"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
2 марта 2019 23:51 AlfaOmega [q] Как он попал во Францию?[/q]
Он не попал! Он француз в пятом поколении и русский язык не знает ( пока  ) Живёт Ив недалеко от могил своих знаменитых предков из России и успешно занимается построением "Древа" своего рода Программы-переводчики подсказали нам, что наиболее точные переводы дают русский и английский языки, чем и пользуемся.. Меня поражает, как, её величество ГЕНЕАЛОГИЯ, объединяет страны и поколения  Возможности её безграничны! И мне посчастливилось успеть этим насладиться У генерала, Александра Павловича Горлова, был сын Валентин, у Валентина был сын Владимир, а у того была дочь Полетт, которая стала бабушкой Ива, Жака Бланка Фото генерала есть на этой странице. В дополнение к нему, Ив прислал фото Валентина и Полетт
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
9 марта 2019 23:17 Нечаянно, с лёгкой руки Ива Бланка, возникла фотокартинная галерея семьи Горлова Александра Павловича и его потомков, периода XIX - XXI веков  1. Александр 2. Сын Александра, Валентин 3. Жена Валентина, Мария Адель 4. Сын Валентина, Владимир Де Горлов с женой Ивонной 5. Дочь Владимира, Полетт Де Горлова 6. Муж Полетт, французский легионер, командант, Луис Бланк 7. Сын Полетт, Владимир Бланк с женой Андре Жаклин, родители Ива 8. Ив Жак Бланк с женой Джислайн Магали 9. Сыновья Ива , Себастьян и Сильвен Бланк 10. Дочь Сильвена, внучка Ива, Океана Бланк 11.Сын Сильвена, внук Ива, Бруно Бланк.
           --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
17 марта 2019 23:36 17 марта 2019 23:55
8 апреля 2019 16:52 По сообщению в фамильную тему на форум, 9 ноября 2008г от Татьяны (Graditta) установлено, что, присланное ею фото надгробной плиты на Херсонском кладбище, принадлежит Горлову Леонтию Михайловичу, сыну Михаила Павловича Горлова и Марии ВасильевныТрубниковой (Горловой)! Родители покоятся на кладбище Кокад в Ницце, а один из сыновей на кладбище в Херсоне . Мария Павловна Проскуро-Сущинская (Горлова), моя ПРА; её брат Александр Павлович Горлов, ПРА Ива Бланка; Михаил Павлович Горлов, родные братья и сестра. Они принадлежат многочисленному семейству Павла Афанасьевича Горлова и Александры Николаевны Стражевой (Горловой)! Еще один знаменитый сын Павла Афанасьевича, Николай Павлович Горлов с женой покоятся на известном кладбище, Тестаччо, в Риме! (С его прямыми потомками в лице Сергея Троян и его мамы Светланы мы общались в 2012г. Они жили в Бердянске, теперь не реагируют на сообщения.) Некрополь П.А.Горлова обнаружен в 2014 году на Волге! География впечатляющая и это её небольшая часть
21 апреля 2019 15:13 Обращаюсь к знатокам в области определения происхождения любых наград Эта медаль принадлежала гражданке Франции, Полетт Бланк(Горловой), 1917-2009, с русскими корнями. По какому поводу и от кого могла быть эта награда?
23 апреля 2019 17:46 23 апреля 2019 17:56 Ив. Бланк прислал сообщение, что медаль его бабушки Полетт принадлежала "султану Абдул Азизу". В Википедии нашлась статья об этом человеке Его имя Осман-Оглу, Мехмед Абдул-Азиз (1901-1977) Он 40 вой глава дома Османов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%83Из прочитанного можно предположить, что Полетт и "султан" были знакомы, как жители Ниццы, и вполне вероятно, что бабушка Ива получила такой презент. Тайна медали, всё же, не разгадана  Нужны знатоки истории Турции --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
23 апреля 2019 18:03 Из Википедии.
27 апреля 2019 17:44 В общении на нескольких языках обнаружился изъян Я решила, что Ив Бланк прислал мне фото медали бабушки Полетт с целью определить её происхождение и я с воодушевлением принялась за поиски. Оказалось, у Ива уже есть ответы почти на все мои вопросы Эта Звезда, медаль 4-го класса (из всего четыре) появилась в Турции в конце 19 века. Первой, с бриллиантами, мог награждать только султан и квота на такую награду была 50. Звезду 2-го класса могли получить 200 претендентов, а звезду 3 и 4-го класса ещё 1000. Иностранцы в эти квоты не входили  Как звезда оказалась у Полетт Бланк (Горловой) бабушки Ива, пока не определилось Фото Звезды, медали 1 класса с бриллиантами прислал Ив.
8 мая 2019 19:54 Некрополь моих предков, Проскуро-Сущинских, стараниями Ива Бланка, увеличился  Ему удалось сделать снимки захоронений на кладбище Сент Женевьев де Буа в предместьях Парижа. Это могилы сына моего «кадета», Елисея Андреевича Проскуро-Сущинского , https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1213346.htm#pp1213346 , Николая Елисеевича Проскуро-Сущинского , его жены, Тамары Фрицевны и неизвестного пока Олега Федосеенко. Возможно, он сын Тамары Фрицевны от первого брака?
| Sigma77 Новичок
11 мая 2019 10:54 "В минувшую пятницу состоялось открытие памятного знака на месте захоронения священнослужителей из рода Сущинских. 23.07.2014 130 Голас Касцюкоўшчыны Надпись на памятном знаке гласит: ««В городе Костюковичи в городском сквере до 1933 года располагались Свято-Крестовоздвиженский храм и некрополь, где погребены представители духовенства и именитые граждане Костюковщины того времени. На протяжении 200 лет в храме служили представители рода Сущинских. Последний в служении и погребенный у храма был настоятель отец Павел Сущинский, скончавшийся в 1923 году. Вечная им память! «Души их во благих водворятся, и Память их в род и род». От благодарных потомков в лето 2014 года».
Здравствуйте. Случайно зашла на ваш форум. Павел Сущинский мой прадед. 2 мая в Костюковичас прошла встреча потомков Павла Сущинского. Не знаю имеем ли мы отношение к роду Проскуро- Сущинских.
| | |
|