Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142

Е В Г Е Н И Й

Последний ребёнок четы Нестеренко, Евгений, родился 26 февраля 1891года, когда его отца уже не было в живых. Запись о рождении в Покровской церкви слободы Котельвы сделана его родным братом, исполняющим должность псаломщика, Михаилом Нестеренко, которому ещё не исполнилось 15 лет.

Документ о рождении Евгения хранится в ГАПО, Фонд 1011, опись 14, дело 16, стр.377об.

Прикрепленный файл: DSC00690c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В суденческом деле его родного брата, Василия, о нём написано

Прикрепленный файл: 4октября 018c6.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В Котельве Женя, вместе с сёстрами, Еленой, Наталией, Антониной, участвовал в жизни местного фольклорного коллектива

Прикрепленный файл: Женя1.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И ещё...

Прикрепленный файл: Женя2.jpg - 1.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Потом Евгений женился на крымчанке, Марии, Мура, звали её в семье, с фамилией, кажется, Петрова. Жили они в домике на территории Полтавской обсерватории.

Прикрепленный файл: Евгений-и-Мария c.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вскоре у них родился сын Владимир.
Евгению удалось продлить жизнь фамилии Нестеренко ещё на два поколения, затем и эта «веточка» прервалась, у его внука, Юрия, родилась дочь, правнучка Евгения, Татьяна.

Мария, Владимир, Евгений

Прикрепленный файл: Семья Евгения.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 1937 году Евгений чудом избежал ареста в связи с делом зятя, Ивана Ивановича Лебединского, в котором упоминается.
И через 10 лет он таким же чудом уцелел, приехав встречать брата Василия в Харьков.
Умер и похоронен в Полтаве.

На этом завершается история большого рода Нестеренко, жившего в слободе Котельве, почти, полтора века.

И ещё немного про них…

В Полтавском архиве выяснилось, что мой прадед, Александр, не первый ребёнок, у него была старшая сестра Ефросиния. Это обнаружилось по записи о её смерти в ГАПО, Фонд 1011, Опись 14, Дело 5. 13 августа 1881г умерла, слободы Котельвы дворянка, Ефросиния, Максимова дочь, Нестеренкова, от горячки. Возраст в деле записан, но , по иронии судьбы, так зашит в переплёте, что прочесть его удалось пока частично. Запись сделана её братом, псаломщиком Александром Нестеренковым.
Если предположить, что родилась Ефросиния в 1819г, то есть надежда найти запись о её рождении в ГАХО. Судя по тому, что девичья фамилия сохранилась, у неё не было своей семьи, может быть и не так…

Ещё одна версия: Ефросиния могла быть дочерью Максима от первого брака, тогда год её рождения может быть более ранним и в м. Грунь, Зеньковского уезда Полтавской губернии. Вопросы, вопросы, вопросы…
---

Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Хочу обратиться к краеведу господину Старухину А.Ю. Случайно не владеете ли Вы информацией о том, был ли у Федосия Лукьяновича Нестеренко сын Григорий, который в "Списке землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии за 1896 г." числится как Нестеренко Григорий Федосеевич, губернский секретарь. Если Вы знаете об этом человеке информацию: о семье, о владениях, все что известно. Поделитесь, пожалуйста.
alexcharlton12
Начинающий

alexcharlton12

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здраствуйте! Пожалуста помогите мне с поиском священнослужителей Успенского храма в сл. Котельва ( Державний архів Харківської області, м. Харків (ДАХО), ф. 40,... 1800 р. – оп. 110, спр. 33
1802 р. – оп. 109, спр. 28
1805 р. – оп. 109, спр. 81
1807 р. – оп. 110, спр. 4
1809 р. – оп. 110, спр. 5
1810 р.– оп. 110, спр. 36
1812 р.– оп. 110, спр. 38
1810 р.– оп. 110, спр. 36;
спр. 33; спр. 162
Был бы рад за ответ!
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
alexcharlton12
Вам нужно ехать в Харьков на ул. Мироносицкая, 41, в читальный зал, на недельку a_003.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈