⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
География медицинских учреждений РИ и СССР ✔️ Диалоговая Тема.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: valcha |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Не знаю, было ли тут, просто оставлю. Нашла на просторах интернета базу на ГОСПИТАЛИ КРАСНОГО КРЕСТА примерно 1914-17 годов, дела по которым хранятся в РГВИА http://libinfo.org/index/index.php?id=4355 |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321 | В 1920 году в одном из санаториев Крыма скончался от туберкулеза младший брат моего деда. Похоронен на местном кладбище. Мне нужно знать , в каком районе Крыма в 1920 году действовали туберкулезные санатории. Нужно ограничить район поиска. Помогите, пожалуйста. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Туберкулезный санаторий был в Кастрополе, там в 50-х годах лечилась моя мама. Но вот был ли он в 20-х годах... ![]() Южный берег Крыма (Симеиз, Ялта) - там противотуберкулезные санатории были точно. Сейчас, наверное, больных с открытой и закрытой формой туберкулеза, разделяют по разным санаториям. А в 20-х могли, наверное, и всех вместе лечить.. Если верить интернету, то в 1920 году в Ливадии был открыт первый санаторий для рабочих и крестьян (во дворце) http://a-kurort.ru/blog/avtorskiy-blog/61/ В России вскоре после Октябрьской революции 21 декабря 1920 года В.И.Ленин подписал декрет СНК «Об использовании Крыма для лечения трудящихся», в котором говорилось: «…Прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше помещики и капиталисты: дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян». На основании этого декрета открылся первый крестьянский санаторий в Левадийском дворце. На его открытии 28 июня 1925 года Нарком здравоохранения СССР Н.А.Семашко сказал: "Товарищи, мы собрались сюда на торжественное открытие крупнейшего крестьянского санатория в царских дворцах. Где, когда в мировой истории, в какой стране бывал такой факт, чтобы во дворцы царей приезжали крестьяне для того, чтобы поправить свое расшатанное здоровье? Нигде, никогда, ни в одной стране мира". |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8626 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122 | Есть фото 20-7-1940 года Кировская фельдшерско-акушерская школа. Выпуск фельдшеров -лечебников Автограф директора Дарственная Ан. Ст. Решетову |
mantvius Участник Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте! Получил из архива сведения о родственнике: "Гюбенет Александр Эдуардович – капитан 3-го Осадного артиллерийского дивизиона 19 июля 1916 г. поступил в Офицерский дом Ессентукского Комитета Всероссийского земского союза с язвой двенадцатиперстной кишки." Подскажите, в каком архиве искать документы Ессентукского Комитета Всероссийского земского союза? Благодарю, Mantvydas |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи с определением места, или другой какой-либо информации! В сети не смог найти даже упоминания о данном заведении - Инфекционный госпиталь №1, В.З.С. Витебская губ., г. Режица (так стоит адрес на почтовой карточке, дата отправки август 1917 г.) Из текста письма: "очень рада, что Вы благополучно доехали. Теперь отдохнете на свежем воздухе, воображаю как там хорошо ... и поля и дышать свежим ароматным запахом деревьев.". Письмо адресовано из Новгородской губ., одной юной особе, и из текста выходит, что она отдыхает в этом заведении, может поправляет здоровье. И что может обозначать аббревиатура В.З.С. Заранее спасибо за помощь!!! |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634 | ВЗС-Всероссийский земский союз |
Kongsvinger2003 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Я нашла унформацию о месте захоронения моего прадеда.. написано, что он похоронен на кладбище в м.Модлау, в Германии. Но разве это не Польша?.. Не подскажите, есть ли в Польше место под таким названием? Написано, что он похоронен, вот так: : Нижняя Силезия, м.Модлау юго-западная окраина, кладбище |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Zoya_Ch написал: ВЗС-Всероссийский земский союз Спасибо огромное, почитал о ВЗС! Исходя из карт этого времени, Западный фронт был очень близко, не совсем удачное место, для отдыха ... |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане! От 23 городской клинической больницы им. Давыдовского в Москве, а в годы ВОв - 23 губ им. Моссантруд, существовали медпункты. Один из них 23 ГГМП или ГГЛП. По адресу самой больницы находился - на Таганке, ул. Яузская? Или в других местах медпункты, т.е. - оперкойки, находились ещё? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » География медицинских учреждений РИ и СССР [тема №34262] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |