| Spilvod Сообщений: 312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
11 ноября 12:09 Здравствуйте. Я, как уже писал ранее, недавно узнал, что в нашем роду есть фамилия Нархов из села Голиково Елецкого уезда. ( там же в Голиково встречаются и Саломахины) Я сразу решил посмотреть поиском по этой фамилии на форуме и обнаружил, что эта фамилия очень слабо распространена. По сути она есть только в нескольких селах. А значит может быть маркером переселения. В 1650 годах Нарховы встречаются в Талецком остроге Елецкого уезда, потом в селе Чамлык - Та́лицкий Чамлы́к. В википедии пушут, что " в 1707 году более значительная группа казаков из города Талицка заселяют устье Чамлыка и основывают Чамлыкскую слободу." А потом и в вашем селе Третьяки. т.е. возможно путь Нархова и всей остальной группы казаков был таким: Талица- Талицкий Чамлык- Третьяки- Тюковка Тема конечно не о Нарховых, но скорее всего такой же путь проделали и остальные казаки, в том числе и Саломахин. Kibalnikova написал: [q] А я в МК не могу найти своих. [/q]
а какие вы смотрите МК? продолжая про Нарховых и Саломахиных. Вот тут они встречаются в 1722 году ( сказки идут рядом) в селе Чамлык https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p4553140.htm#pp4553140 --- Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
|