Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК Троицкой единоверческой церкви посада Дубовки

выписывала по родственникам, подтвержденным или пока не известным Петрухиным, своего прадеда или его братьев (то есть крестные или свидетели на свадьбах)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 461
1914
12 ноября
Д.м. Дмитрий Савельевич Поршнев 21 года православный, первым браком и
Д.М девица Анна Михайловна Грудцева 19 лет, православная первым браком.
Свидетели по жениху: Д.м. Павел Гурьянович Трыков и Иван Артемьевич Коньков.
по невесте: Д.м Илларион Семенович Шерстнев и Иван Лаврентьевич Алексеев.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
1915
01.01
родилась Татьяна
родители: Царицынского уезда села Пролейки крестьянин Федор Сергеевич Петрухин и его законная жена Надежда Матвеевна.

Восприимники: Д.м. Александр Андреевич Максимов и Д.м. Татьяна Сергеевна Козина

04.09. родился Константин
родители: Д.м. Дмитрий Савельевич Поршнев и его законная жена Анна Михайловна.

Восприимники: Д.м. Алексей Савельевич Поршнев и Д.м. Клавдия Михайловна Грудцева

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
1918
24.01
родился Василий
родители: Царицынского уезда села Пролейки крестьянин Федор Сергеевич Петрухин и его законная жена Надежда Матвеевна.

Восприимники: Иван Сергеевич Петрухин и деревни Клейменовки Пензенской губернии крестьянская девица Мария Леонтьевна Власова

14.06 родилась Тамара
родители: Д.м. Филипп Савельевич Поршнев и его законная жена Елизавета Григорьевна.

Восприимники: Д.м. Константин Савельевич Поршнев и Д.м. жена Александра Ивановна Поршнева

31.01 Д.м. Сергей Павлович Колшенский 22 г
Д.м. девица Таисия Михайловна Бочкарева 21 г

Свидетели по жениху: Д.м. Федор Данилович Глазунов и Алексей Павлович Колшенский
по невесте: Д.м Федор Сергеевич Петрухин и Иван Бирлаков (Бурлаков)

16 февр. Иван Сергеевич Петрухин 29 лет
И Д.м. девица Пелагея Александровна Шамшина 27 лет
Свидетели по жениху: Д.м. Максим Семенович Сивуков и Иван Кузьмич Астафьев
По невесте: Д.м. Яков Фадеев Козин и Федор Сергеевич Петрухин

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
1886

9.02. Д.м. Иполит Егоров Старцев 23 лет и Девица Мария, дочь Д.М Натальи Васильивны Мельниковой, незаконнорожденная 16 лет
первым браком

по жениху Д.м. Федор Лукьянович Лагутин и Артем Семенович Коньков
по невесте ДМ Николай Андреевич Сергеев и Яков Григорьевич Коньков
---
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Единоверческая церковь это же староверы? Моя бабушка родилась в 1915 г. в посаде Дубовка - Хлюпина Татьяна Николаевна. Семья жила в районе за Дубовкой. Не знаю, были ли они староверами, но бабушка никогда не носила крестик и никогда никаких икон в её доме не было.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Irin04 написал:
[q]
Здравствуйте! Единоверческая церковь это же староверы? Моя бабушка родилась в 1915 г. в посаде Дубовка - Хлюпина Татьяна Николаевна. Семья жила в районе за Дубовкой. Не знаю, были ли они староверами, но бабушка никогда не носила крестик и никогда никаких икон в её доме не было.
[/q]

Здравствуйте, считается, что кто ранее были староверами, потом в единоверческую могли пойти. Но мои до нее точно что лет были в православной и писались так же. Иконы у прабабушки были, мама помнит. Больше ничего не скажу сама выясняю. Ещё в посаде были МК старообрядцев. Но там мало.

Хлюпиных много встречала, даже не подскажу в какой церкви, так как ищу во всех.

---
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 27 марта 2026 8:29

Я делала запрос в Волгоградский архив в 2022 г. найти в МК Дубовки запись о рождении моей бабушки, так как они уведомили меня, что в архиве есть МК за 1915 год. Но результат на поверку оказался отрицательным - не нашли они мою бабулю.

Прикрепленный файл: 2026-03-27_11-12-21.png
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
Тогда получается, были ещё какие-то церкви в Дубовке? Считается, что в районе за Дубовкой жили как раз староверы. Там даже улица Молоканская была. Но как с ними, со староверами, обстояли дела в 1915г.? Разрешали ли им вести свою службу и проводить регистрацию детей по-своему без бумаг?

Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Irin04 написал:
[q]
Тогда получается, были ещё какие-то церкви в Дубовке? Считается, что в районе за Дубовкой жили как раз староверы. Там даже улица Молоканская была. Но как с ними, со староверами, обстояли дела в 1915г.? Разрешали ли им вести свою службу и проводить регистрацию детей по-своему без бумаг?
[/q]

В посаде были церкви: Воскресенская, Покровская, Троицкая, Успенская и сектантские общины.

Есть человеческий фактор, я знаю случаи когда архивисты не находили, а сам человек находил, но может и правда не быть. Если они были старообрядцами могли и не ходить в церковь, а могли ходить в единоверческую. Вообще я когда искала церковь где будут мои, я заказала год рождения деда ( я знала когда он родился) и смотрела все церкви и вот там где его нашла - были и все остальные дети. Но опять таки Вы сами пишите про раскол, да их в посаде было ОЧЕНЬ много.

можно скачать в интернете справочник - путеводитель ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ
РЕТРОСПЕКТИВЕ: АРХИВНАЯ ЭВРИСТИКА В СЕМЕЙНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ
---
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
Скажите, пожалуйста, на карте 1914 г. в Задубовском районе указана церковная площадь со зданием церкви, но названия самой церкви нет. Возможно, вы знаете?
Я не могу точно утверждать, что мои Хлюпины были староверами. Только предположения, так как исторически большинство носителей этой фамилии (Хлюпины) как раз были молоканами.
У меня есть единственный адрес бабушки - ул. Энгельса,6 (Задубовка)- он указан в списках безвозвратных потерь по г. Дубовка в ВОВ от 1946 г. Но я опять не могу утверждать, что по этому адресу проживали её родители, так как никак не могу найти где же хранятся подворовые учётные карточки. По идее карточки до 1965 г. должны быть сданы на хранение в районный муниципальный архив, но там мне ответили, что такие к ним на хранение не поступали. А эл. запрос в паспортный стол дважды вернулся назад

Это Троицкая церковь

Попробуйте посмотреть фонд ГЭС затопление, и переселение. Если у Вас будут документы подтверждающие родство, и Вы найдете что-то, то они сделают копии для вас
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kibalnikova » МК Троицкой единоверческой церкви посада Дубовки [тема №142128]
Вверх ⇈