Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24
- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
2 апреля 2013 14:01 rozhckowalara написал: [q] в РГВИА ответили что у них есть данные на Константина Андреевича,но не Александровича[/q]
В каталожных карточках могла быть ошибка(пресловутый человеческий фактор).. У меня так было: совпало все, кроме отчества, я все-таки заказала дело и там , в деле, отчество было правильное. Так что, дерзайте. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
8 апреля 2013 12:58 8 апреля 2013 13:41 | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
20 апреля 2013 1:03 20 апреля 2013 1:46 Хотел посоветоваться: П(о)славский Константин Павлович, 1836 г.р. - брат моего прапрадеда, в 1860 году окончил медико-хирургическую академию (вступительные документы в РГВИА я уже нашел). Потом я его нашел по адрес-календарям в Симбирской губернии - сперва 8 лет городовым врачом в Сенгилее, потом еще 2 года в Ардатове. После 1870 года, ни в адрес-календарях, ни в Общероссийском списке врачей его нет. Похоже, что умер в 34-летнем возрасте. Так как хотелось бы узнать, потянулась ли от него дальше ниточка потомков, хотел бы найти его формуляр, или иной аналогичный по информативности документ. Если искать в РГВИА, то в каком фонде? --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
20 апреля 2013 5:55 20 апреля 2013 6:02 madrih написал: [q] Хотел посоветоваться[/q]
madrih написал: [q] Если искать в РГВИА, то в каком фонде?[/q]
На этот вопрос не отвечу, но хотел бы предупредить о некоторых каверзах списка врачей. 1. Жена моего троюродного деда была врачом. Мне известен его формуляр (вполне успешный чиновник Минпроса), все его перемещения, дата и место их свадьбы, рождение детей. А в списках врачей за ряд лет она показана, служащей в совершенно несуразных местах... Вероятно, ее вносили в список знакомые или родственники. Но реально жить она там не могла. 2. Ряд родственников-врачей исчезает в какой-то период из этого списка. Предполагаю (т.к. в одном случае это достоверно известно), что они в эти годы служили военными врачами за границей РИ. madrih написал: [q] Похоже, что умер в 34-летнем возрасте[/q]
Будьте осторожны с этим выводом. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
21 апреля 2013 17:13 21 апреля 2013 17:14 madrih написал: [q] я случайно промахнулся, и вместо плюса, нажал на минус... ((([/q]  Спасибо, что предупредили. Несколько лет придерживался неукоснительно правила: чтобы не делали, сам минусов НИКОМУ не ставлю. Но в последний год всякая шелупонь из подворотни с "МНЕНИЕМ", а не знаниями - допекла. Теперь молча в ответ МИНУСУЮ. И, знаете, помогает! Шавки реально оценивают свою стоимость... У Вас же другой случай. Да и лично о Вас у меня мнение совсем иное. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Shamtsyan Новичок
14 мая 2013 23:50 gelene
Пожалуйста если не трудно отправите мна 65 Шамчянц Татевос 90 стр., мне посоветовали обратится к вам, Татевос мой прадед и каждая информация про него мне очень важна | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 июня 2013 3:37 Здравствуйте. Недавно были с мужем в Ростове-на-дону. Муж в краеведческом музее сфотографировал газету Ростовские известия 1893 года. Там я увидела некоторые фамилии (в частности зубных врачей),решила по поисковику их "пробить" здесь и вот нашла одно совпадение (вдруг кому-то это понадобится) В списке Выпускники 1881 года МХА СПб есть Сабсович Моисей Леонович И вот видимо он же в газете: [ Изображение на стороннем сайте: dd681f8e7170.jpg ] --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
21 июня 2013 19:35 RolavkeЕкатерина, в приведенном Вами списке выпускников 1881 года МХА СПб есть Архангельский Михаил Степанович Архангельский Михаил Ильич а в 1883 г. - Архангельский Мих. Иван. биогр. Не могли ли бы Вы посмотреть данные на этих людей (1881 кажется вероятнее)? Я пытаюсь помочь своей американской "кузине" в поисках ее русских предков: https://forum.vgd.ru/627/34981/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Elena Bolkunova Новичок
2 июля 2013 0:36 Можно ли посмотреть 210 Бронислав Винча 95 стр. Спасибо!
Отправлено: 3 июля 2013 19:09
Ищу сведения о Брониславе Винча. Очень хотелось бы посмотреть скан 210 б Бронислав Винч 95 стр., если не сложно вышлите, пожалуйста. Он закончил Императорскую ВМА в Петербурге примерно в 1881г. Работал в Тифлисе.
| | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
31 августа 2013 17:16 Посмотрите пожалуйста приват-доцент Завадский Игорь Владимирович, 1875 г.рожд (В 1912 году читал лекции в женском мединституте на кафедре госпитальной терапии).
И еще его сестра Завадская Наталья Владимировна 1877 г. рожд. (слушательница Петербургских высших женских курсов по историко-филологическому отделению)
Есть ли там фото?
Заранее спасибо!!! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора