Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24
- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 июня 2013 3:37 Здравствуйте. Недавно были с мужем в Ростове-на-дону. Муж в краеведческом музее сфотографировал газету Ростовские известия 1893 года. Там я увидела некоторые фамилии (в частности зубных врачей),решила по поисковику их "пробить" здесь и вот нашла одно совпадение (вдруг кому-то это понадобится) В списке Выпускники 1881 года МХА СПб есть Сабсович Моисей Леонович И вот видимо он же в газете: [ Изображение на стороннем сайте: dd681f8e7170.jpg ] --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
21 июня 2013 19:35 RolavkeЕкатерина, в приведенном Вами списке выпускников 1881 года МХА СПб есть Архангельский Михаил Степанович Архангельский Михаил Ильич а в 1883 г. - Архангельский Мих. Иван. биогр. Не могли ли бы Вы посмотреть данные на этих людей (1881 кажется вероятнее)? Я пытаюсь помочь своей американской "кузине" в поисках ее русских предков: https://forum.vgd.ru/627/34981/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Elena Bolkunova Новичок
2 июля 2013 0:36 Можно ли посмотреть 210 Бронислав Винча 95 стр. Спасибо!
Отправлено: 3 июля 2013 19:09
Ищу сведения о Брониславе Винча. Очень хотелось бы посмотреть скан 210 б Бронислав Винч 95 стр., если не сложно вышлите, пожалуйста. Он закончил Императорскую ВМА в Петербурге примерно в 1881г. Работал в Тифлисе.
| | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
31 августа 2013 17:16 Посмотрите пожалуйста приват-доцент Завадский Игорь Владимирович, 1875 г.рожд (В 1912 году читал лекции в женском мединституте на кафедре госпитальной терапии).
И еще его сестра Завадская Наталья Владимировна 1877 г. рожд. (слушательница Петербургских высших женских курсов по историко-филологическому отделению)
Есть ли там фото?
Заранее спасибо!!! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 сентября 2013 11:22gelene УважаемаяЕЛЕНА!
Прошу ВАС помочь мне найти данные о моём дедушке -военвраче (фельдшере?) СТУДЕННИКОВЕ ВЛАДИМИРЕ ДАВИДОВИЧЕ1875 г.р. Воевал в РЯВ и ПМВ.
Spasibo,Galina. | | |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
1 сентября 2013 11:35 Ukraina Alla
Вам нужно написать запрос в РГВИА. В архиве может быть Послужной список вашего дедушки. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
1 сентября 2013 17:54 | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 ноября 2013 13:00 11 ноября 2013 13:04 Доброго дня! Кто-то может подсказать что означает врач ДВКК. Понимаю, что это связано с Дальним востоком, но что это означает и что мог врач из Суздаля делать на Дальнем востоке. Были там какие-нибудь эпидемии в 20-х годах, или принудительно врачей зачем то отправляли туда. И еще вопрос по врачам работающим на железной дороге, "врач ст.Владимир", где искать инфу, в каких архивах.
 --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
11 ноября 2013 13:21Проппер Propper написал: [q] Понимаю, что это связано с Дальним востоком[/q]
Скорее -- с Московско-Курской ж.д. Ищите фонды этой дороги в Москве или Владимире. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
11 ноября 2013 18:00 Propper Да, мне тоже подумалось, что это Красный Крест. А эти сведения из какой-то Памятной книжки? Т.е. на страницах 866 и 896 можно почитать, к какому ведомству это относилось, и от этого архивы искать? Ну или по архивам Красного Креста. А врачи тогда часто "мигрировали", Советская власть только устанавливалась там, а эпидемии бывали. Мой прадед тоже в начале двадцатых оказался в г.Камышлове, и боролся с эпидемией тифа. А до этого был приписан к резервному пехотному полку, вот и перемещался вместе с ним. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора