Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Специальный архив Комитета безопасности Казахстана

объявление

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
peroV
Зайдите на сайт Мемориала. У них там есть "география" лагерей.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Мой прадед умер во время заключения в Карагандинском ИТЛ.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отправить запрос:
на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.?
по почте или на мэйл?
стоит ли к запросу прикреплять ксерокопии "Извещение об убытии заключенного из лагеря", которое есть в следственном деле, ну и копии документов подтверждающих родство?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

rfcmzy написал:
[q]
[/q]
Мой родственник умер в лагере в КАРАГАНДИНСКОЙ области в 1943 году,а вот чтобы узнать в каком лагере отбывал наказание не удаётся , т.к. требуется доказать родство с ним.
xN3PiSE7.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
воропот, огромное Вам спасибо!
Насчет нотариально заверенных копиях документов, даже и не думал. На сайте КНБ об этом не упоминается.
А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
rfcmzy
Игорь обязательно Вам ответит, а пока я могу поделиться своим опытом.

rfcmzy написал:
[q]
как лучше отправить запрос: на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.? по почте или на мэйл?
[/q]

Посылала два запроса, сначала в КНБ, они ответили: "он числится по учетам в Карагандинской области", написала туда и получила архивную справку. Нотариально документы не заверяла, т.к. это было еще до введения этих требований. Вам уже известно, что он был в Карагандинской области, поэтому посылайте запрос сразу туда. Вот не могу припомнить как отправляла запрос с сайта или письмом. Ответили они конечно же по почте на указанный мной адрес. Отвечают довольно быстро, вообще осталось приятное впечатление о Казахстане, спасибо им. Ответ можно увидеть у меня в дневнике вот здесь

Желаю Вам удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

rfcmzy написал:
[q]
А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/q]
Я писал обычным -бумажным письмом после ответа из архива ФСБ России.
Эмануил Гельд и был спецпоселенцем-третий раз попавшим под колёса машины НКВД.

xN3PiSFl.jpg

Лара -я писал в КНБ ещё в 2011 году.Мне тут посоветовали что надо было писать не от Топорова ,а от Гельд, тогда бы прислали справку. Знаете ,уже устал от бесправия ,70 лет прошло -а у них одно и тоже -пришлите справку и всё .
Справка-ОУР УРКМ- это отдел уголовного розыска Управления Рабочей -Крестьянской милиции.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017

воропот написал:
[q]
-я писал в КНБ ещё в 2011 году
[/q]

101.gif А я в 2010-м. Рада, что успела до этих нововведений с нотариусами, поиск и так вести непросто, а тут еще и это...

воропот написал:
[q]
,уже устал от бесправия
[/q]

Да что ж поделать, страна у нас такая... все из прошлого никак не вылезем, везде только и слышим: "не пущать!!!"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Бесправие будет тогда, если гр.Торопов,узнает некоторые личные биографические данные о гр.Гельд,не имея к нему никакого отношения! Не придумывайте для себя порогов.Как говорится "подумай,а потом делай...."
---
vladimir
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, как поступить:
Прабабушка (родство подтвердить не могу) в 1937 году получила 8 лет ИТЛ. Сначала она отбывала срок в КарЛаге (с 05.03.1938), затем 01.09.1940 была переведена в АктюбЛаг, после этого её судьба неизвестна.

Запросила КНБ Казахстана на установление судьбы прабабушки. Указала всё, что известно:
ФИО, место рождения, место жительства, где и когда был произведен арест, когда и кем осуждена, к какому сроку приговорена, дату поступления в Карлаг, дату перевода в АктюбЛаг.

Из КНБ пришел ответ, что Специальном Гос. архиве КНБ РК сведений на мою прабабушку нет, а также, что мой запрос направлен в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.
Оттуда пришло письмо, что у них так же нет сведений и мой запрос направлен в Управления Комитетов по правовой статистике и спец. учетам ГП РК по Карагандинской области по Актюбинской области.

Из Актюбинска практически сразу прислали, что сведений нет.

Из Караганды прислали ответ, что у них есть те же сведения, что и у меня и ничем дополнить мои сведения они не могут.
////
Как мне поступить? Направить еще один запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Актюбинской области? Попросить более внимательно проверить списки?
IraPreis
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Nath от 30 мая 2006 10:07

Здравствуйте. Вы не подскажите актуальный Адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан. Я отправила запрос по адресу, который вы опубликовали в 2006 году, моё сообщение не прошло.
Заранее благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈