Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ветвь ОНИЩЕНКО - КАЛАШНИК

Отцовская линия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Пока, единственное доказательство – предположение о том, что у Даниила и Гавриила была родная сестра, Александра, находится в документе:
Ф.40,Оп.116, Д. 18, стр.1об.
Января 1908 года родилась Татьяна; родители Даниил, Емельянов, Онищенко и Ефросиния, Леонтьева. Воспреемницей была АЛЕКСАНДРА, ЕМЕЛЬЯНОВА, ОНИЩЕНКО.

У Гавриила, Емельянова, по воспоминаниям родственников, были дочери ОЛЯ и ТОНЯ

Следующее колено ПРА…
По метрикам Гавриила и Ефросинии выяснены имена прадедушек и прабабушек.
Это Емельян, Яковлев сын, Онищенко; его жена Гликерия, Павлова дочь; Леонтий, Максимов сын, Калашник; и его жена Александра, Никитова дочь.

Другие документы о них должны быть в ГАХО.
Требуется длительная системная работа в архиве
.

Кое-что из найденного мною в архиве раньше, попытаюсь привязать к своим именам

1.В записи о венчании Даниила Онищенко и Ефросинии Калашник, поручителем по невесте был ИВАН, ЯКОВЛЕВ, ОНИЩЕНКО
Возможно, это родной брат нашего прадеда, Емельяна, Яковлева, Онищенко .
При венчании Михаила, Васильева сына Онищенко и Татьяны, Фёдоровой дочери,
Губаревой, поручителем был ЯКОВ, АЛЕКСАНДРОВ сын ОНИЩЕНКО.
Он может оказаться моим ПРАПРАДЕДом

Остальное перечислю впрок… (может быть, кому-то ещё,пригодится)

ГАХО, 40/105/202,Николаевская церковь, 1873г (стр.95об.)
18 мая 1873г родилась Александра; родители, каз.кр.Стефан, Максимов сын, Калашник и законная жена его Дария, Трофимова; воспреемники, Кирилл, Иванов сын, Беленький и девица, Пелагея, Трофимова дочь, Колодяжная (вероятно, сестра Дарии, а, значит, Дария в девичестве – Колодяжная)
Похоже, что у моего прадеда Леонтия был родной брат, Стефан

ГАХО, 40/105/202, Николаевская церковь, 1873г (стр.116об.)
16 декабря 1873г родился Даниил; родители Евфим, Афанасьев сын, Онищенко и законная жена его, Гликерия, Трофимова дочь; воспреемники, Василий, Фёдоров сын, Колодяжный и Дарья, Тофимова дочь, Калашникова (жена Стефана, Максимова сына, Калашника)

ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь,1874г (стр.376об.)
12 февраля 1874г родился Дмитрий; родители Игнатий, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Ефросиния, Андреева дочь; воспреемники, Стефан, Иванов сын, Онищенко и Анна, Минина дочь, Онищенкова.

ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.381об.)
14 мая 1874г родилась Александра; родители Яков, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Татьяна, Никитина дочь; воспреемники, Артёмовский каз.кр., Влас, Никитин, Гарбуз и Харьковская мещанка, Матрона, Николаева, Жулик.

ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.386об.)
11 октября 1874г родился Филипп; родители Артём, Иванов сын, Онищенко и законная жена его, Ульяна, Иванова дочь; воспреемники, Тимофей, Михайлов, Легеза и Александра, Иванова, Резникова.

ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.387об.)
14 октября 1874г родилась Параскева; родители. временно отпускной рядовой, Михаил, Васильев сын, Онищенко и законная жена его, Татьяна, Фёдорова дочь; воспреемники, отставной рядовой солдат, Мирон, Дмитриев сын, Якименко и Анна, Афанасьева, Сергиенкова.

ГАХО, 40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.400об.)
10 ноября 1874г родилась Стефанида; родители, отставной рядовой солдат, Алексий, Иванов. Онищенко и законная жена его, Васса, Павлова дочь; воспреемники, Артёмовский каз.кр., Захарий Путивцев и Мерефянская каз.кр., Евдокия, Григорьева дочь, Тертышникова.

ГАХО,40/105/208, Николаевская церковь, 1874г (стр.414об.)
27 января 1874г венчались, бессрочно рядовой 155 пехотного кубинского полка, Михаил, Васильев сын, Онищенко, 35 лет (1839г.р.) и гос. кр., Татьяна, Фёдорова дочь, Губарева, 33 года(1841г.р.); поручители, Матвей, Григорьев сын, Дейнека и Яков, Александров сын, Онищенко; Пётр, Максимов сын, Кандыба и Марк, Иванов сын, Михайлик.

ГАХО, 40/113/31, Николаевская церковь, 1878г (стр.487)
1878г(?) родился Даниил; родители, временно отпускной рядовой, Михаил, Васильев сын, Онищенко и законная жена его Татьяна Николаева(должно быть, Фёдорова?)

ГАХО, 40/116/97, 1913г (стр.437об.)
9 октября 1913 года умерла Татьяна, Фёдорова, Онищенко.
Она же, вероятно, Губарева, жена Михаила, Васильева, Онищенко.

ГАХО, 40/116/18, 1901г
27 мая 1901г родилась Антонина; родители, Даниил, Иванов, Онищенко и Матрона Якулова; воспреемники, Даниил, Емельянов, Онищенко (мой дед) и Евдокия, Григорьева, Калашникова.

ГАХО,40/116/18, 1901г (стр.433об.)
12 ноября 1901г родился Даниил; родители. Иван, Якимов, Онищенко и Параскева, Фёдорова.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл (Схема ветви на май 2012г.doc, 185344 байт)
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
"ОТСТАВШЕЕ" ФОТО СЕМЬИ ДАНИИЛА ЕМЕЛЬЯНОВИЧА ОНИЩЕНКО, ОБНАРУЖЕННОЕ НЕДАВНО У ПОТОМКОВ.
Стоят, слева -направо: Мария Даниловна Зозуля, Иван Данилович Онищенко, Татьяна Даниловна Сизон, Степанида Даниловна Сайко.
Сидят, Николай Зозуля с дочерью Галиной, Михаил Данилович Онищенко, Ефросиния Леонтьевна Онищенко(Калашник) с внучкой Лидией Зозуля, Петр Сайко с сыном, Владимиром.
Предполагаемые год съемки - 1928, место - г. Мерефа. Отсутствует только старший брат, Алексей Данилович Онищенко

Прикрепленный файл: File2216.jpg
---

Annushka1707
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
Ищу моих предков Онищенко, они из казаков, Ставропольский край. Как думаете нет ли какой связи с Вашими?101.gif
---
ищу сведения Разжигаев,Онищенко
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Annushka1707
Аннушка, я не успела достаточно интенсивно "потрясти" ветвь своих Онищенко biggrin1.gif
Ни казаков , ни Ставрополья в документах не попадалось. Ещё много непросмотренных мною материалов по Онищенко из г Мерефы Харьковской губернии хранится в ГАХО, но мне там теперь не удается поработать sad.gif
Если Вам повезет найти пересечения Мерефы со Ставропольским краем по нашей фамилии, буду рада об этом узнать 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Тема началась в 2012 году с рассказа о моем отце, Онищенко Иване Даниловиче, а сегодня, 23 августа 2016г (в день освобождения Харькова!) мне встретились документы о награде моего отца Орденом Красной Звезды. В нашем доме, почему-то, не оказалось ни документов, ни самого ордена.
Вот эта информация:

Прикрепленный файл: 2..jpg1.jpg, 63294 байт
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Просматривала фотографии своей семьи времен 1941-1945 годов. Встретились фотографии курсантов и сослуживцев отца, Онищенко Ивана Даниловича, командира тренировочной эскадрильи в Самарканде Почти для всех определились имена. Возможно, кто-то их ищет…
1. 1941 год, Куйбышев, Алексей Свистунов (слева) и Виктор Богданов.
2. 1942 год, Самарканд, верхний ряд ,слева направо: Клавдия Клычникова, неизвестная, Виктор Богданов, Георгий Бычков;
Нижний ряд, слева направо, Владимир Клычников, Анна Ивановна Свистунова (мама Алексея),
Валентина Свистунова (сестра Алексея), Ольга.
3. 1942 год, Самарканд, Клавдия и Владимир Клычниковы.
4. 1942 год, Самарканд, 25сентября, Полина Шишкина, Клавдия Безуглая.
5. 1942 год, Самарканд, Ольга, её фамилия и имя девушки справа неизвестны.
6. 1945 год, Киев, семья Яворских, Екатерина Васильевна, Сергее Сергеевич, Тамара, Ольга.
dntknw.gif
Почему-то №1 стал на второе место, а №6 нв первое

Прикрепленный файл: 6.jpg1.jpg, 93487 байт2.jpg, 81495 байт3.jpg, 35499 байт4.jpg, 60931 байт5.jpg, 28222 байт
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ i.gif

Сегодня , мемориал моего отца, Онищенко Ивана Даниловича,
https://forum.vgd.ru/post/637/41889/p1161031.htm#pp1161031
посетила его ПРАПРАвнучка, моя ПРАвнучка, Маша cheer.gif
Маша родилась в Бейруте. Приехала в Харьков к своей родной Прабабушке, Надежде , которая приходится мне двоюродной сестрой biggrin1.gif

Спасибо Маше за снимок места, которого я давно не видела :heart

Прикрепленный файл: Маша в Харькове 20210511.jpg
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈