valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
6 июля 2016 20:21 ИнокКент написал: [q] (правда, в 1914 "с Пруссией" воевать было затруднительно),[/q]
MarinaAA написал: [q] "театр военных действий против Пруссаков"?[/q]
17 августа 1914 года началась Восточно-Прусская операция русских войск. Восточно-Прусская операция 4 (17) августа - 2 (15) сентября 1914 года - наступательная операция русских войск, перед которыми ставилась задача нанесения поражения 8-й немецкой армии и овладения Восточной Пруссией для развития наступления непосредственно в глубь территории Германии. В августе 1914 года в состав Северо-Западного фронта (командующий — генерал Я.Г. Жилинский) входили 1-я армия (командующий — генерал П.К. фон Ренненкампф), развёрнутая к востоку от Восточной Пруссии (Неманская), и 2-я армия (командующий — генерал А.В. Самсонов). Армия Самсонова дислоцировалась к югу от Восточной Пруссии (район Нарева) и включала в себя 12,5 пехотных и 3 кавалерийских дивизии при 720 орудиях. В 1-ю армию Ренненкампфа входили 6,5 пехотных и 5,5 кавалерийских дивизий при 492 орудиях. М.б. стоит просмотреть в РГВИА фонды этих армий? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |