ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
17 января 2020 15:48 5 февраля 2020 18:53
    --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
20 января 2020 21:35 Монументальная живопись  (в Одессе)
  | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
21 января 2020 12:12 В этом году снег в Одессе был только игрушечным
  | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
21 января 2020 20:32 wa_spАлик, отличное продолжение участия в теме Самое "потрясательное" (это, как волнительно вместо волнующе  ) впечатление от марки Чехова. Такого скромного изящества, гармонии, нестандартности не приходилось встречать И "снежные" елочные игрушки хороши --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
21 января 2020 20:40 Музеи Киевские, Феодосийский, Калужский.
        --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40936 | Наверх ##
21 января 2020 21:21 21 января 2020 21:23 Зикарон написал: [q] Музеи Киевские, Феодосийский, Калужский.[/q]
добрый вечер. Зина! Марки интересные... Но мне хотелось бы выделить марку с картиной Айвазовского Георгиевский монастырь... Картина 1846 г. Очень лирическое и эмоциональное полотно Ночь. Тишина. Искрящаяся лунная дорожка. Темные. мрачные скалы... Одинокий двухмачтовый парусник и величественное море... Все свои марины художник писал по памяти Легенда гласит, что в разыгравшуюся непогоду со стороны моря увидели терпящие бедствие греческие мореплаватели спасительный свет. Оказалось, что свет исходил от иконы св. Георгия. На месте, где была найдена икона, в 891 году, был основан монастырь [q] Монастырь привлекал необыкновенным местоположением и тем, что в этих святых местах по преданию побывали Андрей Первозванный, Св. Климентий, равноапостольные Кирилл и Мефодий. На мысе Фиолент находился по преданию храм Дианы-девы, воспетый Эсхилом и упоминаемый А.С. Пушкиным. Поэт, которого боготворил Айвазовский, побывал в монастыре в 1820 году. Атмосфера святости места произвели на молодого Пушкина сильное впечатление. Айвазовский не мог не вспомнить поэта, когда работал над полотном «Георгиевский монастырь», [/q]
| | |
22 января 2020 15:49 GulГюльнара, Ваша картина, конечно, эффектнее моей многострадальной марки, но за то, на марке много полезной информации (как и в Вашем письме) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
22 января 2020 16:08 МУЗЕИ МОСКВЫ. Музей им.Пушкина, он же, Румянцевский и Цветаевский
|
Вот бы избавиться от сантехники , электрики и пр. на фасадах! Не замечать их не удается!