Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР

✔️ Диалоговая тема. Поиск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению. Управление главного врачебного инспектора
1809-1916. Санктпетербург

Развитие сестринского дела в России
РГВИА .Фонд 316 - Военно-медицинская академия
.Медработники Ставропольской губернии и края
Различные сведения о медицинских работниках 18-20 веков

Медицинские работники Ведомство Здравоохранения
.Фармацевты (аптекари, провизоры)
Фармацевты и обучающиеся фармации в России

Список лейб-медиков. Из книги "Тайны врачей дома Романовых
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)
Военные лазареты

Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания. Фото

Очерки по истории общин сестер милосердия — М.: Издательство "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2001. —304 с.: ил.
. Дневник Zoya_Ch » Заметки на полях. Еще одна медицинская тема

- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......
- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

rozhckowalara написал:
[q]
в РГВИА ответили что у них есть данные на Константина Андреевича,но не Александровича
[/q]

В каталожных карточках могла быть ошибка(пресловутый человеческий фактор).. У меня так было: совпало все, кроме отчества, я все-таки заказала дело и там , в деле, отчество было правильное. Так что, дерзайте.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Некрополь Российского Красного креста на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, небольшой список с биографическими данными, есть и дамы.
http://redcross-help.narod.ru/20062013doctors.pdf
http://redcross-help.narod.ru/20062013sestrmiloserdiya.pdf
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
Хотел посоветоваться:
П(о)славский Константин Павлович, 1836 г.р. - брат моего прапрадеда, в 1860 году окончил медико-хирургическую академию (вступительные документы в РГВИА я уже нашел).
Потом я его нашел по адрес-календарям в Симбирской губернии - сперва 8 лет городовым врачом в Сенгилее, потом еще 2 года в Ардатове.
После 1870 года, ни в адрес-календарях, ни в Общероссийском списке врачей его нет. Похоже, что умер в 34-летнем возрасте.
Так как хотелось бы узнать, потянулась ли от него дальше ниточка потомков, хотел бы найти его формуляр, или иной аналогичный по информативности документ.
Если искать в РГВИА, то в каком фонде?
---
По/аславские из Могилевской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

madrih написал:
[q]
Хотел посоветоваться
[/q]

madrih написал:
[q]
Если искать в РГВИА, то в каком фонде?
[/q]

На этот вопрос не отвечу, но хотел бы предупредить о некоторых каверзах списка врачей.
1. Жена моего троюродного деда была врачом. Мне известен его формуляр (вполне успешный чиновник Минпроса), все его перемещения, дата и место их свадьбы, рождение детей. А в списках врачей за ряд лет она показана, служащей в совершенно несуразных местах... Вероятно, ее вносили в список знакомые или родственники. Но реально жить она там не могла.
2. Ряд родственников-врачей исчезает в какой-то период из этого списка. Предполагаю (т.к. в одном случае это достоверно известно), что они в эти годы служили военными врачами за границей РИ.

madrih написал:
[q]
Похоже, что умер в 34-летнем возрасте
[/q]

Будьте осторожны с этим выводом.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

madrih написал:
[q]
я случайно промахнулся, и вместо плюса, нажал на минус... (((
[/q]

biggrin1.gif Спасибо, что предупредили. Несколько лет придерживался неукоснительно правила: чтобы не делали, сам минусов НИКОМУ не ставлю. Но в последний год всякая шелупонь из подворотни с "МНЕНИЕМ", а не знаниями - допекла. Теперь молча в ответ МИНУСУЮ. И, знаете, помогает! Шавки реально оценивают свою стоимость...
У Вас же другой случай. Да и лично о Вас у меня мнение совсем иное.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Shamtsyan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
gelene

Пожалуйста если не трудно отправите мна 65 Шамчянц Татевос 90 стр., мне посоветовали обратится к вам, Татевос мой прадед и каждая информация про него мне очень важна
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Недавно были с мужем в Ростове-на-дону.
Муж в краеведческом музее сфотографировал газету Ростовские известия 1893 года.
Там я увидела некоторые фамилии (в частности зубных врачей),решила по поисковику их "пробить" здесь и вот нашла одно совпадение (вдруг кому-то это понадобится)
В списке Выпускники 1881 года МХА СПб есть Сабсович Моисей Леонович
И вот видимо он же в газете:

[
Изображение на стороннем сайте: dd681f8e7170.jpg ]
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Rolavke

Екатерина,

в приведенном Вами списке выпускников 1881 года МХА СПб есть
Архангельский Михаил Степанович
Архангельский Михаил Ильич

а в 1883 г. - Архангельский Мих. Иван. биогр.

Не могли ли бы Вы посмотреть данные на этих людей (1881 кажется вероятнее)? Я пытаюсь помочь своей американской "кузине" в поисках ее русских предков: https://forum.vgd.ru/627/34981/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Elena Bolkunova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Можно ли посмотреть 210 Бронислав Винча 95 стр. Спасибо!

Отправлено: 3 июля 2013 19:09

Ищу сведения о Брониславе Винча. Очень хотелось бы посмотреть скан 210 б
Бронислав Винч 95 стр., если не сложно вышлите, пожалуйста. Он закончил Императорскую ВМА в Петербурге примерно в 1881г. Работал в Тифлисе.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Посмотрите пожалуйста приват-доцент Завадский Игорь Владимирович, 1875 г.рожд (В 1912 году читал лекции в женском мединституте на кафедре госпитальной терапии).

И еще его сестра Завадская Наталья Владимировна 1877 г. рожд. (слушательница Петербургских высших женских курсов по историко-филологическому отделению)

Есть ли там фото?

Заранее спасибо!!!
---
С уважением и признательностью за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈