Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
объявление
| rfcmzy Новичок
7 сентября 2013 22:15 воропот, огромное Вам спасибо! Насчет нотариально заверенных копиях документов, даже и не думал. На сайте КНБ об этом не упоминается. А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
8 сентября 2013 2:53 rfcmzyИгорь обязательно Вам ответит, а пока я могу поделиться своим опытом. rfcmzy написал: [q] как лучше отправить запрос: на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.? по почте или на мэйл?[/q]
Посылала два запроса, сначала в КНБ, они ответили: "он числится по учетам в Карагандинской области", написала туда и получила архивную справку. Нотариально документы не заверяла, т.к. это было еще до введения этих требований. Вам уже известно, что он был в Карагандинской области, поэтому посылайте запрос сразу туда. Вот не могу припомнить как отправляла запрос с сайта или письмом. Ответили они конечно же по почте на указанный мной адрес. Отвечают довольно быстро, вообще осталось приятное впечатление о Казахстане, спасибо им. Ответ можно увидеть у меня в дневнике вот здесьЖелаю Вам удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
8 сентября 2013 4:02 8 сентября 2013 4:06 rfcmzy написал: [q] А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.[/q]
Я писал обычным -бумажным письмом после ответа из архива ФСБ России. Эмануил Гельд и был спецпоселенцем-третий раз попавшим под колёса машины НКВД.  Лара -я писал в КНБ ещё в 2011 году.Мне тут посоветовали что надо было писать не от Топорова ,а от Гельд, тогда бы прислали справку. Знаете ,уже устал от бесправия ,70 лет прошло -а у них одно и тоже -пришлите справку и всё . Справка-ОУР УРКМ- это отдел уголовного розыска Управления Рабочей -Крестьянской милиции. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
8 сентября 2013 4:13 воропот написал: [q] -я писал в КНБ ещё в 2011 году[/q]  А я в 2010-м. Рада, что успела до этих нововведений с нотариусами, поиск и так вести непросто, а тут еще и это... воропот написал: [q] ,уже устал от бесправия [/q]
Да что ж поделать, страна у нас такая... все из прошлого никак не вылезем, везде только и слышим: "не пущать!!!" --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
9 сентября 2013 10:23 9 сентября 2013 10:27 Бесправие будет тогда, если гр.Торопов,узнает некоторые личные биографические данные о гр.Гельд,не имея к нему никакого отношения! Не придумывайте для себя порогов.Как говорится "подумай,а потом делай...." --- vladimir | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
9 ноября 2014 23:26 9 ноября 2014 23:30 Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как поступить: Прабабушка (родство подтвердить не могу) в 1937 году получила 8 лет ИТЛ. Сначала она отбывала срок в КарЛаге (с 05.03.1938), затем 01.09.1940 была переведена в АктюбЛаг, после этого её судьба неизвестна. Запросила КНБ Казахстана на установление судьбы прабабушки. Указала всё, что известно: ФИО, место рождения, место жительства, где и когда был произведен арест, когда и кем осуждена, к какому сроку приговорена, дату поступления в Карлаг, дату перевода в АктюбЛаг.
Из КНБ пришел ответ, что Специальном Гос. архиве КНБ РК сведений на мою прабабушку нет, а также, что мой запрос направлен в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК. Оттуда пришло письмо, что у них так же нет сведений и мой запрос направлен в Управления Комитетов по правовой статистике и спец. учетам ГП РК по Карагандинской области по Актюбинской области.
Из Актюбинска практически сразу прислали, что сведений нет.
Из Караганды прислали ответ, что у них есть те же сведения, что и у меня и ничем дополнить мои сведения они не могут. //// Как мне поступить? Направить еще один запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Актюбинской области? Попросить более внимательно проверить списки? | | |
| IraPreis Новичок
19 октября 2022 23:55 >> Ответ на сообщение пользователя Nath от 30 мая 2006 10:07 Здравствуйте. Вы не подскажите актуальный Адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан. Я отправила запрос по адресу, который вы опубликовали в 2006 году, моё сообщение не прошло. Заранее благодарю | | |
| nemtsyrovaalena Новичок
Гулькевичи Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 февраля 2023 17:46 Здравствуйте, Интересует информация о репрессированном предке. Известно что проживали на Ставраполье, Функ Григорий Яковлевич примерно 1922 года рождения , репрессированы в Казахстан, Костанайскую область. Известно что его брат Функ Яков Яковлевич 21.01.1931 гг., в 90х годах по льготной программе уехал жить в Германию. Была сестра Елизавета и брат Пауль Отец Функ Яков Христианович мать Функ Елизавета
Григорий был в браке с Романенко Анастасия Романовна, была убита , 4 дочки (Елизавета(моя бабушка) Татьяна, Валентина, Любовь) попали в Федоровский детский дом. Где им выдали свидетельство о рождении: место рождения Демьяновка , Узункольский район, Кустанайская область., присвоена фамилия матери Романенко.
Нужна информация не только о репрессии, но дата рождения Романенко Анастасии (известно что ее родители Романенко Роман и Анна) | | |
| pitergronin Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2023 12:14 28 февраля 2023 13:17 Кто знает адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан? По адресу - special_archiv@knb.kz письма не уходят.
Сервер пишет: "К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: special_archiv@knb.kz SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<special_archiv@knb.kz>: host mail.knb.kz [92.46.125.46]: 550 5.1.1 <special_archiv@knb.kz>... User unknown"
На сайте спецархива электронной почты нет. И, вообще, казахские сайты не переводятся на русский язык. Идти ногами на почту? --- Сталинград, Пришиб, Джанибек, Константиновка, Николаевка | | |
| Natta65 Новичок
6 марта 2023 16:29 pitergronin написал: [q] Кто знает адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан? По адресу - special_archiv@knb.kz письма не уходят.
Сервер пишет: "К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: special_archiv@knb.kz SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<special_archiv@knb.kz>: host mail.knb.kz [92.46.125.46]: 550 5.1.1 <special_archiv@knb.kz>... User unknown"
На сайте спецархива электронной почты нет. И, вообще, казахские сайты не переводятся на русский язык. Идти ногами на почту?[/q]
Здравствуйте! Не подскажете, каким образом вы все же отправили свой запрос? У меня подобная ситуация, никак не разберусь, как связаться с комитетом по правовой статистике. | | |
|