Наверх ##
4 ноября 2025 17:15 27 ноября 2025 18:30 Начинаю публиковать РЕВИЗСКУЮ СКАЗКУ 1858 ГОДА СЕЛА ДАВЫДОВКА ГАСО (Государственный архив Саратовской области) Фонд 28, опись 1, дело 2647
"Тысяча восимь сот пятьдесят осьмаго года майя двадцатого дня Саратовской губернии Царицынскаго уезда Села Давыдовки о состоящиях мужескаго и женскаго пола государственныях крестьянах"
Цифры перед главой семейства обозначают номер семьи по предыдущей 9 ой ревизии 1850 года (ее пока у меня нет в наличии) и номер семьи по нынешней 10-ой ревизии 1858 года. Всего в Российской Империи было проведено 10 ревизий. Соответственно, нам очень повезло, что 10-ая ревизия по Давыдовке сохранилась до наших дней. Это возможность связать 19 век с 20-м.
Цифры после ФИО (мужчины)- возраст на момент 9 РС и на момент 10 РС
Всего в РС (далее - ревизской сказке) 1858 года указано 121 семья Отдельной страницей записывались мужчины, напротив них - женщины. У женщин возраст указан ТОЛЬКО НА МОМЕНТ НЫНЕШНЕЙ РС, то есть на момент 1858 года.
Для удобства буду публиковать каждую семью отдельным сообщением здесь.По мере изучения каждой фамилии буду дополнять "семьи" информацией: когда именно переселились, в каком составе. Так как в списках переселенцев указаны не все,а лишь главы семейств. Также есть нюансы. Например, не все переселенцы есть в доступном нам списке. Тех,кого в списке нет я ищу в ревизиях по Курской губернии, ищу отметки о переселении и т.д.и вношу их в древо. Древо я веду на сайте ФАМИЛИО.
БУРЦЕВЫ - ОДНОДВОРЦЫ ИЗ ВОРОНОВКИ ПУТИВЛЬСКОГО УЕЗДА КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ
1/1 Григорий Федоров Бурцев 33/40 Григория Федорова сыновья: Федор 3/10 Никонор новорожденный/4 Григория Федорова брат Никанор Федоров 31/38 Никаноровы сыновья: Козма 6/13 Иван новорожденный/7 Трифон новорожденный/1 Григория Федорова другой брат Ларион Федоров 29/умер в 1856 году Его сын Михаил 1/8 Григория Федорова третий брат Прохор Федоров 16,5/отдан в рекруты в 1855 году
Григория Федорова жена Авдотья Давыдова 37 Его же дочери: Прасковья 13 Елена 8 Мария 6 Матрена 1 Никанора Федорова жена Авдотья Ильина 38 Его же дочери: 15 Анна 15 Аксинья 10 Лариона Федорова жена Василиса Симонова 32 Его же дочь Дарья 5
ЗАПИСЬ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ В САРАТОВСКУЮ ГУБЕРНИЮ:
ГАКО 184-2-918 -861 9 РС 1850 года деревни Вороновки с хуторами (Путивльского уезда Курской губернии)
"Переселились в Саратовскую губернию в 1834 году": Федор Пахомов Бурцов Федора сыновья: - Григорий -Никанор -Лаврентий -Иван -Прохор |