Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Аттестат, лицевая часть

Прикрепленный файл: 3. лазарет1.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Аттестат, оборот

Прикрепленный файл: 4. лазарет2.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Билет без права передачи

Прикрепленный файл: 5. Сестра милосердия.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Антонину и Александра связывали очень прочные, нежные отношения, несколько записок времени первой мировой, с засушенными цветами позволяют так думать.
Детей они не имели, дом был открыт для многочисленных друзей и родных. Среди знакомых был Полтавский театральный художник А.Г Самбур, подаривший Александру Васильевичу, как я предполагаю, вариант своей станковой работы «Немые свидетели». Есть ещё одна картина «Гурзуф», именитого украинского художника П.Горобца.
Несколько картин неизвестных авторов и среди них, думаю, работы маслом, самой Антонины.
Почти все эти работы уже публиковались на Форуме, в теме «Вернисаж» и вызвали нашу оживлённую полемику. Интерес у Антонины был и к музыкальной теме, сохранилась папка нот очень широкого диапазона. Титульный и последний листы одних из них, с дарственной надписью автора слов прилагаются.
Текст надписи: «Рідній, дорогій Ніні Олександровні з найкращими почуттями, на згадку про сонячні дні в Полтаві. Іван»
Титульная страница

Прикрепленный файл: DSC01409c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Умерла Антонина Александровна в 1969 году, пережив мужа на 16 лет. Похоронена, вместе с ним, на городском кладбище в Полтаве.

Статья о ней помещена на сайте Бориса Тристанова [
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Е В Г Е Н И Й

Последний ребёнок четы Нестеренко, Евгений, родился 26 февраля 1891года, когда его отца уже не было в живых. Запись о рождении в Покровской церкви слободы Котельвы сделана его родным братом, исполняющим должность псаломщика, Михаилом Нестеренко, которому ещё не исполнилось 15 лет.

Документ о рождении Евгения хранится в ГАПО, Фонд 1011, опись 14, дело 16, стр.377об.

Прикрепленный файл: DSC00690c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В суденческом деле его родного брата, Василия, о нём написано

Прикрепленный файл: 4октября 018c6.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В Котельве Женя, вместе с сёстрами, Еленой, Наталией, Антониной, участвовал в жизни местного фольклорного коллектива

Прикрепленный файл: Женя1.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И ещё...

Прикрепленный файл: Женя2.jpg - 1.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Потом Евгений женился на крымчанке, Марии, Мура, звали её в семье, с фамилией, кажется, Петрова. Жили они в домике на территории Полтавской обсерватории.

Прикрепленный файл: Евгений-и-Мария c.jpg
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈