Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведомости справок о судимости

издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9309

cksrowmbh написал:
[q]
Здравствуйте! Есть статейный список на судимого, а в ведомости справок о судимости его не нахожу. Подскажите, такое возможно?
[/q]

Дайте скан документа, год.
Не все тома Ведомостей справок о судимости оцифрованы- Алфавитный указатель есть. а соответствующего тома нет.
Посмотрите на сайтах библиотек- РГБ,РНБ бумажные варианты.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Добрый день.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Я имею копию статейного списка политического ссыльнопоселенца, причисленного в Верхоленский уезд Иркутской губернии.
Просмотрены дела в ГАРФ и РГИА, но нигде нет сведений о том, где родственник отбывал каторгу.
У меня вопрос:
С какого времени считать срок 4 года каторжных работ, если обвинительный приговор вынесен Тифлисской судебной палатой 07.10.1907 г, а "обращен к исполнению" (цитата из статейного списка) 18 апреля 1908 г. на 4 года каторжных работ?
Осужден на основании I ч. 126, 16 и 57 Ст. Угол. ул. - к лишению прав состояния и ссылку в каторгу на 4 года за принадлежность к Тифлисской РСДРП.
И куда могли сослать за политические преступления в 1908 году? (Акатуй, Нерчинск
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataAni0409 от 28 апреля 2025 7:01
Сослать могли куда угодно, вплоть до Сахалина.Гадать можно долго…
Моего в 1909 г за принадлежность к РСДРП сослали из Тулы под Енисейск.
Срок считался с момента исполнения приговора; иногда засчитывали предварительное заключение.
---
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]
считался
[/q]

ygv написал:
[q]
считался
[/q]

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataAni0409 от 28 апреля 2025 7:01
Сослать могли куда угодно, вплоть до Сахалина.Гадать можно долго…
Моего в 1909 г за принадлежность к РСДРП сослали из Тулы под Енисейск.
Срок считался с момента исполнения приговора; иногда засчитывали предварительное заключение.
[/q]

Спасибо за разьъяснение!
У меня получилась странная ситуация - есть статейный список, но там не указано место отбывания каторги, и , увы, личных данных тоже нет.
Я писали в исторический архив Грузии, чтобы нашли на платной основе личное дело, но Грузия не ответила (уже больше 2 лет прошло)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataAni0409 от 28 апреля 2025 8:59
А он вернулся после?
Мой в 1910г сбежал и, через Москву, оказался в Женеве и Лозанне до июня 1917г, когда вернулся в Тулу.
Между приговором и исполнением прошло полгода.Возможно,была аппеляция?
Смотрели описи ГАРФ и РГИА ? Я нашёл у кого-то из них апелляционное дело ( приговор оставлен в силе).
Уже в 1931г его брат был сослан «на Урал на 3 года». И…..исчез. Все запросы в окрестные УФСБ и УМВД/ УФСИН были отрицательны.
---
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]
NataAni0409
[/q]

ygv написал:
[q]
NataAni0409
[/q]

ygv написал:
[q]
А он вернулся после?

Мой прадед после каторги не сбегал, был ссыльно-поселенцем села Знаменка Верхоленского уезда, в 1914 году добился разрешения жить в Иркутске, заканчивается статейный список разрешением на причисление в крестьянство.
Василевский Николай Иванович - это о ком я ищу сведения

Nteterkina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Есть такая запись.
47658 ЕВТЕШИНЪ, Григорій Антоновъ. У Ув. въ зап. ряд. (пильщ.), 33 л., род. и прип. Спасск. у,, Виндрѣевск. в., въ с. Виндрѣевскомъ заводѣ; приг. Тамбовск. Окр. С., по 2 ст. 20, 120 и 236 ст. Улож., въ Сиб. на 2 посел. Исп. 18 Февр. 1886 г. 1п

Как узнать за что сослали в Сибирь?

Прикрепленный файл: е.png
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]
А он вернулся после?
Мой в 1910г сбежал и, через Москву, оказался в Женеве и Лозанне до июня 1917г, когда вернулся в Тулу.
Между приговором и исполнением прошло полгода.Возможно,была аппеляция?
Смотрели описи ГАРФ и РГИА ? Я нашёл у кого-то из них апелляционное дело ( приговор оставлен в силе).
Уже в 1931г его брат был сослан «на Урал на 3 года». И…..исчез. Все запросы в окрестные УФСБ и УМВД/ УФСИН были отрицательны.
[/q]

Вашему - повезло.
Смотрела описи ГА РФ, и делала запрос в РГИА, и получила сканы дел
Судебные дела по интересующем меня персоне есть, но только статейный список, начинается с ссылки на поселение
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nteterkina написал:
[q]
Здравствуйте. Есть такая запись.
47658 ЕВТЕШИНЪ, Григорій Антоновъ. У Ув. въ зап. ряд. (пильщ.), 33 л., род. и прип. Спасск. у,, Виндрѣевск. в., въ с. Виндрѣевскомъ заводѣ; приг. Тамбовск. Окр. С., по 2 ст. 20, 120 и 236 ст. Улож., въ Сиб. на 2 посел. Исп. 18 Февр. 1886 г. 1п
Как узнать за что сослали в Сибирь?
[/q]

"2посел-это Ваша оЧеПятка…"
Посмотрите Уложение о наказаниях уголовных и исправительных.
Ст.120- подстрекательство,
ст.236- лжеприсяга

Прикрепленный файл: ст20.JPG
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

ygv написал:
[q]
Сослать могли куда угодно, вплоть до Сахалина.
[/q]

Мне кажется после русско-японской войны и потери южного Сахалина остров перестал использоваться как место ссылки.

NataAni0409 написал:
[q]
Я писали в исторический архив Грузии, чтобы нашли на платной основе личное дело, но Грузия не ответила (уже больше 2 лет прошло)
[/q]

Они никому не отвечают.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈