Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
объявление
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
9 мая 2023 9:53 bujhtr написал: [q] спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде[/q]
Точно не скажу, я ездила в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольск и там писала заявление на выдачу Уголовного дела (родственника судили Военным трибуналом). Доказывала родство, правда довольно формально, что было, то и принесла. Дело оказалось уничтожено, но если бы оно было, то его копии выдали бы. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
bujhtrНачинающий  Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 мая 2023 10:06 Poick1969 написал: [q] bujhtr написал:
[q] спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде
[/q]
Точно не скажу, я ездила в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольск и там писала заявление на выдачу Уголовного дела (родственника судили Военным трибуналом). Доказывала родство, правда довольно формально, что было, то и принесла. Дело оказалось уничтожено, но если бы оно было, то его копии выдали бы.
[/q]
если это военный трибунал, то получается только в МО? а как можно узнать когда осужден тоже только в МО? не мог быть осужден раньше, например как репрессированный? --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 10:16 bujhtr написал: [q] если это военный трибунал, то получается только в МО? а как можно узнать когда осужден тоже только в МО? не мог быть осужден раньше, например как репрессированный?[/q]
Точно не скажу, там указан срок 10 лет. Кем и когда был присужден этот срок - не известно. Я бы послала запросы везде - ФСБ, МВД, ЦА МО РФ. Возможно, что где-то информация есть. Только он уроженец Казахстана, поэтому где эти документы, сейчас сложно сказать. Я бы и туда послала. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
bujhtrНачинающий  Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 мая 2023 10:22 9 мая 2023 10:23 дело в том что мой дед, его сын родился уже в Куйбышевской обл в 1937 году, и по сей день все живут там. возможно с Казахстаном и не связано ничего... я просто смотрю что у остальных в этом списке заполнены все графы, а у моего нет.... а Вы можете подсказать как правильно запрос написать , сформулировать? и куда отправить ? --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 10:32 bujhtr написал: [q] Вы можете подсказать как правильно запрос написать , сформулировать?[/q]
Что-то типа - "Прошу предоставить всю имеющуюся информацию о моем родственнике ФИО, год рождения, уроженца _____________ Осужден Военным трибуналом войск НКВД на 10 лет предположительно в 1942 году, номер дела 1314. Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: Куйбышевский ВПП Опись ист. информации: 168394 Дело ист. информации: 1" --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Schuldiner Новичок
27 июля 2024 10:33 Скажите пожалуйста, до какого года Казахстан открыл архивы? Реально ли получить дело из архива КГБ конца 50-х годов? | | Лайк (1) |
|