Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
объявление
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
9 мая 2023 8:20 Ladislaw написал: [q] Подскажите, куда/как отправить запрос на получение архивной справки на репрессированного (1937г.). В базе данных репрессированных нашел имя дальнего родственника, приговор - ВМН. Там указано, что: "Сведения ДКНБ РК по г.Алматы; МВД Республики Казахстан" Это не родственник по прямой линии. Родство доказать невозможно. Поэтому само дело, видимо, вряд ли пришлют. Хотелось бы запросить хотя бы справку, где будут указаны основные сведения. Какая практика с этим в РК?[/q]
Посылала запрос на своего родственника заказным письмом с уведомлением о вручении на русском и на казахском языке (без доказательства родства). Прислали справку о смерти с пояснением, что больше никаких документов не сохранилось. .jpeg) --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
9 мая 2023 8:34 bujhtr написал: [q] добрый день. может мне кто то сможет пояснить запись "откуда прибыл".......ничего не пойму[/q]
 Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Абищинский р-н --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
bujhtrНачинающий  Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 мая 2023 8:48 Poick1969 написал: [q] bujhtr написал:
[q] добрый день. может мне кто то сможет пояснить запись "откуда прибыл".......ничего не пойму
[/q]
Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Абищинский р-н[/q]
это я прочла! не пойму запись.... откуда прибыл НКВД что это значит --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 9:15 bujhtr написал: [q] это я прочла! не пойму запись.... откуда прибыл НКВД что это значит[/q]
Похоже на Военный Трибунал. У всех в этой графе написано одно и тоже +-. В соседней графе - номер дела.  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
bujhtrНачинающий  Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 мая 2023 9:45 Poick1969 написал: [q] bujhtr написал:
[q] это я прочла! не пойму запись.... откуда прибыл НКВД что это значит
[/q]
Похоже на Военный Трибунал. У всех в этой графе написано одно и тоже +-. В соседней графе - номер дела.
[/q]
спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 9:53 bujhtr написал: [q] спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде[/q]
Точно не скажу, я ездила в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольск и там писала заявление на выдачу Уголовного дела (родственника судили Военным трибуналом). Доказывала родство, правда довольно формально, что было, то и принесла. Дело оказалось уничтожено, но если бы оно было, то его копии выдали бы. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
9 мая 2023 10:06 Poick1969 написал: [q] bujhtr написал:
[q] спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде
[/q]
Точно не скажу, я ездила в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольск и там писала заявление на выдачу Уголовного дела (родственника судили Военным трибуналом). Доказывала родство, правда довольно формально, что было, то и принесла. Дело оказалось уничтожено, но если бы оно было, то его копии выдали бы.
[/q]
если это военный трибунал, то получается только в МО? а как можно узнать когда осужден тоже только в МО? не мог быть осужден раньше, например как репрессированный? --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 10:16 bujhtr написал: [q] если это военный трибунал, то получается только в МО? а как можно узнать когда осужден тоже только в МО? не мог быть осужден раньше, например как репрессированный?[/q]
Точно не скажу, там указан срок 10 лет. Кем и когда был присужден этот срок - не известно. Я бы послала запросы везде - ФСБ, МВД, ЦА МО РФ. Возможно, что где-то информация есть. Только он уроженец Казахстана, поэтому где эти документы, сейчас сложно сказать. Я бы и туда послала. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
9 мая 2023 10:22 9 мая 2023 10:23 дело в том что мой дед, его сын родился уже в Куйбышевской обл в 1937 году, и по сей день все живут там. возможно с Казахстаном и не связано ничего... я просто смотрю что у остальных в этом списке заполнены все графы, а у моего нет.... а Вы можете подсказать как правильно запрос написать , сформулировать? и куда отправить ? --- с уважением, Наталья! | | |
9 мая 2023 10:32 bujhtr написал: [q] Вы можете подсказать как правильно запрос написать , сформулировать?[/q]
Что-то типа - "Прошу предоставить всю имеющуюся информацию о моем родственнике ФИО, год рождения, уроженца _____________ Осужден Военным трибуналом войск НКВД на 10 лет предположительно в 1942 году, номер дела 1314. Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: Куйбышевский ВПП Опись ист. информации: 168394 Дело ист. информации: 1" --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
|