Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР

✔️ Диалоговая тема. Поиск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению. Управление главного врачебного инспектора
1809-1916. Санктпетербург

Развитие сестринского дела в России

РГВИА .Фонд 316 - Военно-медицинская кадемия

.Медработники Ставропольской губернии и края. Различные сведения о медицинских работниках 18-20 веков

Медицинские работники Ведомство Здравоохранения

.Фармацевты (аптекари, провизоры). Фармацевты и обучающиеся фармации в России

Список лейб-медиков. Из книги "Тайны врачей дома Романовых

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)
Военные лазареты

Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания. Фото

Очерки по истории общин сестер милосердия — М.: Издательство "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2001. —304 с.: ил.

. Дневник Zoya_Ch » Заметки на полях. Еще одна медицинская тема

Чистович Яков. История первых медицинских школ в России. СПб. 1883 г.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
Терсинец,

Спасибо. Это тот архив, где надо отвеь 1,5 года ждать? Вы не посоветуете тогда, как составить запрос, чтобы не получилось что они через 1,5 года ответят, что запрос был составлен неправильно. Допустим, достаточно ли, если сообщу то, что у меня в посте + Фио, конечно?

И ещё момент, возьмутся ли они за запрос "найдите хоть что-нибудь"? Ведь я не вполне представляю, что именно они могут найти. Если личных дел нету, то есть ли информация хотя бы о должности, годе и месте рождения, месте обучения? Может быть информация о том, служил ли он в армии (участвовал ли в 1й мировой или в гражданской)?

Спасибо заранее
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27287

Marcella написал:
[q]
Это тот архив, где надо ответ 1,5 года ждать?
[/q]

Про полтора года - это скорее про ЦАМО РФ, чем про РГВА.

Marcella написал:
[q]
Если личных дел нету, то есть ли информация хотя бы о должности, годе и месте рождения, месте обучения? Может быть информация о том, служил ли он в армии (участвовал ли в 1-й мировой или в гражданской)?
[/q]

Личных дел, в современном понимании, скорее всего нет. Может быть нечто типа алфавитной книги, если сохранилась. Сведений о месте учебы может и не быть.

Чего гадать-то? Отправляйте запрос и ждите ответа.

VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
vedra писал:
Вы смотрели в Царском селе? Там больше лет оцифровано.
http://book-old.ru/BookLibrary...pisok.html

У них на сайте ошибочный сертификат или он просрочен. статьи заблокированы.

---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 587
Добрый день,

В Москве в 1914г получила диплом Лекаря - Степанова Ольга Казимировна.
Вопро: какой институт или факультет в Москве могла закончить?

В 1924г работала участковым врачом(внутренние болезни).
Благодарю за ваши подсказки
Спасибо
---
Ищу Северина
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9936
svik68
99,(9) - Высшие женские курсы
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемый, ИнокКент

Ваш ответ меня удивил.
Значит медфакультет Московского университета в 1914г не выпускал женщин-врачей.
С уважением
---
Ищу Северина
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9936
svik68
Я "выпускниц" ИМУ 1910-х г.г. нигде не встречал. Знаю, что после Манифеста 1905 года их несколько лет допускали в Университет, но к 1914 году эта волна схлынула, все, кто мог, уже давно закончили обучение.
Все известные мне московские женщины-врачи этого времени (а среди моих родственников и свойственников их не меньше десятка) учились на Малой Пироговке, на МВЖК.
Если хотите - могу взглянуть в пятницу описи ЦИАМа - и ИМУ (ф. 418), и МВЖК (ф.363) на предмет Вашего персонажа.
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемый, ИнокКент

Да, буду очень благодарна за Ваше внимание к моей родственнице.
Посмотрите, пожалуйста, списки. Моя Степанова О.К. в девичестве Северина.
Родилась в семье военного врача, муж работал врачом в Сокольнической больнице.
С уважением
---
Ищу Северина
Dariya_D
Начинающий

Dariya_D

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер, форумчане!
А мой прадед Петров Павел Иванович был глав.врачом в Тюрмеровке (Судогодский р-он, Владимирской обл.) с 1934 по 1958 гг. Как узнать, где учился...можно ли ещё какие данные узнать?
Помогите, пожалуйста.
---
Знать свои корни должен каждый!!!
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4035
Добрый день, очень необходима подсказка, чтобы оттолкнуться.
Врач, о котором известно, что работатал на торговых кораблях в середине 19 века. По видимому не военный врач, если корабли не военные...
В списках врачах он есть. В списках окончивших Академию нет. Никакой "твердой земли".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈