Род НЕСТЕРЕНКО
Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
10 августа 2011 19:19 Е В Г Е Н И Й
Последний ребёнок четы Нестеренко, Евгений, родился 26 февраля 1891года, когда его отца уже не было в живых. Запись о рождении в Покровской церкви слободы Котельвы сделана его родным братом, исполняющим должность псаломщика, Михаилом Нестеренко, которому ещё не исполнилось 15 лет.
Документ о рождении Евгения хранится в ГАПО, Фонд 1011, опись 14, дело 16, стр.377об.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
10 августа 2011 19:24 В суденческом деле его родного брата, Василия, о нём написано
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 августа 2011 19:30 В Котельве Женя, вместе с сёстрами, Еленой, Наталией, Антониной, участвовал в жизни местного фольклорного коллектива
10 августа 2011 19:34 И ещё...
10 августа 2011 19:42 Потом Евгений женился на крымчанке, Марии, Мура, звали её в семье, с фамилией, кажется, Петрова. Жили они в домике на территории Полтавской обсерватории.
10 августа 2011 19:48 Вскоре у них родился сын Владимир. Евгению удалось продлить жизнь фамилии Нестеренко ещё на два поколения, затем и эта «веточка» прервалась, у его внука, Юрия, родилась дочь, правнучка Евгения, Татьяна.
Мария, Владимир, Евгений
10 августа 2011 20:03 В 1937 году Евгений чудом избежал ареста в связи с делом зятя, Ивана Ивановича Лебединского, в котором упоминается. И через 10 лет он таким же чудом уцелел, приехав встречать брата Василия в Харьков. Умер и похоронен в Полтаве.
На этом завершается история большого рода Нестеренко, жившего в слободе Котельве, почти, полтора века.
И ещё немного про них…
В Полтавском архиве выяснилось, что мой прадед, Александр, не первый ребёнок, у него была старшая сестра Ефросиния. Это обнаружилось по записи о её смерти в ГАПО, Фонд 1011, Опись 14, Дело 5. 13 августа 1881г умерла, слободы Котельвы дворянка, Ефросиния, Максимова дочь, Нестеренкова, от горячки. Возраст в деле записан, но , по иронии судьбы, так зашит в переплёте, что прочесть его удалось пока частично. Запись сделана её братом, псаломщиком Александром Нестеренковым. Если предположить, что родилась Ефросиния в 1819г, то есть надежда найти запись о её рождении в ГАХО. Судя по тому, что девичья фамилия сохранилась, у неё не было своей семьи, может быть и не так…
Ещё одна версия: Ефросиния могла быть дочерью Максима от первого брака, тогда год её рождения может быть более ранним и в м. Грунь, Зеньковского уезда Полтавской губернии. Вопросы, вопросы, вопросы… --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
16 января 2012 0:21Григорий Нестеренко Хочу обратиться к краеведу господину Старухину А.Ю. Случайно не владеете ли Вы информацией о том, был ли у Федосия Лукьяновича Нестеренко сын Григорий, который в "Списке землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии за 1896 г." числится как Нестеренко Григорий Федосеевич, губернский секретарь. Если Вы знаете об этом человеке информацию: о семье, о владениях, все что известно. Поделитесь, пожалуйста. | | |
alexcharlton12Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 октября 2012 23:01 Здраствуйте! Пожалуста помогите мне с поиском священнослужителей Успенского храма в сл. Котельва ( Державний архів Харківської області, м. Харків (ДАХО), ф. 40,... 1800 р. – оп. 110, спр. 33 1802 р. – оп. 109, спр. 28 1805 р. – оп. 109, спр. 81 1807 р. – оп. 110, спр. 4 1809 р. – оп. 110, спр. 5 1810 р.– оп. 110, спр. 36 1812 р.– оп. 110, спр. 38 1810 р.– оп. 110, спр. 36; спр. 33; спр. 162 Был бы рад за ответ! | | |
4 октября 2012 0:20 alexcharlton12Вам нужно ехать в Харьков на ул. Мироносицкая, 41, в читальный зал, на недельку --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|