"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
23 апреля 2019 17:46 23 апреля 2019 17:56 Ив. Бланк прислал сообщение, что медаль его бабушки Полетт принадлежала "султану Абдул Азизу". В Википедии нашлась статья об этом человеке Его имя Осман-Оглу, Мехмед Абдул-Азиз (1901-1977) Он 40 вой глава дома Османов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%83Из прочитанного можно предположить, что Полетт и "султан" были знакомы, как жители Ниццы, и вполне вероятно, что бабушка Ива получила такой презент. Тайна медали, всё же, не разгадана  Нужны знатоки истории Турции --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
23 апреля 2019 18:03 Из Википедии.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
27 апреля 2019 17:44 В общении на нескольких языках обнаружился изъян Я решила, что Ив Бланк прислал мне фото медали бабушки Полетт с целью определить её происхождение и я с воодушевлением принялась за поиски. Оказалось, у Ива уже есть ответы почти на все мои вопросы Эта Звезда, медаль 4-го класса (из всего четыре) появилась в Турции в конце 19 века. Первой, с бриллиантами, мог награждать только султан и квота на такую награду была 50. Звезду 2-го класса могли получить 200 претендентов, а звезду 3 и 4-го класса ещё 1000. Иностранцы в эти квоты не входили  Как звезда оказалась у Полетт Бланк (Горловой) бабушки Ива, пока не определилось Фото Звезды, медали 1 класса с бриллиантами прислал Ив.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
8 мая 2019 19:54 Некрополь моих предков, Проскуро-Сущинских, стараниями Ива Бланка, увеличился  Ему удалось сделать снимки захоронений на кладбище Сент Женевьев де Буа в предместьях Парижа. Это могилы сына моего «кадета», Елисея Андреевича Проскуро-Сущинского , https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1213346.htm#pp1213346 , Николая Елисеевича Проскуро-Сущинского , его жены, Тамары Фрицевны и неизвестного пока Олега Федосеенко. Возможно, он сын Тамары Фрицевны от первого брака?
| Sigma77 Новичок
11 мая 2019 10:54 "В минувшую пятницу состоялось открытие памятного знака на месте захоронения священнослужителей из рода Сущинских. 23.07.2014 130 Голас Касцюкоўшчыны Надпись на памятном знаке гласит: ««В городе Костюковичи в городском сквере до 1933 года располагались Свято-Крестовоздвиженский храм и некрополь, где погребены представители духовенства и именитые граждане Костюковщины того времени. На протяжении 200 лет в храме служили представители рода Сущинских. Последний в служении и погребенный у храма был настоятель отец Павел Сущинский, скончавшийся в 1923 году. Вечная им память! «Души их во благих водворятся, и Память их в род и род». От благодарных потомков в лето 2014 года».
Здравствуйте. Случайно зашла на ваш форум. Павел Сущинский мой прадед. 2 мая в Костюковичас прошла встреча потомков Павла Сущинского. Не знаю имеем ли мы отношение к роду Проскуро- Сущинских.
| | |
12 мая 2019 16:25 Sigma77Здравствуйте! Очень вероятно, что по географии, роду занятий и времени жизни, наши рода пересекаются  Первая часть фамилии Проскуро…периодически исчезала из документов, а поздние потомки имели фамилию Сущинские, включая мою маму и дядю. В прошлом году по ссылке retman, в теме, я узнала о существовании мемориала на Костюковщине с лета 2014 года. А теперь, получила Ваше сообщение о встрече потомков в мае 2019г. Найдутся ли среди Ваших потомков, Сущинских, знатоки родословной, которые могли бы по моим публикациям в теме «Сага…» найти общих персон в далёком прошлом? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
| Sigma77 Новичок
14 мая 2019 1:13 | | |
23 мая 2019 22:43 Sigma77Отличное решение, желаю удачи --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14191 | Наверх ##
27 мая 2019 19:04 27 мая 2019 19:04 ЗикаронЗина, не могу пояснить свой порыв, расшифровку текста дословно сделать не смогла, но что-то о Проскура Сущанском Если к Вам не имеет никакого отношения, удалите, пожалуйста, этот пост.
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
31 мая 2019 19:17 Tomilina[q] Если к Вам не имеет никакого отношения, удалите, пожалуйста, этот пост.[/q]
Аля, спасибо, но... Такие посты не удаляют, а передают в хорошие руки Тем более, что с земского писаря, Федора Проскура-Сущанского, начался мой поиск в 2010 году на Форуме. Три дня провела в Киевских архивах и нашла много материалов. Вашего подарка не встретила, теперь имею Затем на Форуме, с помощью Irina Ol, выяснилось, что мой Федор Проскуро-Сущинский совсем другое лицо из тех же времён Думаю, что доказательства родство этих двоих Федоров, все-таки, найдут потомки --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|