Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
1 июня 2019 13:01 Спасибо за отзыв . Я смотрела календари и медицинские справочники за разные года там только указан год рождения или с какого года врачебная деятельность , но вот место рождения никак не могу найти . Но все равно большое спасибо , что откликнулись . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
2 июня 2019 21:07 Список медиков, служивших в карантинных заставах на территории Украины во второй половине XVIII века
А Аккорд Элиас Андриевский С.С. Арнольд Иван Афанасьев Пётр
Б Барвинский И. Бекман Бергман Бланк Пётр Блейк Йозеф Богославский Матвей Болобанов Фридрих Болтин Иван Никитич Боршт Андрей Брас Крестьян Фридрих Броакер Бунге Георг Фридрих
В Виен И.И. Власов Яков Воазен (Вуазейн) Антон Войнович И.И. Вульф Вучаров Афанасий
Г Гагеман И. Газе Галковский Дементий Лермес Генрих Людольф Гильдебрандт Х.П. Гирш О.О. Говард Джон Городовский А. Грабовский Фёдор Граве Гриндаль Гриненталь Адольф Грундт Георг Гунингер Иоганн Каспер Гурлебуш Герберт
Д Давыдович Фёдор Даль И. Денисов И. Доминичис
Е Еллизен Егор
З Заткевич А. Зверака Е.Ф. Згурский Максим Зегер Мартын Иоганн Земский Зимаков Пётр Зимович Пётр
И Иванов Фёдор
Источник: История Киевского военного госпиталя. Киевский военный госпиталь в XVIII – XIX веках. Становление и развитие военной медицины в Украине // М.П. Бойчак – К.: "Пресса Украины", 2006. С. 138. --- Знания - сила | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3716 | Наверх ##
2 июня 2019 21:46 Псковская губерния, Порховский уезд, село Александрово. Заведующий Александровской графа С.А.Строганова Больницею Коллежский Советник, доктор медицины Густав Густавов Рюккер
1901 год.Ф.39, о.22, д.1122, Великие Луки, отд.Псковского архива --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
3 июня 2019 20:51 Список медиков, служивших в карантинных заставах на территории Украины во второй половине XVIII века (Продолжение)
К Каляновский А. Капринский Н.К. Келлинг Иван Кирьяков Иван Кондоиди Павел Захарович Копытовский Савва Коризн Корнелиус Адольф Корнеман Д. Кошаровский Степан Крашенинников И. Крусталаки М. Крутт Куркивский Д.
Л Лаутербух Вильгельм Фридрих Лерхе Иоганн Якоб Лигда Михаил Лисункин Дементий Ломан Владимир
М Мартыневский М.С. Масловский Афанасий Фёдорович Матушкин Мелес Я. Миллер Иоганн Георг Миндерер (Иоганн) Иван Митрофанов Сила Митрофанович Можайский Пётр
Н Низовиц Роман Ника Анастасий Никитин Илья Никитников Прохор
П Павлов Дмитрий Павловский Дмитрий Пашковский Иван Переяславцев В.И. Петров Дмитрий Пиллецкий Дмитрий Поваров Данила Полетика Иван Андреевич Понырка Денис Васильквич Пугин Фёдор
Р Радожицкий Тимофей Рожалин Козьма Фёдорович Розберх Ромберх Готгарт Россинский Матвей Русанович Я.И. Руцкой Илья Рыбкин
Источник: История Киевского военного госпиталя. Киевский военный госпиталь в XVIII – XIX веках. Становление и развитие военной медицины в Украине // М.П. Бойчак – К.: "Пресса Украины", 2006. С. 138 – 139. --- Знания - сила | | |
5 июня 2019 20:21 Список медиков, служивших в карантинных заставах на территории Украины во второй половине XVIII века (Окончание)
С Сави Юстиниан Самойлович Данила Самойлович Сафанович Андрей Седов Андрей (Андреян) Семёнов Себастьян Сик Карл Францевич Слитков И. Слоницкий Иван Смирницкий Смирнов Фёдор Соц Василий Стеблов С.Т.
Т Тимковский Иосиф Томашевский Андрей Третьяков Д. Трофимовский Михаил Яковлевич
Ф Фабри Иоганн Федосеев Иван Фермерер Генрих Христофор Фриз
Х Хунттебурх Тобиас Людвих
Ч Червинский В.Н.
Ш Шац Швандер Иоганн Швейхарт Ф.И. Шеин Мартын Ильич Шмит К. Штафенгаген Иоганн Христофор Штейн К. Штелин
Щ Щитинский Иван
Э Эйн Адик Эйнвальд Эллерт Энгель Томас
Ю Юиенсон Михаил
Я Янике Иоганн Яновский Е. Яновский Тимофей Яхонтов Григорий Яковлевич
Источник: История Киевского военного госпиталя. Киевский военный госпиталь в XVIII – XIX веках. Становление и развитие военной медицины в Украине // М.П. Бойчак – К.: "Пресса Украины", 2006. С. 139. --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22522 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8038 | Наверх ##
5 июня 2019 20:22 Klim2018 написал: [q] История Киевского военного госпиталя. Киевский военный госпиталь в XVIII – XIX веках. Становление и развитие военной медицины в Украине[/q]
Любопытная книга. Это научная монография (с НСА в конце или построчнике) или популярная литература? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
5 июня 2019 20:36 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22522 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8038 | Наверх ##
5 июня 2019 20:53 Любчинова написал: [q] http://www.library.univ.kiev.u...id=1108582[/q]
да, но там только выходные данные книги прописаны. Если я не пропустил никакие тайные кнопочки... А чтобы понять, монография ли это научная или так, любительская халтурка, надо самое книгу листать... --- Мой дневник
5 июня 2019 21:12 vikarii написал: [q] Любопытная книга. Это научная монография (с НСА в конце или построчнике) или популярная литература?[/q]
НСА в конце книги по каждой главе отдельно. Вот пример:
  --- Знания - сила | | |
5 июня 2019 21:14 5 июня 2019 21:14 Klim2018 написал: [q] НСА в конце книги по каждой главе отдельно. Вот пример:[/q]
Да, все в порядке. Спасибо. Вполне солидный НСА... --- Мой дневник
|