Саломахины
с. Третьяки Воронежская область
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 декабря 2022 23:28 Были ли у него братья и сестры? Кто был страшим и на сколько?
--- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1748 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
31 декабря 2022 15:22 13 апреля 2024 2:18 Домусчи С написал: [q] Были ли у него братья и сестры? Кто был страшим и на сколько?
[/q]
Я очень благодарна Вам за намерение помочь. Я и про братьев ничего не знаю. Нашла на сайте память народа Яковлевичей, они все укладываются в рождение в одной семье по времени. Есть там и одна фотография молодого бойца Саломахина Николая Яковлевича 1925 гр, отдаленно он очень похож на моего деда. Расспросить мне не кого. Весной попробовала наладить отношения после 30 летнего перерыва с сестрой отца, но там фатальность, у нее умер сын 35 лет после операции, она поговорила про его смерть, сказала, что ей очень больно и все встречи когда-нибудь потом. Через пол года она уже не ответила. Могу понять ее. Поэтому пока вставила в древо братьев под вопросом, чтобы не потерять информацию. Может найдутся родные тех людей и они будут знать или ... а какое или? МК за 1918 год не существует... Да вот такая глухая линия. Но. безвыходных ситуаций не бывает. Что я могу? прислать несколько фото отца и деда. Я по другим линиям, пересматривая сотни фотографий со временем начала видеть сходство чрез много поколений.
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1748 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
4 июля 2023 14:20 1 сентября 2024 10:45 Итак.
Саломахин Василий Яколевич с Третьяки 1918 гр жена Саломахина (и в девичестве) Валентина Николаевна 1924 гр имела двух сестер точно, их видела моя мама и я вспомнила, мне уже было лет 10 как они приезжали.
Яков был на свадьбе, отец его точная копия
дети: Геннадий Васильевич Саломахин 08.02.1948 гр Узбекистан, потом родители переехали в Волгоград. имеет двух дочерей от первой жены и от второй После 1980х переехал в Краснодарский край станица Динская ул Садовая 25
Татьяна умерла в возрасте 7 лет, сбила машина. похоронена в Волгограде Кировское кладбище
Надежла Васильенва Саломахина, в замужестве Еремина 11.11.1957 Волгоград муж Владимир Еремин примерно 1950 гр умер от ковида дети: Александр Еремин примерно 1989 гр Василий Владимирович Еремин 1987 гр умер апрель 2022
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Vaichi Новичок
27 февраля 2024 15:17 1863 год 30 января с. Третьяки Жених Государственный крестьянин Владимирской губернии села Безимово Василий Евфимов Шухлин православного вероисповедания первым браком 17 лет 10 мес Невеста Девица Государственная крестьянка Мария Петрова Саломахина Православного вероисповедания 18 лет.
И даже фото её есть
| | Лайк (1) |
13 апреля 2024 2:22 Наконец приступаю к исследованию этой линии. МК самые поздним 1910
Дед рождается в 1918, бабушка 1924
Что я могу? Пока просматривать МК предмет сколько Яков Саломахиных в Третьяках на момент 1900-1920.
17 июня 2024 17:28 Вручение Почетного знака Администрации Волгоградской области Забота о детстве источникЕще одна пара – это семья Саломахиных: Валентина Николаевна и Василий Яковлевич. Молодым лейтенантом Василий Яковлевич приехал в Воронежскую область, в село Третьяки и встретил молодую девушку Валентину Николаевну. Это была любовь с первого взгляда, вскоре подали заявление в сельсовет. После войны Василий Яковлевич принимал участие в восстановлении разрушенного города. Свою трудовую деятельность Василий Яковлевич начал электриком и проработал на предприятии «Энергосетьстрой» более 45 лет. Валентина Николаевна посвятила свою жизнь семье, воспитанию двоих детей. Вот уже 63 года Валентина Николаевна и Василий Яковлевич живут в любви, согласии, понимании. Имеют четырех внуков и двух правнуков --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
geneal_ru | Наверх ##
30 июля 2024 22:10 На всякий случай - метрическая книга за 1889 год по Третьякам пришита к книгам по Борисоглебску в деле ГАВО 281-2-30. | | Лайк (1) |
30 июля 2024 22:27 geneal_ru написал: [q] На всякий случай - метрическая книга за 1889 год по Третьякам пришита к книгам по Борисоглебску в деле ГАВО 281-2-30.[/q]
О, большое спасибо! любпя информация в генеалогии лишней не бывает! --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
1 сентября 2024 10:47 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
KibalnikovaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 1748 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|