Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР

✔️ Диалоговая тема. Поиск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению. Управление главного врачебного инспектора
1809-1916. Санктпетербург

Развитие сестринского дела в России
РГВИА .Фонд 316 - Военно-медицинская академия
.Медработники Ставропольской губернии и края
Различные сведения о медицинских работниках 18-20 веков

Медицинские работники Ведомство Здравоохранения
.Фармацевты (аптекари, провизоры)
Фармацевты и обучающиеся фармации в России

Список лейб-медиков. Из книги "Тайны врачей дома Романовых
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)
Военные лазареты

Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания. Фото

Очерки по истории общин сестер милосердия — М.: Издательство "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2001. —304 с.: ил.
. Дневник Zoya_Ch » Заметки на полях. Еще одна медицинская тема

- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......
- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Интересует врач Платонов Константин Алексеевич-дворянин, как-будто Московской губернии. Спасибо
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8627

[Kaaskop]

Вы пишите:
В ссылке - карточки из каталога Питерской библиотеки.

А на карточке стоит Бибиотека им. Ленина, то есть, Москва. Что же правильно?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
VSV,
по поводу родственника в Дерптском университете - обратитесь в эстонский архив, они отвечают на электронную почту, даже на русском языке. Мой родственник учился там же перед первой мировой, я получил номер дела и фотографию по электронной почте, потом, будучи в Эстонии, заехал в архив и за 1 день получил ксерокопию его дела по вполне демократической цене (что-то около 400 рублей заплатил за 30 страниц)
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Едwееn

Наверное я недостаточно четко сформулировал свое сообщение.

По Розанову Анатолию Алексеевичу у меня теперь вся информация имеется и во многом именно благодаря эстонскому архиву. Причем я к ним не ездил, а послал запрос по электронной почте. Правда до этого я не знал где точно дед учился. На одном из сайтов нашел ссылку на эстонский архив, вошел в их поисковую систему и ... о чудо! Нашел имя своего деда с номером его архивного дела и дальше все шло, как по маслу. Они подтвердили, что это именно тот человек, прислав краткую информацию и счет. После его оплаты через несколько дней получил копии документов по обычной почте. Сумма оплаты была действительно небольшой и то, в основном, за копирование. Информация в личном деле была подробная, что открыло мне много до этого неизвестных фактов. В том числе и информацию о его переводе в Московский государственный университет.

Но сейчас меня интересует другой родственник, который по воспоминаниям родственников был врачом в Екатеринославской губернии. Звали его Емельян Козырев и он умер или погиб в 1918 году. Причина и место смерти неизвестны.

Надеюсь найти информацию о нем в Российском медицинском списке, но как до него добраться?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

VSV написал:
[q]
Надеюсь найти информацию о нем в Российском медицинском списке, но как до него добраться?
[/q]

Вы же в Москве живете. В Ленинке есть Медицинский список. В эл. каталоге почему-то указано меньше томов, чем у них на самом деле есть. dntknw.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Нашел Российский медицинский список по электронному каталогу в РНБ. Неделю вел с ними переписку (хорошо хоть по электронной почте исправно отвечают) и наконец получил ответ.
Сообщают, что данный документ копированию не подлежит из-за боязни его повредить.
Кстати, материал действительно объемный. Только за 1905 год насчитывает 705 страниц.

В качестве альтернативного варианта послал запрос библиографам РНБ с просьбой сделать выписки. Жду ответа.

Живу я действительно в Москве, но сейчас нахожусь в длительной командировке далеко от дома. Да, честно говоря, и дома то времени не хватает на походы в библиотеку.
KirChe

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140

Интересно, а что мог закончить человек со званием медико-хирург приблизительно в конце 1830-ых годов?

Сергей С-в
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
В Саратовском архиве просматривал фонды по уездным городам.
В фонде 832 "Хвалынская уездная управа (1896-1917гг)" имеются отдельные единицы хранения с личными делами всех врачей, аптекарей, фельдшеров, акушерок уезда.
Примерно такого вида:
ф.832 оп.1 д. ... - личное дело врача Иванова Ивана Ивановича
ф.832 оп.1 д.... - личное дело акушерки Ивановой Марии Ивановны

(конкретно номера дел и ФИО не фиксировал из-за ненадобности, но насчитал на меньше десятка медицинских работников Хвалынского уезда Саратовской губернии).
Так что я думаю, если точно знать в каком уезде работал искомый медицинский работник, то в фондах Уездных управ должны быть их личные дела.
К слову сказать, в том же фонде имеются и отдельные дела со статистическими медицинскими отчетами по годам по каждому врачебному участку, т.е. если есть желание узнать не только генеалогическую информацию, можно ознакомиться и с объемом работы земского врача и его помошников (фельдшеров, акушерок и т.д.). Думаю указание к какому врачебному участку относился мед.работник будет в его личном деле.
ф.832 оп.1 д.49 Статистический медицинский отчет Благодатинского врачебного участка за 1907 г.
---
Ищу Свинуховых (с.Завьяловка), Скрябиных и Евграфовых (г.Бугуруслан), Филиферовых (с.Хлебновка), Федюковых (с.Левинка), Яшиных (с. Озинки), Хомутовых (Шарканский р-н, г.Воткинск), Сазоновых (Хвалынский р-н)
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
KirChe

Очевидно, СПб Императорскую медико-хирургическую академию (ныне ВМА) или Московскую медико-хирургическую.
101.gif
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 853

litana написал:
[q]
Интересуют аптекари Берг
[/q]

Тут несколько БЕРГов, может кто и подойдет?
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈