ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 октября 2020 18:14 Отстали последние фото - 5 шт Их названия: 21. Маленький принц; 22. Маленький принц и Лис:23. Грустный Лис; 24. Мастер и Маргарита; 25. Аполлон и Дафна
     --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 октября 2020 18:46 Явно недостает названий фото со 2 по 20. 2.Девочка по имени Жизнь; 3.Девочка - гений советского искусства; 4.Майя Плисецкая: 5,6,7 Майя в танце; 8. Испанский танец; 9. Соло; 10. отдыхающая балерина; 11.юный Пушкин; 12.Наталья Гончарова; 13.Пушкин и Натали; 14.Пушкин и Анна Керн; 15,16,17 Наташа Ростова; 18,19. Пьер Безухов и Наташа Ростова; 20.Татьяна и Ольга Ларины. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 декабря 2020 4:39 В дополнение к теме русской литературы. Н. В. Гоголь-Яновский А. П. Чехов М. Цветаева.
    --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | Лайк (1) |
2 января 2021 20:03 wa_spАлик, СПАСИБО за такое удивительное дополнение (Марину обожаю) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
6 января 2021 23:10 Немного русской истории, древней и не очень.
    --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | Лайк (1) |
7 января 2021 21:19 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 октября 2021 20:12 Девочки, Тряхнем стариной https://forum.vgd.ru/post/635/31881/p756143.htm#pp756143Недавно мой генеалогический племянник, живущий во Франции, Ив-Жак Бланк, прислал интересную фотографию порта СПБ 18 века, которая ему встретилась на местной барахолке  Потом, видимо в интернете, он нашел фрагменты всей работы с именем и годами. По фрагментам, мне подумалось , что это графика и встреченное фото порта не с натуры, а с давней выставки, где работа была показана. Имя и даты пока ничего не подсказали  Помогайте
    --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40835 | Наверх ##
15 октября 2021 21:23 15 октября 2021 22:11 Это офорт Jacques Philippe Le Bas  Британский музей Object Type print Museum number 1853,1210.663 Title Object: Vue de St Petersbourg Description A view of the port of St Petersburg, with passsers-by strolling on the quay; proof before letters. 1778 Ле Бас-- гравер. Работал по живописным оригиналам других художников Надо найти картину. Вероятно, фр. художник, посетивший или работавший в Петербурге Но с натяжкой может быть и Ф.Я. Алексеев. Он писал подобные сюжеты
Есть такое указание Jacques Philippe Le Bas (1707-1783) - Vue de St Petersbourg, after Jean Baptiste Le Prince, engraving and etching, on laid paper, circa 1778, lettered in French, 525 ... Жан-Батист Лепренс [q] В 1758 году Лепренс по приглашению И. И. Шувалова прибыл в Россию (сначала в Санкт-Петербург, а затем в Москву, где находились два его брата и сестра) вместе с группой художников для работы в только что созданной императрицей Елизаветой Петровной Российской Академии художеств. Лепренс прожил в России пять лет, работал в Санкт-Петербурге и Москве, путешествовал по Финляндии, Литве и Сибири (некоторые исследователи считают, что Лепренс добрался только до Казани). Лепренс уехал из России в мае 1762 года, побывав по пути в Лифляндии. Вернулся в Париж в декабре 1763 года с обширной коллекцией рисунков, которые он использовал для картин и гравюр.[/q]
| | Лайк (5) |
16 октября 2021 21:56 GulГюльнара! Спасибо большое, просветительница наша Неужели есть шанс докопаться до живописного оригинала --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40835 | Наверх ##
16 октября 2021 22:05 Зикарон написал: [q] Неужели есть шанс докопаться до живописного оригинала[/q] Вероятно, это был рисунок [q] Вернувшись в Париж пятью годами позже и желая сделать себе имя, Ле Принс создавал картины и офорты, изображающие русскую деревню и повседневную жизнь, часто используя русские костюмы и маленькие манекены, чтобы добиться желаемой точности. Le Prince прославился не только созданием этого нового видажанррисунок, но он также усовершенствовал технику изготовления акватинтов.
Став членомАкадемия РояльВ 1765 году Ле Принс выставил в Салоне того года пятнадцать картин, все русские сюжеты. Гобеленовая мануфактура Бове соткала его гобелен о Русских играхмультфильмымного раз. После 1770 года здоровье Ле Принса пошатнулось, и он уехал из Парижа во французскую деревню, где писал пейзажи и пасторальные сюжеты.
[/q] https://www.getty.edu/art/coll...%82%D1%8B. | | Лайк (3) |
|