"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
PElena Луганск Сообщений: 6955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | Наверх ##
18 июня 2012 8:48 Зикарон написал: [q] Древо увеличилось вдвое[/q]
Зинаида Ивановна, от души поздравляю! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5403
| Наверх ##
22 июня 2012 21:50 ЗикаронРГИАhttp://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=523Ф. 1412 Оп. 15. Название описи: 1860-1917 гг., 1429 eд.xр. 1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. "П". Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ № 1248 1884-1890 г.г. Проскуро-Сущинский, Елисей поручик об узакон. добрачного сына № 1250 1883 год Проскуро-Сущинский Петр, корнет, об узакон. сына --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12281 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39540 | Наверх ##
22 июня 2012 22:14 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
24 июня 2012 0:02 Irina OlPElenaTasha56Очень благодарна вам за вашу искреннюю радость по поводу моих находок Сечас лихорадочно постигаю программу "Древо жизни", чтобы всё обнаруженное упорядочить --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
8 июля 2012 23:34 19 марта 2013 23:29 Чтобы немного успокоиться после шквала новостей о Горловых, Стражевых, Зубаревых, решила вернуться к более "устоявшимся" Проскуро-Сущинским Кажется, мои «кадеты», Проскуро-Сущинские Пётр Андреевич и Елисей Андреевич, обрели своё место на моём древе и должны «переселиться» в свою тему! Недавно обнаруженный в роду , Андрей Григорьевич Проскуро-Сущинский ко всем своим достоинствам (он был полковым священником и участвовал в обороне Севастополя в Крымской войне 1854г) имел двоих сыновей, которые также избрали военную карьеру. Пётр и Елисей Проскуро-Сущинские давно попали в круг моих интересов и послужные списки обоих были получены в РГВИА. Публиковала эти документы в теме SETTLE, не решаясь признать их своими! Теперь СМОТРИ Степень родства уже с трудом устанавливаю на таком, примерно, уровне: мой дважды прадед, Игнатий Романович, является троюродным братом Андрея Григорьевича! Мой прадед, Павел Игнатьевич, четыреждыюродный брат Павла Андреевича и Елисея Андреевича!! Мой дед, Николай Павлович – пятиюродный брат детям Елисея, Александру, Николаю и Владимиру! Дальше потомки пока не встретились, НО…Недавно полученная информация от falkova,а ранее - от shirsin « РГИА, Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ № 1248 1884-1890 г.г. Проскуро-Сущинский, Елисей поручик об узакон. добрачного сына № 1250 1883 год Проскуро-Сущинский Петр, корнет, об узакон. Сына» может добавить новые, неизвестные до сих пор, имена и события. Для Петра Андреевича кое-что повторю, из ранее опубликованного, в более компактном виде. Всё новое уже будет освещаться здесь Послужной список
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
8 июля 2012 23:45 АТТЕСТАТ ПОРТУПЕЙ ЮНКЕРА
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
8 июля 2012 23:49 ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 1895г
8 июля 2012 23:52 Памятная книжка Гродненской губернии 1910г
12 июля 2012 17:07Павел Андреевич (продолжение) Вот такие факты биографии Петра Андреевича мне удалось установить с помощь Послужного списка, Памятных книг, различных изданий
Пётр Андреевич Проскуро-Сущинский родился 27 июня 1855 года в семье священника Егерского (Казанского) пехотного полка, кавалера, участника обороны Севастополя, Проскуро-Сущинского Андрея Григорьевича и жены его, урождённой Стратонович, Анны Афанасьевны. Место рождения, вероятно, Могилёв. Позже родились сестра Софья и брат Елисей. Учиться Пётр начал в Полоцкой военной гимназии. О нём есть упоминание в книге Вадима Ситковского «Полоцкий кадетский корпус 1835-1982», издания Сан-Франциско, Глобус, 1982г которую мне не удалось посмотреть.
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
12 июля 2012 17:28 Службу начал в 64-м пехотном Казанском полку затем в 61-м Владимирском и в 93-м Иркутском пехотном полку, откуда был командирован в С-Петербургское пехотное юнкерское училище. Возвратился в полк Портупей Юнкером в июле 1875 . В Русско-Турецкую кампанию 1877-1878гг в составе 93 пехотного Иркутского полка воевал в отряде Шипкинского Генерал-лейтенанта Радецкого на Шипке. В 3-й период кампании воевал в отряде Генерал-Лейтенанта Делинсгаузена, а затем состоял в авангарде под начальством полковника Лихарева, защищавшем мирное болгарское население от черкесов и башибузуков  . Переведён в С-Петербургский Жандармский Дивизион в 1880г. Зачислен по армейской кавалерии, с перименованием в корнеты в 1882г. Состоял в прикомандировании ко 2-му драгунскому С-Петербургскому полку, затем – к 3-му драгунскому Сумскому полку. Переведён в Главный Штаб Чиновником на усиление, с зачислением по Армейской кавалерии в 1886 году. Произведён в Штабсъ-Ротмистры в 1888 г Произведён в подполковники в 1902г. Уволен от службы в Главном Штабе в 1907г, по семейным обстоятельствам. В апреле 1907г определён на службу в ведомство Министерства Внутренних дел, с зачислением по Армейской кавалерии, на должность офицера конно-полицейской стражи губерний, сначала Пермской, затем Гродненской , Слонимского и потом, Пружанского уездов. В этой должности был уволен от службы с производством в полковники «с мундиромъ и пенсиею»  в конце 1909 года. (некоторые термины сейчас читаются с улыбкой)Награды:Орден Бухарской Золотой Звезды 3 степени, 1895г Орден Св.Станислава 3 степени, 1896г Пожалован серебряной медалью в память цаствования Императора Александра III для ношения на груди на Александровской ленте, 1896г. Абиссинский орден «Печать Соломона» 3 степени, 1896г. Пожалован серебряной медалью в память св. Коронования Их Императорских Величеств для ношения на груди на Андреевской ленте, 1896г. Болгарский орден С. Александра 5 степени, 1897г. Пожалована тёмно-бронзовая медаль за труды по производству первой всеобщей переписи населения Империи для ношения на груди на ленте из Государственных цветов, 1897г. Орден Сиамской короны 4 степени,1896г Орден Австрийской железной короны 3 степени, 1897г. Болгарский орден «за гражданские заслуги» 3 степени, 1898г. Орден Св. Владимира 4 степени с бантом, 1901г Персидский орден Льва и Солнца 2 степени, 1907г. ( Названия наград изумительные! ) Этот интересный документ отыскала Tasha56
|
ТАК И ПРОИЗОШЛО! НОВЫЕ ДАННЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В 2013Г.