Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Irina Ol
[q]
Поздравляю от всей души с обретением родственников!
[/q]

ВАШИМИ МОЛИТВАМИ, Ирочка! Спасибо! tongue.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5991

Зикарон написал:
[q]
Древо увеличилось вдвое
[/q]

Зинаида Ивановна, от души поздравляю! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
Зикарон

РГИА
http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=523
Ф. 1412 Оп. 15. Название описи: 1860-1917 гг., 1429 eд.xр.
1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. "П".
Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ
№ 1248 1884-1890 г.г. Проскуро-Сущинский, Елисей поручик об узакон. добрачного сына
№ 1250 1883 год Проскуро-Сущинский Петр, корнет, об узакон. сына
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39538
Зикарон
[q]
Нас обединили общие ПРА…
[/q]

Ивановна, с пополнением!
Одного добавишь в древо - радуешься, а тут сколько.... Поздравляю!

[
Изображение на стороннем сайте: a69f98ec9fb3.gif ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
PElena
Tasha56

Очень благодарна вам за вашу искреннюю радость по поводу моих находок tongue.gif
Сечас лихорадочно постигаю программу "Древо жизни", чтобы всё обнаруженное упорядочить a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Чтобы немного успокоиться после шквала новостей о Горловых, Стражевых, Зубаревых, решила вернуться к более "устоявшимся" Проскуро-Сущинским 101.gif

Кажется, мои «кадеты», Проскуро-Сущинские Пётр Андреевич и Елисей Андреевич, обрели своё место на моём древе и должны «переселиться» в свою тему!

Недавно обнаруженный в роду , Андрей Григорьевич Проскуро-Сущинский ко всем своим достоинствам (он был полковым священником и участвовал в обороне Севастополя в Крымской войне 1854г) имел двоих сыновей, которые также избрали военную карьеру.
Пётр и Елисей Проскуро-Сущинские давно попали в круг моих интересов и послужные списки обоих были получены в РГВИА.
Публиковала эти документы в теме SETTLE, не решаясь признать их своими!
ТеперьСМОТРИ

Степень родства уже с трудом устанавливаю на таком, примерно, уровне: мой дважды прадед, Игнатий Романович, является троюродным братом Андрея Григорьевича! Мой прадед, Павел Игнатьевич, четыреждыюродный брат Павла Андреевича и Елисея Андреевича!!
Мой дед, Николай Павлович – пятиюродный брат детям Елисея, Александру, Николаю и Владимиру! Дальше потомки пока не встретились, НО…Недавно полученная информация от falkova,а ранее - от shirsin « РГИА, Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ
№ 1248 1884-1890 г.г. Проскуро-Сущинский, Елисей поручик об узакон. добрачного сына
№ 1250 1883 год Проскуро-Сущинский Петр, корнет, об узакон. Сына»
может добавить новые, неизвестные до сих пор, имена и события.
Для Петра Андреевича кое-что повторю, из ранее опубликованного, в более компактном виде.
Всё новое уже будет освещаться здесь 101.gif
Послужной список

Комментарий модератора:
ТАК И ПРОИЗОШЛО! НОВЫЕ ДАННЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В 2013Г.

Прикрепленный файл: Послужной.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
АТТЕСТАТ ПОРТУПЕЙ ЮНКЕРА

Прикрепленный файл: Аттестат Портупей Юнкера.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 1895г

Прикрепленный файл: Весь П-г 1895.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Памятная книжка Гродненской губернии 1910г

Прикрепленный файл: Пам.кн.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вот такие факты биографии Петра Андреевича мне удалось установить с помощь Послужного списка, Памятных книг, различных изданий

Пётр Андреевич Проскуро-Сущинский родился 27 июня 1855 года в семье священника Егерского (Казанского) пехотного полка, кавалера, участника обороны Севастополя, Проскуро-Сущинского Андрея Григорьевича и жены его, урождённой Стратонович, Анны Афанасьевны.
Место рождения, вероятно, Могилёв.
Позже родились сестра Софья и брат Елисей.
Учиться Пётр начал в Полоцкой военной гимназии. О нём есть упоминание в книге Вадима Ситковского «Полоцкий кадетский корпус 1835-1982», издания Сан-Франциско, Глобус, 1982г которую мне не удалось посмотреть.

Прикрепленный файл: Книга.jpg
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈