Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3160
AlfaOmega
[q]
Как он попал во Францию?
[/q]

Он не попал! Он француз в пятом поколении и русский язык не знает ( пока biggrin1.gif )
Живёт Ив недалеко от могил своих знаменитых предков из России и успешно занимается построением "Древа" своего рода 101.gif
Программы-переводчики подсказали нам, что наиболее точные переводы дают русский и английский языки, чем и пользуемся..
Меня поражает, как, её величество ГЕНЕАЛОГИЯ, объединяет страны и поколения dntknw.gif Возможности её безграничны!
И мне посчастливилось успеть этим насладиться biggrin1.gif

У генерала, Александра Павловича Горлова, был сын Валентин, у Валентина был сын Владимир, а у того была дочь Полетт, которая стала бабушкой Ива, Жака Бланка biggrin1.gif
Фото генерала есть на этой странице. В дополнение к нему, Ив прислал фото Валентина и Полетт

Прикрепленный файл: Valentin 1.jpgПолетт с.JPG, 9946 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Нечаянно, с лёгкой руки Ива Бланка, возникла фотокартинная галерея семьи Горлова Александра Павловича и его потомков, периода XIX - XXI веков 101.gif 1. Александр 2. Сын Александра, Валентин 3. Жена Валентина, Мария Адель 4. Сын Валентина, Владимир Де Горлов с женой Ивонной 5. Дочь Владимира, Полетт Де Горлова 6. Муж Полетт, французский легионер, командант, Луис Бланк 7. Сын Полетт, Владимир Бланк с женой Андре Жаклин, родители Ива 8. Ив Жак Бланк с женой Джислайн Магали 9. Сыновья Ива , Себастьян и Сильвен Бланк 10. Дочь Сильвена, внучка Ива, Океана Бланк 11.Сын Сильвена, внук Ива, Бруно Бланк.

Прикрепленный файл: 1. Горлов А.П.jpg2. Valentin.jpg, 69835 байт3. жена Валентина .JPG, 15166 байт4. сын Валентина, Владимир с женой Ивонной.JPG, 77321 байт5. Полетт.JPG, 9860 байт6. муж Полетт, командант,Луис Бланк .JPG, 25790 байт7. Папа и мама Ива.jpg, 372854 байт8. Ив с женой.jpg, 261935 байт9. Ив с сыновьями-1.JPG, 160307 байт10. Внучка Ива, Океана .jpg, 340495 байт11. Внук Ива, Луан.jpg, 342860 байт
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Новые сведения от Ива Бланка!
Горлов Павел Афанасьевич, похороненный под Казанью, ( теперь -на дне Волги), см. https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1704214.htm#pp1704214
имеет нескольких потомков на ухоженном кладбище в Ницце. Это два его сына, их жены, один внук, Валентин.

Приход и его церковь
http://www.saint-nicolas-sainte-alexandra.fr/

Прикрепленный файл: План.JPGИмена.JPG, 43302 байт
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

По сообщению в фамильную тему на форум, 9 ноября 2008г от Татьяны (Graditta) установлено, что, присланное ею фото надгробной плиты на Херсонском кладбище, принадлежит Горлову Леонтию Михайловичу, сыну Михаила Павловича Горлова и Марии ВасильевныТрубниковой (Горловой)! Родители покоятся на кладбище Кокад в Ницце, а один из сыновей на кладбище в Херсоне .
Мария Павловна Проскуро-Сущинская (Горлова), моя ПРА; её брат Александр Павлович Горлов, ПРА Ива Бланка; Михаил Павлович Горлов, родные братья и сестра. Они принадлежат многочисленному семейству Павла Афанасьевича Горлова и Александры Николаевны Стражевой (Горловой)!
Еще один знаменитый сын Павла Афанасьевича, Николай Павлович Горлов с женой покоятся на известном кладбище, Тестаччо, в Риме! (С его прямыми потомками в лице Сергея Троян и его мамы Светланы мы общались в 2012г. Они жили в Бердянске, теперь не реагируют на сообщения.)
Некрополь П.А.Горлова обнаружен в 2014 году на Волге! География впечатляющая и это её небольшая часть dntknw.gif

Прикрепленный файл: находка на форуме .jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Обращаюсь к знатокам в области определения происхождения любых наград 101.gif

Эта медаль принадлежала гражданке Франции, Полетт Бланк(Горловой), 1917-2009, с русскими корнями.
По какому поводу и от кого могла быть эта награда?

Прикрепленный файл: Медаль Полетт с.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Ив. Бланк прислал сообщение, что медаль его бабушки Полетт принадлежала "султану Абдул Азизу".
В Википедии нашлась статья об этом человеке Его имя Осман-Оглу, Мехмед Абдул-Азиз (1901-1977) Он 40 вой глава дома Османов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%83
Из прочитанного можно предположить, что Полетт и "султан" были знакомы, как жители Ниццы, и вполне вероятно, что бабушка Ива получила такой презент.

Тайна медали, всё же, не разгадана sad.gif Нужны знатоки истории Турции 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Из Википедии.

Прикрепленный файл: Вручил медаль Полетт в Ницце.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В общении на нескольких языках обнаружился изъян biggrin1.gif
Я решила, что Ив Бланк прислал мне фото медали бабушки Полетт с целью определить её происхождение и я с воодушевлением принялась за поиски. Оказалось, у Ива уже есть ответы почти на все мои вопросы 101.gif
Эта Звезда, медаль 4-го класса (из всего четыре) появилась в Турции в конце 19 века. Первой, с бриллиантами, мог награждать только султан и квота на такую награду была 50. Звезду 2-го класса могли получить 200 претендентов, а звезду 3 и 4-го класса ещё 1000. Иностранцы в эти квоты не входили sad.gif
Как звезда оказалась у Полетт Бланк (Горловой) бабушки Ива, пока не определилось 101.gif
Фото Звезды, медали 1 класса с бриллиантами прислал Ив.

Прикрепленный файл: unnamed.png
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Некрополь моих предков, Проскуро-Сущинских, стараниями Ива Бланка, увеличился 101.gif Ему удалось сделать снимки захоронений на кладбище Сент Женевьев де Буа в предместьях Парижа.
Это могилы сына моего «кадета», Елисея Андреевича Проскуро-Сущинского , https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1213346.htm#pp1213346 , Николая Елисеевича Проскуро-Сущинского , его жены, Тамары Фрицевны и неизвестного пока Олега Федосеенко. Возможно, он сын Тамары Фрицевны от первого брака?

Прикрепленный файл: 1.ПЛАН.JPG2.Аллея.JPG, 61729 байт3.Проскуро-Сущинские Николай и Тамара.JPG, 31370 байт4.JPG, 58634 байт5.Трое.JPG, 48091 байт6.Олег Федосеенко.JPG, 96738 байт
---

Sigma77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
"В минувшую пятницу состоялось открытие памятного знака на месте захоронения священнослужителей из рода Сущинских.
23.07.2014 130 Голас Касцюкоўшчыны
Надпись на памятном знаке гласит: ««В городе Костюковичи в городском сквере до 1933 года располагались Свято-Крестовоздвиженский храм и некрополь, где погребены представители духовенства и именитые граждане Костюковщины того времени. На протяжении 200 лет в храме служили представители рода Сущинских. Последний в служении и погребенный у храма был настоятель отец Павел Сущинский, скончавшийся в 1923 году. Вечная им память! «Души их во благих водворятся, и Память их в род и род». От благодарных потомков в лето 2014 года».

Здравствуйте. Случайно зашла на ваш форум. Павел Сущинский мой прадед. 2 мая в Костюковичас прошла встреча потомков Павла Сущинского. Не знаю имеем ли мы отношение к роду Проскуро- Сущинских.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈