 1941 год, Куйбышев, Алексей Свистунов (слева) и Виктор Богданов. 2. 1942 год, Самарканд, верхний ряд ,слева направо: Клавдия Клычникова, неизвестная, Виктор Богданов, Георгий Бычков; Нижний ряд, слева направо, Владимир Клычников, Анна Ивановна Свистунова (мама Алексея), Валентина Свистунова (сестра Алексея), Ольга. 3. 1942 год, Самарканд, Клавдия и Владимир Клычниковы. 4. 1942 год, Самарканд, 25сентября, Полина Шишкина, Клавдия Безуглая. 5. 1942 год, Самарканд, Ольга, её фамилия и имя девушки справа неизвестны. 6. 1945 год, Киев, семья Яворских, Екатерина Васильевна, Сергее Сергеевич, Тамара, Ольга. Почему-то №1 стал на второе место, а №6 нв первое
11 мая 2021 21:14 ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Сегодня , мемориал моего отца, Онищенко Ивана Даниловича, https://forum.vgd.ru/post/637/41889/p1161031.htm#pp1161031посетила его ПРАПРАвнучка, моя ПРАвнучка, Маша Маша родилась в Бейруте. Приехала в Харьков к своей родной Прабабушке, Надежде , которая приходится мне двоюродной сестрой Спасибо Маше за снимок места, которого я давно не видела :heart
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
|